Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » 12.03.2015 года - годовщина со дня смерти Зои Рудн ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис
 

 
 

Russian Open 2014

18 декабря 2014 | Автор: ксения  | Просмотров: 3451 |

      » 


Ксения Туленкова
Фото автора

«Ваш Екатеринбург далеко, самолёты у вас постоянно падают, холодно очень, и, вообще лучше Мировой Тур проводить в Европе, а финал в Дубае» именно такой ответ я услышала три года назад от иностранного спортсмена, ассоциация которого решила остаться в стороне от первого российского турнира Мировой серии - открытого чемпионата России 2012. Годы шли. Сегодня вам судить о произошедших изменениях.

Скажу честно, запали мне в душу те обидные слова, и я задумалась: неужели стереотипы никогда не сотрутся? Мы всегда будем страной, в которой медведи ходят в обнимку с пьяными мужиками? Хотя помнится, и мне Екатеринбург казался далеко не райским уголком в период летних отпусков. В юности приезжала сюда играть чемпионат Урала. В то время город как раз ассоциировался с трескучими морозами, холодным залом РТИ и гостиницей-бараком. Везде была разруха, но ведь сейчас совсем другое дело:

“На моих глазах Екатеринбург менялся из неуютного нескладного городишки в прекрасный мегаполис, в который сейчас нестыдно пригласить избалованного иностранного гостя ” – рассказывает Ольга Дзуда, тренер по настольному теннису и судья международной категории. – “Я родилась в Екатеринбурге и никогда не хотела отсюда уезжать. В 2001 году город начал меняться. Появились бизнес-центры, 5 - звёздочные отели, музеи, памятники, парки отдыха, соборы, галереи, кинотеатры и мосты. В центральных районах были снесены частные секторы и выстроены современные высотные жилые микрорайоны со своей инфраструктурой"

Меняется город. Меняется и отношение иностранцев к нему. В 2013 году в Екатеринбург пожаловала вся первая пятёрка женского мирового рейтинга, а в турнире 2014 года приняли участие теннисисты из первой мужской десятки. Даже тот боязливый иностранный спортсмен прилетел на самолёте в далёкую холодную Россию. Урал справился.



Russian Open 2014



Подробнее о соревнованиях расскажет Исполнительный директор турнира Яна Захарова:

“Рашен Опен проводится уже третий год подряд. Основная цель - популяризация настольного тенниса и участие в турнире как можно большего количества российских спортсменов, которые не могут выезжать на зарубежные про-туры ввиду квот на количество мест от одной страны. Организовать подобные турниры сложно. Суть менеджмента “Рашен ОПЕН”, как впрочем, и Чемпионата России, одна и та же: четкое соответствие техническим условиям зала, высокий уровень трансфера, размещения и питания, профессиональное судейство и привлекательность для зрителей. Универсальная формула - неукоснительное следование и выполнение всех международных требований и директив, объединённая с гостеприимной теплой открытой русской душой. Думаю, на этот раз организация получилась гораздо лучше, чем в прошлые годы. Данный про-тур мы позиционировали как генеральную репетицию перед Чемпионатом Европы 2015.


Russian Open 2014


В этом году было представлено 3 опции: размещение в 3, 4 и 5 звездах. Каждый мог выбрать отель, соответствующий возможностям спортсменов. В 5 звездах, например, жили японцы, немцы, корейцы, турки. Но востребованы были все опции.

Russian Open 2014


Судьи и некоторые спортсмены жили здесь - 4 звезды


С проживанием всегда проблема: расстояние должно быть не более 20-25 минут на автобусе. Учитывая постоянные пробки в Екатеринбурге, лучше пренебречь одной – двумя звёздами, но жить рядом с залом. Мы всегда в напряжении, так как существует большой риск, что не уложимся в требования директив и вызовем нарекания со стороны участников. Слава Богу, всё прошло спокойно, все успевали. В этом году мы предложили принципиально новый продукт - гостевой пакет болельщика. Конечно, преодолеть "кондовость" мышления обывателей очень сложно. Многие воспринимают это как обычную плату за место на трибуне или стартовый взнос на турнир. Никто и не догадывается, что речь идёт об ином продукте, целью которого является вовлечение фаната настольного тенниса в любимый вид спорта, не отвлекаясь на бытовые трудности. Обладатель пакета становится официальным участником соревнований в категории гость. Для иногородних мы предоставляли проживание и питание, сувенирный пакет, место на гостевой трибуне, а также возможность пользоваться официальным транспортом и даже питьевой водой. Появилась возможность не только пассивно смотреть из зала, но и принять участие в любительском турнире, который был организован принципиально по-иному: профессиональные условия - тарафлекс, свет 1000 люкс, оборудование баттерфляй. Играли в тех же условиях, в том же зале, что и участники “Рашен ОПЕН”. Также мы обеспечили участникам турнира обязательную медстраховку и профессиональное судейство. И потом важную роль играет чёткое расписание: участнику не нужно сидеть и ждать, когда же его вызовут к столу. Он знает заранее время своих игр и может планировать просмотр матчей, питание и т.д. Для первого раза любительский турнир прошел успешно, есть, конечно, некоторые нюансы, и мы их приняли во внимание - постараемся исправить”


Russian Open 2014

ДИВС Уралочка



Копите балы и непременно выиграете миллион!


В том, что Яна Александровна является активным пропагандистом настольного тенниса, сомневаться не приходится. Международная федерация тоже прикладывает усилия, дабы «не отстать».

