Euro Kids 2011
Категория: maunulan17 мая 2011Комментариев (1)

Чемпионат Мира 2011 Роттердам, Голландия

Лагерь Euro Kids 2011

Лагерь Евро Кидс организовывается несколько раз в год ETTU и ITTF для лучших детей страны в возрасте 10- 12 лет. Лагерь проходит в разных странах, с разными тренерами, и от каждой страны может участвовать 1 мальчик, 1 девочка и 1 тренер.

Меня попросили ехать представлять Финляндию. Дети представители Финляндии Veikka Flemming 12 лет (1й в Финляндии по мальчикам 12 ет), Pihla Eriksson 12 лет (2я по девочкам до 12 лет).


Euro Kids 2011

Роландс Янсонс в красной футболке, Veikka в синей



Euro Kids 2011

Ольга Лиукконен, Роландс Янсонс, Вейкка Флемминг у веселого зала.




Но самым важным для меня был конечно мой воспитанник Rolands Jansons 10 лет, который по результатам Чемпионата Латвии отобран играть за Латвию по своему году. (Роландс родился, живет и тренируется в Хельсинки. ) В Финляндии и Латвии Роландс первый в своем возрасте.


Первый день
День начался не очень...Вылет был рано, мы клевали в самолете, потом не могли понять с какого пути идет поезд до Роттердама с Амстердама, то с 5 то 6 го не по очереди, не могли понять что написано на табло, т.к Роттердам это промежуточная станция а не конечная. К счастью по английски в Голландии говорят абсолютно все, даже бабушки и дедушки на улице. Спрашивали у всех подряд дорогу, поезд, путь, направление...


В Амстердаме на вокзале нас должны были встретить с поезда организаторы, никто не уточнил где, мы вышли с перрона на гигантском вокзале, на котором еще и ремонт, никто нас не встречал и не думал, мы постояли подумали, да я купила билеты на метро и мы поехали по наитию. Кстати еще в аэропорту с таго же отделения где и наш багаж, забирали свой багаж и Эстонцы. Но предпочли сделать вид что нас не знают, хотя знают и еще как, и мы поехали без них. Они вообще долго спустя добрались до зала. (Потом мы с ними подружились в процессе и они оказались отличные ребята)

Пришли в зал сами, наши аккредитации оказывается ждут нас на вокзале у организатора Лилы. А в зале с нами толкутся уже Киприоты и Словаки, которых как и нас никто тоже не встретил. Общего языка у нас с ними не нашлось. Поэтому мы стояли молча. Мимо пробегал с камерой всегда спешащий Алексей Ломаев.

Бранка, главный тренер, суетилась с нами, неаккредитированными, мы доставили много проблем в каждом уголке зала. Нас не пускали на обед без аккредитаций. Мы толпой долго стояли ждали, но это стоило того. Оказывается мы ели в той же ресторане прямо в зале, в котором ели все игроки. За соседними столами ел Тимо Болл и Дима Овчаров. Все звезды ходили с тарелками, и кто что предпочетает то и ел. Свежие соки, любые нарезки, суп, тайская курица, рис, макароны и многое другое, очень вкусное и разнообразное.



Euro Kids 2011

В ресторане за соседним столом




Euro Kids 2011

Илья Канунников (Украина) Веикка Флемминг (Финляндия)




Потом нас посадили смотреть игры, пока не собрались остальные участники, и мы подвисли в зале на 4 часа. Устали дико. Потом нас вылавливали по одному, собирали в кучу, мне показалось это очень неорганизованным. Всем раздали наконецто аккредитацию и билеты на всю неделю на метро, и предполагается что ездить мы будем всю неделю в зал и обратно только на метро. Все судьи, игроки, спаринги и мы ездили на метро. Метро удобное, быстрое. Где то наземное, где то подземное.

На пути в Хостель в метро тоже не прошло без приключений, Эстония и Словения почему то оказались без билетов, и это сильно затормозило дело, пока Бранка бегала билеты покупала договаривалась.

Мы поехали на метро, на прямой ветке несколько станций, и потом пошли еще минут 20 с тяжеленными сумками до хостеля. Когда подошли к Хостелю, мы просто опешили от удивления, какой причудливой формы это здание. Просто невероятно, какие то ромбо кубические строения находящиеся под углом 45 градусов к земле, с окнами просто космической формы. Попробую добавить фото.


