Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » О проведении Открытого Первенства города Алушты по ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Философский камень Анастасии Вороновой

10 апреля 2014 | Автор: ксения  | Просмотров: 2276 |



Философский камень Анастасии Вороновой



Философский камень Анастасии Вороновой




Теннисная прелюдия



Многие советские дети начинали своё развитие с музыки. Воспитание Насти заложилось в музыкальном кружке старинного города Ярославль. Никто не знает, до каких бы премий развился её талант, если бы не срочный выбор: треугольник или ложки…

Хорошая музыка творит чудеса. Она вызывает радость, печаль, веселье, нежность и побуждает нас любить. Мне с детства нравятся романсы. Они, как и классика, благотворно влияют на всё живое. С помощью музыки, особенно Моцарта, мы можем менять свою энергетику. Но когда тебя заставляют – это совсем другое. Там не до гармонии и блаженства. Когда мне предложили серьёзно заняться музыкой и выбрать инструмент, вариантов было мало: треугольник или ложки. Я выбрала ракетку! В то время моя сестра (старше на 7 лет) играла в настольный теннис. У неё даже первый взрослый разряд. Ракеток дома было много, и я набивала мячи о стенку. Хотя звук мяча был слабой заменой музыке, стучать я могла часами. Спасибо ярославским соседям, которые терпеливо сносили мои теннисные этюды. В 3-м классе перед каким-то уроком к нам зашла девушка и пригласила нас в секцию настольного тенниса. Девушку звали Светланой Авдеевой, которая стала моим первым тренером. Тогда я не думала, что выиграю серебро в команде на первенстве Европы среди кадетов, и моё хобби незаметно превратится в работу.


В Москву, в Москву!



Как раз после того первенства в судьбе Насти случился переворот. Она оставила уютный неспешный Ярославль и переехала в огромную шумную столицу, где, казалось бы, сбываются все мечты. Москва закрутила-завертела. Начались покатушки: сборы, российские и международные соревнования.
В 2002 г. я и Женя Петухова на Малой арене Лужников выиграли золотую медаль первенства Европы среди юниоров. Тренеры Виктор Батов и Татьяна Шевченко пригласили нас переехать в Москву. Жили первое время с Сеней, сыном Татьяны Николаевны, и Женей в одной комнате. Сеня спал в кресле, а мы на двухъярусной кровати. Жили тесновато, зато весело. Татьяна Николаевна была нашей маменькой. Она готовила обеды и возила на тренировки. А в 2003 г. меня первый раз повезли на взрослый чемпионат Европы, проходивший на итальянском горнолыжном курорте Курмайор. Там впервые увидела звёзд европейского настольного тенниса. Был шок! Раньше они смотрели с плакатов. А теперь я наблюдала их игру в зале. Выступила я на удивление удачно. В смешанной паре с Фёдором Кузьминым обыграли сильных чехов. И кто-то воскликнул: ”Ничего себе дебют!” После таких слов у меня как будто выросли крылья. Заслуженная похвала – лучшая мотивация к движению вперёд.


Покатушки продолжаются



Мы притягиваем к себе то, о чем думаем и к чему стремимся. Работайте над собой — и вам воздастся.

После родного ярославского «Темпа» с Женей Петуховой и Дашей Беляковой, где нас было всегда только трое и ни одного запасного, отправляюсь играть в «ДЭСП» (Владивосток), состав которого постоянно менялся. Именно в «ДЭСП» мне удалось выиграть два клубных золота в России. Тогда же я подружилась со Светой Ганиной. И даже ездила к ней погостить в Германию. А когда появился московский клуб «Виктория», ушла играть за него. Там мы крепко сдружились с Юлей Прохоровой. До сих пор считаю её самой близкой подругой... Но время идёт, всё вокруг меняется. Пару лет назад решила завести разговор о завершении карьеры с Владимиром Воробьёвым. Будучи хорошим психологом, Владимир Александрович не стал меня отговаривать. Он просто сказал, что любит настольный теннис настолько сильно, что хочет, чтобы все люди на планете играли в него. В те самые минуты мысли об уходе в никуда из уже привычного и родного мира тенниса развеялись. И, вот, прошли годы, а я всё по-прежнему тренируюсь и участвую в Клубном чемпионате России. В этом сезоне выступаю в архангельской команде «Родина» под руководством Алексея Родина (статью об этом клубе см. «НТ Ревю» №3/2012). В клуб попала уже в начале сезона, когда все команды были сформированы. Мне позвонил мой личный тренер, президент Федерации настольного тенниса России, Виктор Батов, и на слова, что я нигде не играю, ответил: «Нет, Настя, играешь!» Вскоре предложение от «Родины» поступило и Юле Прохоровой. Признаюсь, прошлой весной мы с Юлей загадали желание играть в одном клубе. Поверили в силу мысли после прочтения книги “Секрет”. Суть книги: мы сами своими мыслями творим реальность, сами притягиваем все жизненные ситуации: богатство или бедность, здоровье или болезни, людей, которых мы любим, людей, которые нас раздражают. Ничего не делается с нами, все делается нами. Мы сами - Творцы, и каждый творит свою реальность в каждый миг своего существования. Получается, что Веронику Павлович (третий игрок в клубе) из Белоруссии “притянули” тоже мы (смеётся). Вообще я верю, что нас окружают не только люди, но и наши многочисленные отражения в них.