Сейчас количество про-туров Мировой серии дошло до цифры «21» и охватывает 5 континентов. Зачем нужны эти турниры, спросите вы меня, ведь их так сложно и затратно организовывать. А нужны они для попадания на самые главные соревнования – Гранд Финал. В этом году Финал состоится в Бангкоке (Таиланд). Принцип попадания на престижнейший турнир с невероятным призовым фондом в 1 млн. долларов США следующий: спортсмен должен попасть в число 15-ти сильнейших по рейтингу очков, набранных за сезон Мирового Тура, и при этом принять участие, как минимум, в пяти этапах. Шестнадцатым игроком в Бангкоке будет представитель Таиланда, страны-организатора. Ну, а теперь вернёмся на землю. Призовой же фонд российского про-тура составил 70 тыс. долларов. И за этот весьма немаленький приз сражались 175 спортсменов из 16 стран мира.


Russian Open 2014

Маркуш Фрейташ


Russian Open 2014

Тьяго Аполония



В борьбу вступили чемпионы Европы – португальцы: Маркуш Фрейташ, Тьяго Аполония, Джао Монтейро. Так же не обошёл стороной российский турнир и первый сеяный Дмитрий Овчаров (Германия), который приехал в уральскую столицу побеждать – он игрок “Факел Газпрома” (Оренбург), победителя Клубного Чемпионата России среди мужских команд 2013/2014 годов. Из другой части света десантировался отряд из 31 маленьких нихондзинов (японцев), 20 из которых заявлены в соревнованиях до 21 года.

Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014


Они и составили главную конкуренцию западным звёздам. Пробиться россиянину в личный полуфинал или хотя бы в четвертьфинал – что-то немыслимое из фантастического фильма про далёкие космические путешествия. Год назад мы могли надеяться на золото Александра Шибаева, который сейчас посеян лишь 11-м! Остальные стоят ещё ниже. Полина Михайлова, лучшая из россиянок, посеяна под 16-м номером. Русских было подавляющее большинство (70 спортсменов), но задавить почти никого не сумели. В итоге, в 32 лучших у мужчин попали Григорий Власов, Кирилл Скачков и Алексей Смирнов. Власов стал лучшим среди россиян. За выход в 16 он переиграл Скачкова со счётом 4-2 и уступил затем Дмитрию Овчарову со счётом 1-4. Единственная представительница России, пробившаяся в четвертьфинал турнира до 21 года, Яна Носкова в матче за медаль с немкой SOLJA Petrissa проиграла последней 2:4.


Russian Open 2014

Нива Коки - Джун Мизутани


В турнире у мужчин японец Нива Коки довольно уверенно переиграл в полуфинале соотечественника Джун Мизутани (игрок «УГМК»). К великому удивлению зрителей, которые уже успели полюбить “верхнепышмынца”, Мизутани почти не сопротивлялся – он отдал свой матч без боя. Может, экономил силы для клубного чемпионата или Гранд-Финала.

Russian Open 2014


Нива Коки



Russian Open 2014

Дмитрий Овчаров


Russian Open 2014

Пол Дринкхол


В другом полуфинале Дмитрий Овчаров уступил англичанину Полу Дринкхолу (Paul DRINKHALL). Зрители болели за англичанина. Видимо, клубный чемпионат России всё же преобладает над всем остальным. Хотя Дима видимо другой реакции и не ожидал. Он был собран как никогда. Каждая партия проходила как по канату – дрожь, нервы, концентрация внимания. Перед шестой партией (2:3). Овчаров меняет майку и чуть выходит вперёд. Показалось, что он сломил англичанина, но через пару розыгрышей игра Овчарова опять развалилась и Пол Дринкхол оказался в финале российского про-тура. Но чуда больше не случилось. Победителями Открытого чемпионата России-2014 стали опять азиаты: Нива Коки и Касуми Исикава (Япония).


Russian Open 2014



И всё же России удалось завоевать тяжёлую, а потому такую ценную медаль GAC Group 2014 ITTF World Tour Major Series – Russia. В заключительный день соревнований Григорий Власов - Федор Кузьмин боролись за золотую медаль в парном разряде. В финале им противостояла пара из Гонконга: Танг Пенг (Tang Peng) и Вонг Чун Тинг (Wong Chun Ting). Зрителей был полный зал. Переживая за россиян, они то и дело хватались за голову. Матч был одновременно и нервным, и красивым - держал весь зал в напряжении до самого последнего розыгрыша. Тем более в финале играл местный любимец публики екатеринбуржец Гриша Власов.


Russian Open 2014


Борьба была очень напряженной. С самого начала российские спортсмены начали лидировать. Первая партия 11-7. Болельщики скандировали «Россия - вперед! Гриша - давай». Во второй партии гости сравняли счет 1-1. И начали наращивать темп игры. Теннисисты летали по всей площадке, пытаясь как можно сильнее подкрутить мяч. Ни раз Григорий Власов в прыжке доставал неберущиеся мячи – получалось почти сальто. И всё же наши проиграли со счётом 1-3, но проиграли достойно.


Russian Open 2014

Всё выше и выше и ВЫЫЫШЕ!!!



Спасибо ребятам за то, что подарили незабываемые эмоции восторга. После матча Григорий поделился впечатлениями: «Второе место - отличный результат для нашей пары. Было очень трудно чисто психологически. Ведь пара из Гонконга занимает в рейтинге первое место. А вообще мы с Фёдором на турнире играли быстро, технично и, что самое главное, слажено».

Алексей Ливенцов – Михаил Пайков и Григорий Власов (лидер мирового рейтинга среди россиян) - Федор Кузьмин завоевали путёвки на Гранд Финал! Впервые в истории это удалось сделать сразу двум российским парам!

Наши поздравления ребятам!



Фото с турнира


Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014




Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014



Russian Open 2014


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^