В Хостеле тоже было не так все просто, Бранка ругалась с менеджером, кто то чего то напутал, или не пометил, или что угодно, но были проблемы. В комнатах не было полотенец, а за них было уплочено и т.д

Организационных вопросов было очень много, они решались попутно. Сказали что трудно всегда вначале, потом легче идет. До конца лагеря, изза Чемпионата Мира,у нас не было конкретного плана на завтра, в течении дня планы менялись туда и обратно, стоило отойти в туалет, можно было вернуться а уже никого нет и понятия не имеешь куда все исчезли из зала а 2 мин, и можно было никого долго не найти.

Тренеры без конца то терялись сами, то теряли своих игроков.

Бранке пришлось работать не только тренером, но и организатором, менеджером, руководителем, нянькой,,,, и всем одновременно. Столы ей приходилось отвоевывать почти каждый день. Собирать в кучу не только детей, но и тренеров. Организационная работа занимала практически 24 часа в сутки. К сожалению, кто сам не занимается организацией больших событий, не смогли оценить глобал всего происходящего.


В Хостеле когда все собрались нас покормили вкусным ужином, нам очень все понравилось, но дети ели мало и плохо. В общем то дети всегда едят мало, даже когда выбор блюд очень большой.

Euro Kids 2011

Столовая в хостеле



Детей расселили по 6 местным комнатам. Взрослых в 4 х местных. Я попала с тетями из Румынии и из Венгрии. Обе профессиональные тренеры. Венгерка Сильвия, и румынка Лилиана. С соседками мне очень повезло, они были очень веселые, с хорошим чувством юмора. Никто не храпел, это оказалось важно. Тренер из Израиля Инга не спала всю неделю изза храпа соседок по ночам.

Совместное собрание прошло после ужина, Итак, 22 девочки, 22 мальчика и 22 тренера должно было быть по плану. Мальчик из Литвы не смог прилететь, т.к забыл свой паспорт когда приехал в аэропорт. От России никого не было. Больше всего было русскоязычных тренеров (Украина, Израиль, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Словакия, Черногонье ) По словянски могли обьясниться и с другими тенерами тоже. Организаторы могли внятно обьяснить все по английски, по немецки, по словянски. После собрания все ушли и упали до утра без задних ног.


На второй день мы встали, позавтракали в 7.30 в Хостеле. Дети на удивление вставали и ложились сами (к великому счастью для тренеров). План был поехать в зал и потренироваться. Обычно в лагере Евро Кидс проходит 3 тренировки в день, 2 теннис и 1 ОФП. Этот сбор был особенным, потому что мы были частью Чемпионата Мира 2011.

В зале AHOY ARENA Rotterdam был главный зал с 4 столами, 2й зал с множеством столов, где проходили не самые главные игры, зал для развлечений, где стояли 36 столов обычных и 7 разных, полукруглый стол, стол с роботом, для БКМ (с мишенями, маленькими воротами и прочими веселыми штуками для детей). Еще один зал, в который пускали только по акредитации это разминочный зал. Там тоже было не менее 40 столов, отличное освещение и пол.


Euro Kids 2011

Веселый зал



Euro Kids 2011

Главный зал Ahoy Arena




Первым совместным событием была традиционная клятва Евро Кидс.

Дети клялись быть честными в игре, не использовать допинг, не ругаться словами, вести себя за столом как настоящий чемпион. Потому что они настоящие чемпионы. Евро Кидс, это будущее европы.

Наши тренировки проходили в веселом зале, когда он был свободен и в разминочном зале. Рядом с нами играли китайцы, и прочие знаменитости. Первая наша тренировка прошла сразу утром.


Euro Kids 2011


Первая тренировка была общая, у нас были спаринги из Шанхая, лет 15 наверное 2 мальчика и 1 девочка. Дети по очереди работали со спаррингами в парах по защите.


Euro Kids 2011

Спаринг из Шенхая. румыны



По тому как отбирали деток для работы со спарингами, мне показалось отметили фаворитов этого сбора мальчик Владимир из Румынии, девочка из Румынии, мальчик и девочка из Турции и девочка из Венгрии, мама которой жила со мной в одной комнате.

Китайцы хихикали когда наши дети не попадали в стол. Спаринги были с шипами, 2е защитники. Бранка сказала у европейцев есть проблемы игры по защите.


Вторая наша тренировка началась с того что с нами пришли поздороваться звезды. Дима Овчаров, Вернер Шлагер, Тамара Борош, и главный гость Владимир Самсонов.