Беги, Настя! Беги!



А в позапрошлом году до спокойствия были тяжёлые километры! “Русская не приехала на матч, потому что не смогла рассчитать время на дорогу до аэропорта, а самолёту было некогда ждать” – эта новость могла облететь всю Германию. И Настя была к ней почти готова.

В 2012 году выступала за самый звёздный немецкий клуб “Кроппах» (FSV Kroppach). И вот, должна состояться моя первая поездка в Германию в составе этой команды. Выехали на машине за полтора часа до отлёта. Пробок не было. Времени должно было хватить, так как живу неподалёку. И тут, как любят только у нас в России, перекрывают дорогу. Сотня машин, в том числе и наша, как верные подданные, ждут короля и его свиту, которые торжественно и с ветерком вот-вот пронесутся по зелёному коридору. Но когда наступит это «вот-вот»? Ждём. Смотрю на часы. Тревожная дрожь пробежала по телу: не успею. В одну секунду отстёгиваю ремень безопасности, укладываю все вещи в рюкзак и выбегаю из машины. Жара. Киевское шоссе. Я бегу по направлению к Внукову, обливаюсь потом. Помню, на повороте в аэропорт остановилась машина. Ничего объяснять не пришлось. Меня довезли и денег не взяли. Спасибо добрым людям - успела на рейс. Теперь всем советую пользоваться аэроэкспрессом.


Арбайтен зи битте! («Работайте, пожалуйста!» перевод с немецкого)


Прилёт в Германию. Отдыхать некогда – сразу к станку! Тут всё спланировано заранее и каждая мелочь просчитана. На пирожок не останется.

Клубный чемпионат России отличается от бундеслиги настолько, что я даже не нахожу ни единого сходства. Экономии и порядку нужно учиться у немцев. Подписав контракт с клубом «Кроппах», я получила распечатку с точными датами матчей и авиабилетов на полгода вперёд. Также менеджер клуба расписал, когда и где мы должны появиться всей командой на ужин со спонсорами и когда фотосессия. В России вы такое встречали? За клуб выступали Дуду, Кристин Зильберайзен, Шан Сяо На и Кристина Тот. Спросите: как я попала в такую звёздную команду? Да там рады любому новому мясу! Хотя я больше всматривалась и впитывала новое, чем играла. Приезжала тренироваться в Дюссельдорф на национальную базу сборной Германии. Но тренеру их сборной, естественно, нет выгоды улучшать мои игровые навыки. Поэтому сильно прибавить во время тренировок не удалось. Зато в клубе был фантастический менеджер, который умело и точно координировал все наши соревнования, переезды на туры, питание, проживание в отелях и прочие вопросы. Ведь у каждой спортсменки в команде свой календарь, который необходимо учесть. И потом не забыть всех встретить в аэропорту. У нас кто из Германии, кто из Венгрии, а я из России. Всё сложно совместить! Матчи бундеслиги проходят часто и очень долго. Никого не волнует, что ты только что проехал пол-Германии на автобусе. Прибыл - сразу к столу. А играть до 6 очков! Всего 4 играющих и одна замена. Устраивают целое представление на двух столах. Ответственные и добродушные болельщики у богатого или бедного клуба в любое время дня и ночи будут сидеть на трибунах и заниматься делом – подбадривать свою команду. Начинают с парной игры. После пары играет верх: 1-2, 2-1, потом низ. И никогда не доигрывают чью-нибудь встречу, если командный матч уже закончился. Зато какой устроили в Кроппахе праздник, когда мы выиграли золото! Организовали королевское награждение: шарики, хлопушки, ТВ, фотокорреспонденты. Не было ни единой официальной речи. Праздник же!
Но какие бы дружелюбные ни были немцы, дружить с ними сложно. Никогда не откроют тебе душу. Они все профессионалы и занимаются только своим делом. Лишний раз пойти с кем-то в кафе – это не про них. Если завтра утром тренировка, ложись спать. Ничего лишнего – вся жизнь только под теннис. В Германии есть специальный человек, который ведёт статистику того, насколько ты полезный игрок. В принципе у них правильный подход к любимому делу, за которое неплохо платят. И конкуренция — непременная составляющая двигателя “всё выше и выше”. Плохо выполняешь свою работу — тебя тут же заменят. Работаешь — ездишь на машине. И в России вроде тоже самое, но пока представить нашу страну без халявы невозможно. Впрочем, у нас талант — умение договариваться. Хоть с кем и хоть о чём. Не умеем мы планировать. Но кто сказал: у немца — хорошо, а у нас — плохо? Нельзя постоянно работать и думать только о наживе. Русскому человеку чаще хочется думать о духовном. Не говоря уже о посиделках на кухне с друзьями.


