Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » 81. Табличные данные по инвентарю TOP-игроков
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Литература
 

 
 

ЦЕНА РЕКОРДА или КАК ПОПАСТЬ В КНИГУ ГИННЕСА

25 сентября 2011 | Автор: Су-27  | Просмотров: 4104 |

      »  Ракеткин


ЦЕНА РЕКОРДА или КАК ПОПАСТЬ В КНИГУ ГИННЕСА
Необычайные приключения Ивана Ракеткина. ( ПРАВДИВАЯ СКАЗКА) история двенадцатая



Шел второй час тренировки. Мы с Петькой выполняли очередное задание на точность. «Что может быть хуже этих заданий?! - думал я. – Ни ударить, ни в другой угол неожиданно сыграть…» В голове все звенело, ноги и руки затекли, а ничего не поделаешь - ошибаться нельзя. Вот-вот тренер скажет «стоп» и спросит итоговое количество ударов.
«Ну когда же перерыв будет? Побегу в раздевалку, водички попью», - мечтая о глотке прохладной газировки, я отвлекся, пропустил Петькин топс, и непослушный мячик поскакал по полу.
«Быстрее, время же идет! – услышал я недовольный Петькин голос и побежал за улетевшим мячом. И тут мячик ожил. Он погрозил мне кулачком и пропищал: «Еще раз меня на пол уронишь – по носу щелкну». От неожиданности я остолбенел. Начал мяч со всех сторон разглядывать, но тот, как назло, никаких признаков жизни не подавал.
«Глюки пошли,- уныло подумал я. – Дотренировался». Но глюки глюками, а к столу надо было возвращаться. Ведь если кто-то задание лучше нас выполнит, Петька мне такого позора не простит. Мы – постоянные рекордсмены, и приятель мой этим очень гордится. Поэтому я побыстрее приступил к тренировке с твердым намерением больше не ошибаться. Во-первых, напарника подводить нехорошо, да и обещание мяча покоя не давало. Вдруг мне не показалось, и это мой приятель Мячик объявился? А с ним шутки плохи.
До перерыва я, честно говоря, из последних сил дотянул, но, как говорят велогонщики, желтая майка лидеров у нас с Петькой осталась. Ребята в раздевалку отправились, а меня тренер к себе подозвал и говорит:
- Иди, Ваня домой. Что- ты бледноват сегодня. Отдохни.
Я спорить не стал- даже обрадовался. И так сил тренироваться не было, а тут еще и мячики говорящие чудятся. Короче, пора домой.
Как только я переступил порог своей комнаты, карман рюкзака зашевелился и оттуда показался … Мячик.
- Физкульт - привет, Ракеткин! Давно не виделись! – крикнул он.
Ну и как на такие выходки реагировать?
- Так значит я тебя и правда в зале видел? - я понял, что сержусь.
- Конечно, а кого же еще? - как ни в чем не бывало ответил Мяч и сразу же перехватил инициативу. - А чем ты, спрашивается, недоволен? Благодарен должен быть, что я на тебя, лентяя, время свое драгоценное трачу. Тренировался ты плохо, отвлекался постоянно. Вот я и вмешался, ситуацию выправил.
- Спасибо, Мячик, - отступил я. – Только ты, пожалуйста, больше так не шути, ладно? А то я, когда тебя в зале увидел, решил, что с ума от нагрузок сошел.
- Ну, это тебе точно не грозит! Как ты сегодня ловко с тренировки сбежал, - от смеха Мячик едва на ножках держался. Он был явно доволен произведенным впечатлением.– Перенапрягся, видно.
- Тебя смешно, а у меня, между прочем, все мышцы болят, - пробурчал я, потирая правую руку. – Я с перепугу минуты три вообще не ошибался.
- Да неужели, - Мячик продолжал веселиться. - Почти что мировой рекорд побил!
- А что, есть такой рекорд? – любопытство пересилило обиду, да и тему пора было менять, пока Мяч меня совсем не засмеял.
- Ты, Ракеткин, не перестаешь меня удивлять,- Мячик все еще хихикал. – Свои рекорды в каждом виде спорта есть, и у нас, в настольном теннисе, естественно, тоже.