Euro Kids 2011
Euro Kids 2011


Дети фотографировались, брали автографы. Потом все звезды остались с нами чтобы потренироваться с детьми. Это было очень здорово.

Euro Kids 2011



Владимир Самсонов удивительно доброжелательный и улыбчивый. Для всех детей это была невероятная незабываемая тренировка.


Euro Kids 2011

Дети Евро Кидс 2011 с Самсоновым



Euro Kids 2011

Роландс в очереди поиграть с Филимоном



Потом был ужин, мы досматривали игры в произвольном порядке и все самостоятельно со своими тренерами уезжали обратно в Хостель. Там все падали уставшие и довольные. У меня жутко гудели ноги каждый вечер.


На третье утро, как обычно, завтрак в 7.30, и дружно поехали в зал. Главный тренер Бранка была на собрании и тренировку вели как раз обе тренера живущие со мной. Румынка и китайский тренер из Люксембурга вели для всех детей, работа по заданиям в парах. А венгерка Сильвия Кан кидала БКМ сначала 4м маленьким девочкам, потом девочкам постарше. Я немного поснимала видео. БКМ «по китайски» изображал молодой тренер из Люксембурга. Там тонкость заключалась в том, что следующий мяч надо выкидывать только тогда, когда предыдущий стукнулся в сторону противника. Он зачем то сильно умничал, и его сразу не полюбили все остальные тренеры, и до конца лагеря он был главным объектом насмешек.

Euro Kids 2011


Тренировка была невероятно полезная и эффективная для всех. Потом был обед, дети смотрели игры, и к вечеру все так устали что вечернюю тренировку пришлось отменить.


Euro Kids 2011

Бранка. Перед тренировкой с мячами и инструкциями.



Euro Kids 2011

Разминка


К детям приходил Jean Michel Saive, который с ними пофоткался подписал кому чехол, кому ракетку,и поиграл с детьми.

Euro Kids 2011





А назавтра всем сообщили что нам надо начать играть турнир. По результатам турнира 2 лучшие девочки и 2 мальчика получат бесплатные путевки в WERNER SCHLAGER ACADEMIA в Австрии в июле 2011 на 2 недели. Пожалуй, это лучший приз, который можно получить для любого игрока.



После игр с Сэивом, мой игрок Роландс не нашел свою ракетку. Мы искали ее везде, в разминочном зале, после нас разминались участники Чемпионата Мира среди инвалидов. Ракетку мы так и не нашли, и очень расстроились как же завтра играть турнир.

Вечером мы все дружно смотрели игру Владимира Самсонова против китайца Chen Qi

Дети активно болели, кричали Vlaadi, Vlaadi!


Euro Kids 2011

Тимо Болл с детьми Евро Кидс




Утром 4го дня начался наш @турнир@

Проблема была в том что что у нас не было зарезервированых столов. Нам толком негде было играть. В веселом зале проходили веселые соревнования для местного населения, и еще все желающие, гости чемпионата могли тоже играть тут. Поэтому турнир начали на тех столах, которые были свободны и их было не много.... Расписали сетку, все должны были сыграть против всех, из 5. Это показалось всем тренерам полнейшим безумием. Но мы не догадывались каким безумием это окажется. Бранка и Лилиана проделали фантастическую работу по организации и проведению нашего турнира в таких «военно полевых» условиях.



Euro Kids 2011

Группа мальчиков.



Соревнование началось в 9.30 утра, но в зале шло какое то шоу для местных, очень громко играла музыка, заводная, танцевальная. Одновременно шло представление на главном столе в этом зале, с комментариями. Это сильно раздражало, и о концентрации соревновательной не могло быть и речи. В зале было слишком весело.

Все тренеры кто бывал в лагерях Евро Кидс раньше, сказали что таких неорганизованных соревнований никогда еще не было.

Днем был обед, четвертьфиналы в главном зале, Тимо Болл, раздача автографов китайской сборной и т.д



Вечером в 15 часов продолжили турнир, который надо было во что бы то ни стало доиграть сегодня. В 19 часов все тренеры сидели немного грустные и уставшие, дети играли, в 20 часов тренеры сидели сильно уставшие и очень голодные, дети все еще играли. В 21 час я просидев целый день думала что состарюсь и умру от старости, прежде чем это соревнование закончиться. О том как устали дети и говорить не стоить, после 20 часов все происходящее мало напоминало настольный теннис, но главный тренер Бранка сказала что закончим сегодня и все тут! Если эти дети хотят быть будущим европейского тенниса, надо иметь силы, терпение и концентрацию. Но доиграть все равно не удалось, уже было очень поздно, мы целый день не ели, и несколько игр оставили на завтра.

