Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Aleksei LIVENTSOV (RUS)
Популярные спортивные игры » Турниры
 

 
 

Belarus Open 2011

27 июня 2011 | Автор: ксения  | Просмотров: 3747 |

      » 


Ольга Баранова: “В Минске всегда пребываешь в отличном настроении. Очень гостеприимный город. И люди там открытые и добродушные! На улицах поразительно чисто. А в летнее время особенно красиво: кругом зелень и цветы!”

Анастасия Голубева: “Я первый раз в Минске. И мне так понравился этот спокойный город: никто никуда не бежит как в Москве, всё красиво, ухожено. Очень обрадовали специальные дорожки для велосипедистов. Это высший класс”


Итак, 2-5 июня в столице республики Беларусь состоялся турнир серии протур Belarus Open 2011.


Belarus Open 2011



Как и полагается турниру серии протур в соревнованиях приняли участие не только взрослые спортсмены, но и теннисисты до 21 года. Костяк российской сборной составили спортсмены из Москвы, Нижнего-Новгорода и Санкт-Петербурга.
Самое неожиданное поражение случилось у Елены Абаимовой.
Опытная нижегородка приехала в Минск за золотой медалью, но в первом же круге была досадно огорчена своей молодой землячкой Екатериной Гусевой. В итоге, нелепое и достаточно обидное 9 место.



21-летний россиянин Михаил Пайков выиграл титул мужского личного
первенства на Открытом чемпионате Белоруссии (Belarus Open). Титул женского личного первенства достался представительнице Сербии Анне-Марии Эрдели. Россиянки Мария Долгих оказалась на 2-м месте, Полина Михайлова, обыгравшая Ольгу Баранову, — на 3-м месте. У мужчин 3-е место занял белорус Павел Платонов.



Михаил Пайков (золото):
“Для меня это третий Belarus Open. Когда приехал в Минск первый раз, стал сразу бронзовым призёром. На втором турнире я проиграл в первом круге, по-моему. Теперь золото! Как и планировал, выступил отлично. Сразу настроился на победу. Хотел всех обыграть. В полуфинале сложилось всё легко. Я заранее знал, как играть. Платонов же очень нервничал перед матчем. В отличие от женского турнира, который можно назвать мини Чемпионатом России, мужской турнир был по-настоящему международным. Из своих я сыграл только с Кривошеевым и то уже в финале. Нервничал немного. Может, поэтому продемонстрировал не лучший свой теннис. Выиграл, потому что в некоторых моментах играл стабильнее. Первый сет был очень важным. Счёт 9:9. Если бы я упустил этот сет, кто знает, как бы закончился матч!
А вообще с Платоновым и Кривошеевым я играл несколько раз – больше выигрывал”


Ольга Баранова (серебро до 21 года и 4-е место во взрослом турнире): “В моей карьере это уже второй Belarus Open. Очень порадовал большой игровой зал и близко расположенный разминочный. Я сыграла со многими российскими спортсменами. Хотелось бы проводить встречи больше с иностранными соперниками, так как «своих» уже хорошо знаешь, и игра не так интересна, нежели с неизвестным соперником.
Мне удалось выиграть серебряную медаль в турнире до 21 года. Конечно, рассчитывала на золото, так как обыграла немку P. Solija за выход в полуфинал во взрослом турнире. Могу честно признаться, что не хватило терпения и выдержки как для победы в финале, так и в матче за третье место во взрослом турнире против Полины Михайловой. В целом, впечатления от турнира остались позитивными, все прошло без каких-либо недоразумений. Высокий уровень организации, комфортные игровые условия, дружественная атмосфера. Вообще в Минске я уже пятый раз. Именно здесь мы готовились к турам клубного чемпионата России (вместе с белорусскими спортсменами, которые тренируются под руководством Александра Николаевича и Татьяны Григорьевны Петкевич). Хочется отметить отлаженную тренировочную систему. Двухразовые тренировки пять дней в неделю, в субботу обязательно турнир и сауна, воскресенье – выходной, постоянное присутствие массажиста - комфортные условия для эффективной работы!
Надеюсь принять участие на Belarus Open в следующем году!

Валентина Сабитова (бронза до 21 года):
“Бронзовая медаль меня в какой-то мере радует, но также есть доля досады от того, что не смогла сыграть в финале с Олей Барановой. В полуфинальном матче с немкой (P. Solija) не хватило уверенности. Итоговый счёт 0:3, хотя манера её игры была для меня удобна. Подвели концовки в каждом сете. Было много мелких ошибок. Например, при счёте 9:9 я не приняла две подачи. В игре против защитников не хватило опыта игры по защите, так как практически не тренируюсь с игроками этого стиля. Я показала свою среднюю игру. Есть много, над чем работать и работать. Будем стараться!”

Анастасия Голубева (10-е место до 21 года):
“Я первый раз на Belarus Open и, надеюсь, не последний. Девочки рассказывали, что на этих соревнованиях в теннис можно наиграться на всю жизнь вперёд. Теперь сама в этом убедилась. Посмотреть в городе ничего не удалось - играли с утра до вечера. По моему мнению, наша сборная сыграла неплохо. Мы взяли много наград (в основном, разделив их с немцами), показали достойный класс игры. Только из мальчиков в турнире до 21 года был один Андрей Цыбин. Можно было больше спортсменов привезти. На счёт своей игры, скажу, что могла лучше. Но в теннисе ничьей не бывает. Кто-то должен проиграть. Буду тренироваться и стараться в следующий раз сыграть лучше”



ОМ
Финал
Пайков Михаил – Кривошеев Вячеслав 4:0 (9,8.8,5)
Полуфиналы
Пайков Михаил – Платонов Павел (Белоруссия) 4:0 (3,6,7,8)
Кривошеев Вячеслав – Буров Вячеслав 4:1 (11,-2,8,5,8)


ОЖ
Финал
Эрдели Анна-Мария (Сербия) – Долгих Мария 4:1 (-8,9,6,7,4)
Полуфиналы
Эрдели Анна-Мария – Михайлова Полина 4:1 (-3,9,10,9,9)
Долгих Мария – Баранова Ольга 4:3 (-8,7,-6,7,7,-7,8)


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Михаил (28 июня 2011 17:08)  
 
Это надо админа спросить, обижает, понимашь diablo smile


--------------------
 
   
  #5 написал: Avaev (28 июня 2011 15:36)  
 
Ксения - а чего опция Благодарить не включена у статьи? Спасибо не сказать... smile


--------------------
 
   
  #4 написал: Михаил (28 июня 2011 15:03)  
 
Цитата: ксения
2) ваш чемпион, это кто?

Слава Буров hi


--------------------
 
   
  #3 написал: ксения (28 июня 2011 12:29)  
 
1) да, немка Петрисса Солья стала чемпионкой в турнире до 21 года.

2) ваш чемпион, это кто? smile


--------------------
 
   
  #2 написал: Михаил (27 июня 2011 22:56)  
 
Наш чемпион только 3 smile Ну и это не плохо.


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (27 июня 2011 14:49)  
 
Насколько я понял - до 21 выиграла Солья?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, Татьяна Фердман, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^