С этими словами Мяч ловко запрыгнул на стол.
- А ты в хорошей форме, - решил я делать своему приятелю комплимент, и тут же пожалел об этом – Мячик снова меня подколол. Это он умеет.
- Конечно! – гордо заявил он. – Тренируюсь побольше некоторых.
Увидев, что становится стыдно, Мяч свежее решил сжалиться и миролюбиво сказал:
- Ладно, на первый раз прощаю. Сейчас телевизор смотреть будем. Если слухи верны, скоро передача про рекорды начаться должна.
И хитро подмигнул: «Спецвыпуск».
Мою депрессию как ветром сдуло – Мячик расскажет мне еще одну интересную историю.
- Итак, - начал Мяч, - слово «рекорд» означает высший показатель, самое лучшее достижение. Есть в настольном теннисе достижение, которое по всем параметрам является наивысшим. Хотя бы потому, что улучшить его нельзя, а можно только попытаться повторить. Этот «непобиваемый» рекорд принадлежит сборной команде Китая, завоевавшей на чемпионате мира 1981 года все золотые медали, какие только разыгрывались. Спортсмены этой страны стали первыми в мужском командном, женском командном, мужском одиночном, женском одиночном, мужском парном, женском парном и смешанном парном разрядах.
Я подсчитал и не смог сдержать удивления:
- Ничего себе! Это же целых семь высших наград получается! А есть рекорды, которые не китайцы установили?
- И такие есть, - гордо ответил Мяч, – Включай телевизор.
На экране появились фигуры людей в длинных костюмах, отдаленно напоминавших спортивные. Комнату наполнил монотонный стук. Игроки без устали перекидывали мяч через сетку похожими на подрезку движениями. Атаковать. похоже, никто и не думал. И тут меня как током ударило: я ведь этот матч уже видел. Ну конечно, когда с Мячиком в Прагу путешествовал, на чемпионат мира 1936 года. Тогда еще все спортсмены защитниками были. Я сразу же поделился своей догадкой с Мячом, и тот прямо-таки засветился от радости.
- Не зря я на тебя, Ракеткин, времени столько ухлопал. Можешь догадливым быть. Действительно, это чемпионат мира в Праге. А на экране румынский теннисист Факаш и поляк Эрлих. Настойчивые парни- почти два часа одно- единственное очко разыгрывали. 1 час, 58 минут, если быть точным. Вот какая воля к победе!
- Удивительно, как зрители в зале не заснули? – я не знал, кем восхищаться больше: выносливыми игроками или терпеливыми болельщиками.
- Может, кто-то и задремал, - отозвался Мяч, - Но большинство оказались людьми азартными и потому нашли, чем себя развлечь – начали ставки делать: кто продолжительность очка угадать пытался, кто фамилию победителя.
- И что, - не унимался я, - неужели до сих пор никто больше двух часов продержаться не смог? С 1936 года времени все-таки много прошло.
-Да, немало,- согласился Мячик. – И теоретически пражский рекорд считается побитым. Случилось это в 1983 году в городке Ньюхевен. Спортсмены Рик Баулинг и Ричард де Уитт, играя на счет, боролись за одно очко в течение 10 часов и 9 минут. Именно это время и занесено в знаменитую Книгу Рекордов Гиннеса. Но, - Мячик перешел на шепот, как будто сообщал мне секретные сведения, - я подозреваю, что теннисисты немного словчили. Они решили побить рекорд и договорились друг другу подыгрывать. Не зря же они на свой дружеский матч и зрителей позвали, и судей с секундомерами пригласили. А Факаш с Эрлихом на Чемпионате мира встречались – ни о какой договоренности там речи идти не могло, каждый хотел с затянувшимся очком побыстрее покончить.
А теперь переключай на другой канал, - скомандовал Мячик.