Любимые теннисисты



Даже у самых именитых теннисистов есть спортсмены, которых они выделяют, чья игра их завораживает. Датчанин Микаэль Мазе большинство женщин влюбляет в себя совсем не изящной и эмоциональной манерой игры в теннис. Женщины считают его самым привлекательным теннисистом мира. Вот и Анастасия сначала прониклась к нему как к мужчине, а потом уже увидела в нём спортсмена.
Мы с ним левши. Мне нравятся его неспешность, вдумчивость, пластика и поразительно нестандартный теннис. Второй теннисист - Ма Линь. Обожаю его за харизму, уверенность в себе и то, что он дарит публике космический теннис. Он самый яркий представитель теннисного мира.

Кажется, что руководство УГМК советуется с Настей в выборе своих звёздных игроков. Был у них и Мазе, и Ма Линь. Спрашивайте у Анастасии, кто будет следующий!


Спорт + учеба =...



Профессиональный спорт - это ежедневная ломка себя. Это труд. Но легко ли его совместить с умственным?

В школьном возрасте учёба и спорт с результатами и там и здесь почти не уживаются! Никогда не могла совместить физический и умственный труд. Я не Володя Самсонов, который и папа, и теннисная звезда, и бизнесмен, и полиглот! Я другая. Только сейчас у меня появилось время читать книги и смотреть познавательные фильмы. А в школе я сильно отставала. До сих пор помню Нелли Борисовну, учительницу истории. В этой науке и сейчас у меня брешь, хотя я стараюсь её залатать. Вместе с тем неправильно утверждать, что теннис не даёт тебе пищи для мозга. Не зря говорят, полезно играть в теннис неигровой рукой, чтобы развить другое полушарие. Значит, теннис что-то развивает. Там думать нужно быстро. Теннис мне подарил друзей и сотню интересных знакомых. Человек любого ранга, возраста и физической подготовки может заниматься этим доступным видом спорта. В нашей же стране отношение к настольному теннису несерьёзное. В России необходим толчок сверху. Может, вскоре появится политик-теннисист, и жизнь изменится! Нужно только сильно захотеть.


Чего хотят женщины
Такой простой у жизни смысл,
Но нелегко принять.
Мы все единый организм!
Довольно разделять!




Философский камень Анастасии Вороновой


Мы живём либо по законам организма – Вселенной, либо вопреки. Когда говорят, что женщина не может жить вне гармонии и домашнего уюта, я всегда задаюсь вопросом: ”А мужчина может?” Мы хотим одного – быть счастливыми, отличаемся лишь в своих мелких пристрастиях. Я, например, люблю читать книги и смотреть фильмы дома под вкусный травяной чай. Люблю природу, которая очищает и «перезагружает». Люблю театр. Недавно была на опере «Травиата». Люблю встречаться с близкими людьми в кафе, гостить и приглашать к себе. После таких встреч тепло на сердце. Я обожаю людей с юмором. Может, потому что сама редко улыбаюсь. Вообще стараюсь меньше говорить. Люблю молчаливые пешие прогулки в парке. Молчание – это внутреннее очищение и движение вперёд. Если честно, я никогда не считала себя спортсменкой. Верю, что моё призвание в чём-то другом. Пару лет назад во мне всё взывало: “нужно что-то менять”. И я сейчас упорно ищу себя. Работаю над установкой: не осуждать и не обманывать. Работаю над своими мыслями, питанием и каждодневными привычками. Пытаюсь настроить свой организм, как опытный музыкант настраивает свой инструмент. В противном случае красивая мелодия не родится.


Следите за своими мыслями и поступками! Будьте добрее друг к другу! Рождение светлого и хорошего делает нас сильными, здоровыми и счастливыми!


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^