Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Чемпионы России (с 1950 по 1981 гг.)
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » теннисный тренажер
 

 
 

Армейский ремень - сторож стойки теннисиста

8 февраля 2012 | Автор: Су-27  | Просмотров: 4961 |



Армейский ремень - сторож стойки теннисиста

Армейский ремень - сторож стойки теннисиста


Специалисты подсчитали, что в настольном теннисе высшего класса целлулоидный шарик может лететь со скоростью до 170 км/чac. И если расстояние между играющими, скажем, 5 м,' то шарик промчит его примерно за 100 миллисекунд, а это время меньше средней реакции человека на звук и свет, которая, как показали последние исследования известного советского ученого Боксера, в среднем равна 120—150 миллисекундам. Так что спортсмен уже в момент удара соперника должен находиться в нужной точке. Но у игры есть свои законы и доводы против бесстрастной арифметической логики, она позволяет делать расчет, предвидеть ход соперника.

Спортсмен, если он хочет чего-нибудь добиться, должен играть в стойке, позволяющей ему быть как бы сжатой пружиной и не делать лишние движения.
Как избавиться от погрешностей? Ведь в обыденной жизни мы привыкли переступать именно с пятки на носок и в этом смысле теннисная
«боевая» стойка для новичка непривычна и на первых порах неестественна. Даже разрядников во время игры тянет выпрямить ноги в коленном суставе и устойчиво «стать» на пятки. Делается это инстинктивно, а тренер каждую ошибку заметить не в состоянии. Так и приживается ошибка, исправить которую потом очень трудно. Для контролирования правильной стойки предлагалось немало способов. Например, можно натереть мелом пяточную часть подошвы спортивной обуви. Ошибка оставит след. Но попробуй разберись потом, когда и как «натопал». Нужна срочная информация: мгновенная и четко различимая.

Приспособление Савранского


Оригинальное и довольно простое приспособление, которое можно изготовить в любой спортивной школе, предложил тренер из Львова Ф. Б. Савранский.
Оно состоит из четырех частей: пояса (обычного армейского ремня), двух пружин и двух контактов, которые крепятся на пятках спортивной обуви, и соединенного с ними зуммера.
Контактная система — подпятник- похожа на пинцет, изготовленный из двух Г-образных упругих пластин, соединенных в широкой части пружинкой. В крючке нижней пластинки предусмотрена прорезь для болта, также соединяющего обе пластины. Прорезь позволяет верхней пластине двигаться вниз до соединения контактов. Когда спортсмен все-таки станет на пятку, контакты тут же включат зуммер — звуковой сигнал: ошибка. И как бы ни был увлечен игрой ученик, он сразу услышит свой промах. И впредь попытается его не повторять. В такой срочной информации заключено главное преимущество приспособления Савранского.
Но есть и еще достоинство, не сразу бросающееся в глаза. Пружины, соединяющие верхнюю пластинку контактора с поясом, не позволяют спортсмену полностью разгибать ноги, держат его в основной стойке. И, что интересно, начинающий игрок, как уже было сказано, все же стремится выпрямиться, а пружины тормозят его движения и, преодолевая их сопротивление, спортсмен невольно развивает силу ног, повышая их мышечный тонус.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (3)

  #3 написал: Avaev (12 февраля 2012 11:44)  
 
Эффективные?
Имитация перемещений, практически ежедневная,
и никак не меньше чем игра у стола.
В темпе от среднего до супервысокого, с самоконтролем, естественно.
Как и весь хай-тек - требует индивидуальной для каждого методической проработки.


--------------------
 
   
  #2 написал: Kon-inneb-in (12 февраля 2012 01:08)  
 
Кстати я бы попробовал эффективные методы, а то то же на прямых ногах как только выхожу из самоконтроля, а самоконтроль к сожалению не надолго, уж в обострении игры и подавно. smile
 
   
  #1 написал: Avaev (8 февраля 2012 20:23)  
 
Первые шаги.)))
Для теоретических разработок 21 века - это редкая х...я, начиная с собственно концепции. Забивающей икры нах через 10 минут.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^