Там тоже показывали теннисистов, только играли они куда интереснее: и подрезки выполняли, и накаты и даже топ-спины. А мяч все держался и держался на столе. Понаблюдав за ними минут 10, я не выдержал:
- Мячик, а эти мастера тоже ошибаться не будут?
- Будут, - утешил меня Мяч. И тут же пояснил, - Только очень не скоро. Перед нами рекордсмены, сыгравшие самый продолжительный матч в истории настольного тенниса. Оба- студенты колледжа в Южной Африке. И не надо удивляться- наш вид спорта везде популярен. Дуэль между Петером Ван дер Мервом и Андре Веттеров продолжалась 143 часа и еще 46 минут. Только тогда определился победитель.
Услышав такую внушительную цифру, я не выдержал и побежал в другую комнату за калькулятором. А, получив результат, даже глаза протер- выходило, что эти парни провели у стола почти что 6 суток!
- За калькулятором мог и не бегать, - спокойно отозвался Мячик.- Я бы тебе и сам сказал, что матч проходил с 30 мая по 4 июня 1983 года. Как раз 6 дней получается.
- Они что же, не спали совсем? И не ели? – не прошептал я.
- Ну зачем же такие крайности?- Мяч удивился. – Перекусывали, конечно. В перерывах между партиями. Сном, правда, пришлось пожертвовать. Для спортивного режима это грубое нарушение, но зато ребята увековечили свои имена в летописи рекордов.
Я представил себе тренировку, которая длится не 3 и даже не 6 часов, а целых 6 суток. И мне стало стыдно: парни 6 дней без сна и отдыха продержались, а я каких- то три часа нормально отработать не могу. Нет, надо пересмотреть свои позиции.
Голосок Мячика отвлек меня от мрачных мыслей:
- А теперь пора посмотреть что-нибудь по-динамичнее! - Мяч прыгнул на кнопку пульта и переключил канал.
Стук и правда стал гораздо быстрее. Теперь на экране появились женщины. Они выполняли накаты, причем скорость была довольно приличная.
- 1977 год, город Блэкпул в старой доброй Англии, - Мячик комментировал происходящее.- У стола Линда Ховард и Мелодии Люди. Сейчас они пытаются установить мировой рекорд по самой быстрой игре.
- И получится? – поинтересовался я.
- Получится, - уверенно сказал Мячик.
И в этот самый момент спортсменки прекратили розыгрыш.
- Есть рекорд! – Мячик подскочил на месте.- Скорость игры 148 ударов в минуту. И на сегодняшний день это лучший результат. А теперь взглянем на мужчин.
Картинка сменилась, я пытался следить за движениями спортсменов, а Мяч продолжал:
- Тут пальма первенства тоже у англичан. Самый высокий темп игры продемонстрировали Десмунд Дуглас и Ники Ярвис в 1976 году. Они безошибочно выполнили 162 удара за одну минуту. А годом позже настойчивый Дуглас решил побить свой собственный рекорд и. пригласив в качестве партнера Пауля Дея, предпринял еще одну попытку. Так, внимание на экран… Увы, результат оказался прежним- 162 удара.
- Но послушай, - обратился я к Мячу, - неужели современные чемпионы медленнее играют?
- Напротив, - возразил Мячик.- Куда быстрее. Да будет тебе известно, что темп их игры достигает 200 ударов в минуту, и даже выше. Только вот продержаться на такой высокой скорости в течение минуты и не ошибиться крайне сложно. А для того, чтобы рекорд признали, надо без остановки минимум 60 секунд играть.
Мячик запрыгнул на мое плечо и хитро прищурился:
- А, может, ты потренируешься, и один из рекордов побьешь… Давно они уже не обновлялись, пора бы уже.
Я задумался. Действительно, почему бы и нет? Имя свое в книге рекордов увековечу. А какой-нибудь мальчик обо мне прочитает и вздохнет: «Вот это да!» Не сейчас, конечно, а потом, в будущем. Ведь не зря мудрец сказал: совершенству нет предела…








