Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Сон в Новогоднюю ночь
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС Ревю
 

 
 

НТ ревю HQ: №5 2009

22 июля 2012 | Автор: Су-27  | Просмотров: 2744 |



НТ ревю HQ: №5 2009

НТ ревю HQ: №5 2009

Скачать / Download ntr_5_2009_obloga.pdf [2.42 Mb] (cкачиваний: 12)



КУБОК МИРА
К списку значимых международных спортивных событий, прошедших в России в последние десятилетия, можно теперь причислить один самых показательных и авторитетных турниров по некогда одной из самых популярных в нашей стране спортивных игр – мужской личный Кубок мира по настольному теннису. Жаль только, что такое событие не прошло у нас лет 20 назад: очередь в универсальный спортзал «Дружба» в Лужниках протянулась бы почти до станции метро «Спортивная» (рядом с которой, на заметку, работал 2-тысячный контингент научноисследовательского института «Спектр», где половина инженерного корпуса активно перекуривала за теннисными столами. Заметную часть упомянутогои «дружного» зала занял бы точно он). Впрочем, и 18 октября 2009 г. билеты на финальные игры ока- зались настоящим дефицитом (хотя в зале осталось много свободных мест). Чуть ранее, после четвертьфинальных игр, зрители, выходившие на стылую ночную улицу, сетовали на долгое возвращение домой – до двух часов пополуночи – хоть комнату снимай поблизости: всем им непременно хотелось посмотреть финальные игры. И посмотреть было на что: Кубок мира в Москве удался на славу.

НТ ревю HQ: №5 2009

Скачать / Download NTR_5_2009_KubokMira.pdf




IV Олимпиада ветеранов
В Австралии, в Сиднее, 9–17 октября этого года прошли 4-е Олимпийские игры ветеранов (World Masters Games Veterans, 28 видов спорта). Первые Игры прошли 12 лет назад в Мельбурне, вторые – в Америке, третьи – в Канаде. Игры открыли на олимпийском стадионе с грандиозным парадом участников, великолепным концертом и фейерверком. Приехало более 45 тыс. человек из 35 стран.
Соревнования по настольному теннису проходили в современном зале на 30-ти столах Stage. В настольный теннис играли 170 человек.

Большинство из них представляли Австралию. Много было китайцев, хотя выступали они за Австралию, Новую Зеландию, Сейшелы и другие государства Океании. Правда, некоторым из них трудно было дать 45–50 лет, а они представлялись 60-летними и старше.
Приехали также игроки Бразилии, США, Канады, Кореи, Вьетнама… Но в Сидней не приехали в немцы и англичане. Так что Европу в основном представляли мы – 13 человек из России – и д-р Герберт Нойбауэр, выступающий с этого года за Францию. Среди олимпийцев было много бывших профессионалов, призёров чемпионатов мира и Европы среди ветеранов. Не всем им удалось стать призёрами Игр. Так, всем известный Нойбауэр и не менее известный в 80-х гг. в Советском Союзе мастер спорта Игорь Клаф, ныне живущий в Австралии (однажды в полуфинале чемпионата СССР он обыграл самого Саркиса Сархаяна и только в финале уступил Станиславу Гомозкову), на этих Играх не пробились даже в 8 сильнейших.

НТ ревю HQ: №5 2009

Скачать / Download ntr_5_2009_olympiadaveteranov_australia.pdf [667.68 Kb] (cкачиваний: 14)



1-е ИГРЫ парламентариев Европы
То, что наши депутаты играют в футбол и перекидываются мячом в лаун-теннисе, – не будоражащая новость, но привычная данность. Но то, что им захотелось публично поиграть с коллегами всей Европы да ещё в нескольких видах спорта – что-то действительно небы-
валое. 1–4 октября в Москве прошли 1-е Игры парламентариев Европы. Соревновались в гольфе (как же без лужайки, маленького электромобильчика, напитков и ароматных канапе на подносе гарсона!), мини-футболе, шахматах, большом теннисе и настольном теннис.
Идея Игр пришла в голову Антону Сихарулидзе – многократному чемпиону Олимпиад, чемпионатов мира и Европы, а ныне депутату Госдумы России.

НТ ревю HQ: №5 2009

Скачать / Download ntr_5_2009_parlampiada.pdf [1.07 Mb] (cкачиваний: 14)


НТ ревю HQ: №5 2009


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^