Фаворитом турнира с самого начала стал румын Vladimir Anka 99 года рождения, Турок Ygenler Talha 99, девочка румынка Diaconu Adina и опять же девочка из Турции Kulkcenken Simay.


Вечером после турнира по программе у тренеров был совместный вечер.

Euro Kids 2011


Все были такие уставшие и вымотанные после турнира что особо не хотелось ни сидеть ни разговаривать. Хотелось лечь и не подниматься. В хостель мы приехали только в 22.15

Каждый тренер должен был привезти что то особенное из своей страны.

Я об этом не знала и ничего не привезла. Из Турции были сладости, из Кипра непонятно что, из Бельгии какая то выпивка, из Уельса печенье. Тренер из Украины привез икру, соленые огурцы, колбасу. Все что было, все попробовали.

Euro Kids 2011





Утром следующего дня пришли дружно доигрывать соревнования, снова музыка, народ, но как могли сыграли все, за исключением финала. Лила, организатор всего проекта сделала что то невероятное, финал девочек и мальчиков дети играли в главном зале после Томо Болла и Zhang Jike. Мы все переместились ближе к площадке со столами, и с настоящими судьями, с телевидением и множеством зрителей финалисты Румыния против Турции и мальчики и девочки вышли играть свой финал. Атмосфера была невероятная! На столах Чемпионата Мира, за 30 минут до финала 12 летние дети, сильнейшие в Европе боролись за 1е место.

В обоих случаях победила Румыния.

Надо отметить что румыны невероятно мотивированные и трудолюбивые. Эта победа показала уровень, который на голову был выше остальных детей.

Veikka Flemming из Финляндии занял 16 место, Олег Мигунов из Эстонии 17, Роландс был 17, последнее место занял мальчик из Косово.


После соревнований мы все дружно досмотрели финал и поехали в хостель, где детей ждала прощальная вечеринка. Первым делом награждали победителей сегодняшнего турнира. Самый главный приз получили румынские и турецкие мальчик и девочка. Они все четверо поедут в спортивный лагерь в Академию Вернера Шлагера в Вене на 2 недели бсплатно. Фантастика! Добавить нечего! Таким образом ETTU и ITTF поддерживают миникадетов Европы.

**************************************************
**************************************************

После награждения был праздничный ужин )) праздничного особо ничего не было, на мой взгляд, гамбургеры, пицца, салат.

Дети наелись, сдвинули столы, и начали танцевать. Это было не только весело для них, но и для нас, для тренеров, посмотреть на своих воспитанников, бегающими за девочками, танцующими, и веселящимися. В 21 час мне было уже не особо весело, после таких безумных дней очень хотелось домой, и еще поспать.


Euro Kids 2011

Детская традиционная дискотека



Дети натанцевались, обменялись адресами и телефоны. Тренеры обменялись визитками, и пошли кто спать кто паковать вещи.

Некоторые страны уезжали в этот же вечер, кто то рано утром назавтра, поэтому прощались заодно, фотографировались.

Утром мы все сдали ключи от комнат и остались в фойе хостеля сидеть до поезда в Аэропорт Амстедама. На улице шел дождь и мы е могли поехать погулять в городе. Поэтому все томились, кто лежа кто сидя, кто с компьютером. У меня как раз было время дописать мой репортаж.


Euro Kids 2011

Игроки и тренеры в ожидании отправления. День отъезда.




Что особенно хотелось отметить.

Мальчик из Черногорья Филипп, игрок без левой руки. Очень сильный, надо отметить. Думаю что из него получиться профи. Несмотря на то что он инвалид.

Из Украины Илья Канунников, которого очень пиарят игроки и форумчане Украины. Илья очень легкий, хорошо двигающийся, вращающий. У Ильи отличное видение стола. Думаю у него все поучиться.

Организаторы проекта Евро Кидс 2011 сказали что такого лагеря еще никогда не было, и возможно никогда больше не будет. Для меня и моих игроков это останется незабываемым событием.

Ольга Лиукконен
для def.kondopoga.ru

Комментарии

#1 написал: Avaev 18 мая 2011 00:30         
А знала бы - финского лосося привезла бы! smile


--------------------
"Простые люди - это ад"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



  • Majordomo.ru - надёжный хостинг