ЦЕНА РЕКОРДА или КАК ПОПАСТЬ В КНИГУ ГИННЕСА
Автор: Юлия Спиридонова
оригинальный вариант специально для def.kondopoga.ru


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (21)

  #21 написал: yurai (9 октября 2011 01:04)  
 
Ну это когда было?
Бензиновые "ШерманЫ" горели как факелы. Сейчас ставят турбодизели вроде?
 
   
  #20 написал: Avaev (9 октября 2011 01:01)  
 
В Вйе-Бокаж даже боевого охранения не было.)))
А вот в поле Витман как раз и погиб в бою с пятью шерманами.
По поводу цены - есть несимметричные решения. Раза в четыре точно дешевле - если подумать, а не баблом давить.


--------------------
 
   
  #19 написал: yurai (9 октября 2011 00:51)  
 
Ну не знаю...Приведены сомнительные качества техники... На счет расхода топлива у танков может и быть некое преимущество в условиях херового снабжения и типа того...Но это не главное наверное в современных условиях локальных войн. Если заранее подготовиться и обеспечить тыловые задачи...и жрачкой и медициной и т т.д. А вот "комфортно умирать" наверное у америкосов на первом плане и тут наши танки далеко наверное в "заднице"..
Смотрел совсем недавно передачу про ракетные войска когда наши лучшие умы придумали передвижные авто- средства для систем типа "тополь" и т.д. Ну типа двух -кабинная машина "ураган". Так там нужно было иметь водителя менее 1,5 м ростом!!! Иначе там никто более не мог разместиться.??? Наша техника это все "пурговая" политика.За 1 руб. не возможно построить то что сделано за 100 у.е.,Очень раздражает когда с экранов ТВ и газетах говорят, вот сделали технику или там еще чего, которой нет аналогов и типа в 10-ть раз дешевле!!! Бред, обман и вранье.
 
   
  #18 написал: SiriuS13 (8 октября 2011 23:46)  
 
Сам бегаю.Классная тема:-)
 
   
  #17 написал: Су-27 (8 октября 2011 23:44)  
 
Тут без вопросов - тяжелый танк оттрабабахал средние.
Sherman_Firefly

Бой

Силы сторон

В этом бою с немецкой стороны участвовали 1-я рота (10 тяжёлых танков Pz.VI E «Тигр») и 2-я рота (6 боевых машин Pz.VI E) 101-го тяжёлого танкового батальона СС под командованием Рольфа Мёбиуса (нем. Rolf Mbius) и Михаэля Виттмана, соответственно. В состав 101-го ттб входила 4-я отдельная легкая пехотная рота. Также в сражении участвовали танки и пехота Учебной танковой дивизии (нем. Panzer-Lehr-Division) из лучших и опытнейших[источник не указан 48 дней] солдат-танкистов вермахта.

Английская сторона была представлена 4-м полком Йоменов графства Лондон 22-й бронетанковой бригады Уильяма Хинда, в составе танкового эскадрона (эквивалентного роте) на лёгких танках М3А3 «Стюарт», средних танках «Кромвель» и «Шерман ФайрФлай» (англ. Sherman FireFly), а также пехотная рота на невооружённых[источник не указан 48 дней] бронетранспортёрах M9A1 и часть штаба


есть классный онлайн-симулятор world of tanks
там можно прикинуть что на что способно


--------------------
 
   
  #16 написал: SiriuS13 (8 октября 2011 22:26)  
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виттман,_Ми

хаэль

Виттман прославился в знаменитом бою у Виллер-Бокаж 13 июня 1944, где ярко проявилось как мастерство Виттмана, так и техническое превосходство танка «Тигр» перед машинами союзников. Он в течение 15 минут на своём «Тигре» № 007 в городе Вийе-Боккаж уничтожил 11 танков, 2 противотанковых орудия и 13 бронетранспортеров, полностью разгромив разведку 7-й бронетанковой дивизии англичан, так называемых «пустынных крыс», которые доставили немало хлопот даже самому Роммелю и которая прославилась ещё в Африке. Из-за действий Виттманна британский прорыв был ликвидирован.


15 минут, 11 танков это немалая цыфра
 
   
  #15 написал: Avaev (8 октября 2011 22:12)  
 
Самому главному ирою тигриному хватило для смерти честного боя с пятью шерманами одновременно. На них уже стояла 90-мм пушка.
а вот благодаря эффекту неожиданности - там разные вещи были.
Калаш - прост и дешев в технологии. Бабла медвепутам на нем не срубить???


