Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Готовые ракетки
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Литература
 

 
 

Необычайные приключения Ивана Ракеткина. ( ПРАВДИВАЯ СКАЗКА) ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ

8 апреля 2011 | Автор: Су-27  | Просмотров: 3006 |

      »  Ракеткин


Необычайные приключения Ивана Ракеткина. ( ПРАВДИВАЯ СКАЗКА)
ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ


- Иди сюда, - помахал мне Мячик со страницы книги. - Не бойся. Не успел я спросить, зачем это Мячу понадобилось, чтобы я лез на стол, как что-то сильно подбросило меня вверх. Да еще так неожиданно, что искры из глаз посыпались. Я взмыл в воздух и рухнул на твердую поверхность.
- С мягкой посадкой! - пропитал Мячик. - Я теперь вставай, и бегом за мной. Нам рассиживаться некогда.
- Опять твои шутки, - промямлил я, с трудом поднимаясь на ноги, -
Мог бы и предупредить...
Я огляделся по сторонам и чуть снова не свалился.
Где это мы оказались? Вроде, похоже на мою комнату, только все вокруг
Стало в 10, нет, в 100, или даже в целую тысячу раз больше!!!
Я стоял на самом краю пропасти, с ужасом смотря на огромные полки,
Стулья, диван, а внизу чернела пустота. От страха я попятился назад и
Стукнулся спиной. Оглядываюсь - да это же моя книга! Но до чего же она
Здоровая? Каждый лист величиной с поле. Тут уж мне совсем плохо стало.
- Мяч, что ты натворил? - собрав последние силы, закричал я.
- Ничего особенного, - гордо заявил Мячик. Он был совершенно спокоен.
- Ну, подумаешь, рост твой немного убавил. Так ведь это для дела надо:
Сам подумай: как бы я тебя, такого огромного, в книгу повел. Мне и самому, между прочим, тоже сдуться пришлось.
Крошка- Мячик сидел на носке моего кроссовка и весело смеялся. Узнав причину случившегося, я понемногу успокоился. Ведь не захочет же Мяч вечно мелюзгой оставаться, значит и меня он тоже снова большим сделает.
Зато наверняка сегодня нас ждут разные приключения... При мысли о приключениях, мое сердце радостно забилось. О своих прежних страхах я и думать забыл. К тому же и комната уже такой страшной не казалась...
- А как ты меня в книгу вести собрался? - спросил я Мяча.
- Нет ничего проще, Ваня, - все еще смеясь, ответил он. - Иди за мной. Скомандовал Мячик и уверенно зашагал по страничному полю. Делать нечего, пришлось догонять.
- Видишь во-о-он тот прямоугольник? - обратился ко мне Мяч, вытянув вперед свою ручку.
Я пригляделся. На самом верху страницы действительно что- то чернело.
- Так вот, нам туда надо, - пояснил Мяч и важно добавил; - Это одна из фотографий. В книге их полно,
Но сегодня нам понадобится именно эта. Используем ее как ворота...
Договаривать Мячик не стал. Вместо этого он ускорил шажки. Я еле поспевал за ним.
Прямоугольник приближался. И, приближаясь, становился все больше и больше. Вдруг Мяч остановился.
- Ну вот, добрались, - произнес он. - А теперь прыгай! Я посмотрел вперед. Фотография была совсем близко. Вернее, мы стояли на ее рамке, как на бортике бассейна. Только внизу вместо воды пестрыми красками рябило изображение.
- Прыгай! - повторил Мяч и сильно дернул меня за руку.
В следующую секунду я почувствовал, как погружаюсь в бассейн- фотографию.
Все глубже и глубже - до самого дна.