--------------------
 
   
  #14 написал: Су-27 (8 октября 2011 21:44)  
 
http://militera.lib.ru/memo/russian/loza
_df/index.html

Герой Советского Союза Дмитрий Федорович Лоза в составе 46-й гвардейской танковой бригады 9-го гвардейского танкового корпуса прошел тысячи километров но дорогам войны. Начав воевать летом 1943 года под Смоленском на танках «Матильда», уже осенью он пересел на танк «Шерман» и на нем дошел до Вены. Четыре танка, на которых он воевал, сгорели, и два были серьезно повреждены, но он остался жив и участвовал со своим корпусом в войне против Японии, где прошел через пески Гоби, горы Хингана и равнины Маньчжурии. В этой книге читатель найдет талантливые описания боевых эпизодов, быта танкистов-»иномарочников», преимуществ и недостатков американских танков и многое другое.


Вообще, нужно рассматривать реальные боестолкновения а не то что пишут журналисты.

кстати, полбатальона шерманов - это сколько? когда и где?


--------------------
 
   
  #13 написал: SiriuS13 (8 октября 2011 19:24)  
 
Всякое оружие хорошо, если применять его правильно и с умом


Тогда почему Тигр мог вынести нафиг пол батальона Шерманов,а те ничего не могли сделать?Инженерное слово играет дааааалеко не последнюю роль
 
   
  #12 написал: Су-27 (8 октября 2011 18:56)  
 
Всякое оружие хорошо, если применять его правильно и с умом.
Кстати, в ВОВ наши успешно применяли английскую/американскую технику - достаточно почитать мемуары.

Просто сейчас переход от народной армии к коммерческой.
Пример: Отставка калаша - первый шаг к этому.


--------------------
 
   
  #11 написал: SiriuS13 (8 октября 2011 18:18)  
 
У меня наоборот smile
 
   
  #10 написал: Avaev (8 октября 2011 14:35)  
 
Я про ихние Мустанги. Про современные я слабо в теме.


--------------------
 
   
  #9 написал: SiriuS13 (8 октября 2011 12:11)  
 
С самолетами тож не согласен.Во Вьетнаме Фантомы летали пока небыло нашых Мигов.Стелс не такой уж и невидимый,а их хваленный бомбардировщик В2 имеет макс скорость всего 900 км в час.Когда был конфликт в Югославии Америка хвлаила F16 мол их никакой радар не заметит.Сбили 3 штуки.Америкосы тогда задумались... smile
 
   
  #8 написал: Avaev (8 октября 2011 11:45)  
 
Ну так и шерманы у них во время ВОВ тоже были г... Вот самолеты - очень даже!
А вообще - концепция американской техники слишком уж под любящего комфорт и боящегося умереть солдата. Отсюда и вся пурга...


--------------------
 
   
  #7 написал: SiriuS13 (8 октября 2011 11:08)  
 
Башня слишком тяжелая.Для нее сделали дополнительный движок.Весь прикол в том, что его можно расстрелять с крупнокалиберного пулемета.Это раз.Два:для его прогрева надо не менее 30 л. топлива(только для прогрева(!).Он высокий.Нужно много времени для обучения экипажа.
Короче - г...о.
НАТО не очень-то спешыт принимать их на вооружение.Почему бы это? biggrin
 
   
  #6 написал: yurai (7 октября 2011 11:48)  
 
SiriuS13,
А чем Абрамсы реально плохи?
 
   
  #5 написал: SiriuS13 (6 октября 2011 22:26)  
 
Фиговые танки,хотя от Америки ничего лучше и не ожыдаешь
 
   
  #4 написал: Су-27 (28 сентября 2011 14:19)  
 


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (27 сентября 2011 20:08)  
 
Они новый вроде сделали...


--------------------
 
   
  #2 написал: geokond (27 сентября 2011 17:23)  
 
T90 против Абрамыча.
результат предсказуем.
 
   
  #1 написал: Avaev (25 сентября 2011 23:38)  
 
Фотка понравилась!


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^