- Открывай- ка глазки и начинай смотреть по сторонам. Не для того я
с тобой в такую даль тащился, чтобы потом все самое интересное пропустить, - раздавался где- то рядом голос Мяча.
Я сделал глубокий вдох - вроде бы жив. Открыл глаза, огляделся... Я сидел
На трибуне в огромном зале. Вокруг - море зрителей. Все шумят, хлопают в ладоши, что- то выкрикивают.
- Не задавай лишних вопросов, сам все расскажу. Мы попали в Прагу на 15 - и чемпионат Европы по настольному теннису, - быстро отвечает Мяч, карабкаясь на мое плечо. Кажется, он тоже чем- то взбудоражен.
- А теперь не отвлекайся: скоро начнется...
- Да объясни ты толков, что начнется? - не выдержал я.
- Что- что! - недовольно передразнил меня Мяч. - Заключительная игра командного первенства. Швеция - Франция вступили в борьбу за золотую медаль. Уже 4:0 в пользу шведов, и вот сейчас...
- Жак Секретен - Ян - Уве Вальднер, - голос диктора перебил Мячика. Мяч замолчал. Яму явно было не до меня: он ждал начала встречи. Я же пытался вспомнить, где слышал имена игроков. Ну конечно! Шоу Секретена нам тренер по видео показывал, играл он там - просто супер. Трюки - почище цирковых. Честное слово, не каждый акробат так умеет. Чего только этот Секретен ни вытворял: и на стол заскакивал, и с завязанными глазами играл и даже на попе по полу прыгал, и мячик на стол отбивал. И ни единого разочка не ошибся.
Шепот Мяча прервал ход моих мыслей:
- На протяжении всего командного чемпионата шведская сборная была явным фаворитом, - тараторил Мячик. - Карлсон, Персон, Аппельгрен, Линд и Вальднер на протяжении трех дней одерживали победу за победой. Теперь от золотой медали их отделяет всего один шаг. И коротко о соперниках: за Францию играет великий Секретен. Но мастеру уже 37 лет, хотя, несмотря на возраст, он находится в неплохой форме и вполне может создать шведам помеху на пути к заветному золоту. Секретену противостоит Вальднер - молодая звезда шведской команды. Этому спортсмену 20 лет, но специалисты уже предрекают ему большое будущее. Говорят, у Вальднера есть два козыря: безупречно чистая техника и стальные нервы. Тут Мяч хитро подмигнул:
- Итак, посмотрим, что победит: опыт или молодость. Тем временем встреча началась. И игра, Вальднера сразу привлекла мое внимание. Я никак не мог понять: делает ли он все возможное, чтобы победить соперника, или экономит силы на потом. Каждое очко этот споотсмен
Разыгрывал как- то удивительно легко, даже шутя. Словно в эти минуты решалась не судьба золотой медали Чемпионата Европы, а, исход рядового товарищеского матча. Швед часто начинал атаку легким топсом, а затем сам уступал инициативу сопернику и продолжал играть на приеме. Но вот что удивительно: при все при этом разница в счете была в пользу Вальднера. И отрыв неуклонно рос. Наконец я понял: швед побеждает.
Чувствовал ли Вальднер свое превосходство - не знаю. Его лицо оставалось не просто спокойным, а непроницаемым.
- А ведь и впрямь можно подумать, что этот парень просто не хочет играть в полную силу, - задумчиво произнес Мяч.
Мысленно я согласился с ним.

В это время швед как будто специально (или специально?) Выкинул сопернику свечу. Секретен ударил, но мяч послушно вернулся на его сторону. Снова удар, и снова мяч летит обратно. Удар- свеча, удар- свеча... Зрители замерли на своих местах. Удар - и вдруг Вальднер быстро вышел к столу, последовала быстрая подставка в свободный угол. Швед выиграл очко, зал охнул и взорвался аплодисментами. Только сам Вальднер по- прежнему казался равнодушным. Следующие два очка он с таким же равнодушным видом выиграл острыми топ - спинами, еще больше увеличив разрыв в счете.
- Вот в чем его уникальность, - произнес Мячик, - он никогда не отвлекается на эмоции плюс обладает безупречной техникой. Она - то и позволяет Вальднеру одинаково эффективно держать мяч на блоке и выполнять острые неожиданные топ - спины. Что тут добавишь: большой потенциал - большой будущее. Пока мы так беседовали, встреча закончилась. Титул чемпионов выиграла шведская сборная. Только сейчас лицо Вальднера осветила улыбка чемпиона улыбка победителя. Спортсмены поздравляли друг друга, а Мяч сказал:
- Из этого молодца выйдет толк. Пройдет время, и его назовут лучшим игроков в настольный теннис всех времен. Он станет гордостью нашего спорта. Да, все это обязательно будет, но пока Вальднеру всего 20 лет, и мир только начинает говоригь о его таланте. Так что, Вальднер - великий чемпион-герой другой истории. Я принялся упрашивать Мячика:
- Мячик, миленький, ну пожалуйста, расскажи мне продолжение. Я очень хочу узнать, каким будет Вальднер, когда станет чемпионом. Мяч на удивление легко согласился:
- Ну ладно, так и быть. Но для этого нам нужно попасть в другую фотографию. Путь не близкий.
- Ну и что, - не унимался я. - Я готов хоть все страницы пешком пройти.
- Раз так, в путь, - скомандовал Мяч.
Неведомая сила подхватила и понесла нас. Шум Европейского чемпионата 1986 года растаял позади. Мы покинули Прагу.






Необычайные приключения Ивана Ракеткина. ( ПРАВДИВАЯ СКАЗКА) ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ
Автор: Юлия Спиридонова
оригинальный вариант специально для def.kondopoga.ru


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^