Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Денис Калачевский - Николай Тельной на Суперлиге К ...
Популярные спортивные игры
 

 
 
Советские люди гордятся успехами своих сынов и дочерей
К новым СВЕРШЕНИЯМ!

Энергичный, увенчанный олимпийскими лаврами, спортивный семьдесят шестой уверенно передает эстафету вышедшему на старт году семьдесят седьмому.
Официальные протоколы навсегда сохранят имена наших спортсменов и спортсменок, вписавших красную строку в историю олимпийских, мировых и европейских единоборств сильнейших с сильнейшими. Но никакие протоколы и таблицы не смогут отразить вдохновение, творческий порыв, высокое сознание патриотического долга советских юношей и девушек, победно прошедших по стадионам мира под флагом нашей Родины.

На стадионах и в залах они боролись не только за высшую ступень пьедестала почета. Они боролись за то, чтобы спорт стал верным, крепким фундаментом здания мира, над возведением которого трудится все прогрессивное человечество.

Советских спортсменов, их друзей из социалистических стран, всю прогрессивную спортивную молодежь мира в этой благородной деятельности вдохновляли, служили новым импульсом совершенствования международного спортивного братства слова Леонида Ильича Брежнева о том, что единение спортсменов всех континентов является еще одним свидетельством желания народов жить в атмосфере дружбы, взаимопонимания и активного сотрудничества.
В Послании членам Международного олимпийского комитета, Организационному комитету и участникам XXI летних Олимпийских игр Леонид Ильич Брежнев подчеркнул: «Физическая культура и спорт оказывают огромное воздействие на формирование гармоничного человека, способствуют сохранению на долгие годы здоровья и творческой активности людей. Коммунистическая партия Советского Союза и правительство СССР проявляют постоянную заботу о развитии спортивного движения в стране, о внедрении физической культуры в повседневную жизнь советского народа».

Именно эта забота партии и правительства о повседневности физической культуры в жизни народа и явилась тем надежным плацдармом, с которого ведут свое победное наступление на мировые достижения молодые люди, гордо несущие на груди герб Советского Союза.

Советские люди гордятся успехами своих сынов и дочерей на зимних и летних Играх минувшего олимпийского года. Замечательное свидетельство этому —
высокие правительственные награды, которыми были отмечены лучшие из лучших нашей спортивной гвардии, ее правофланговые, на труд и успехи которых равняются миллионы и миллионы молодых, делающих первые шаги в спорте, миллионы молодых, из которых вырастут сотни тысяч разрядников, десятки тысяч мастеров, мастеров спорта международного класса, цвет нашего спорта — олимпийцы.

Как известно, на XXI Играх советские спортсмены завоевали 125 олимпийских медалей. Достойный вклад в эту победу внесли и представители игровых видов спорта — наши замечательные баскетболистки, мастера ручного мяча.
Советские люди гордятся успехами своих сынов и дочерей на олимпиадах и соревнованиях самых различных рангов, но многомиллионная когорта любителей спорта не может безразлично смотреть на табло олимпийских или других соревнований, где не вспыхивают, а гаснут надежды на имена, которым верили, где не вспыхивают фамилии, которых ждали.

Итоговую таблицу XXI Олимпийских игр уверенно и убедительно возглавили советские спортсмены. Но мы отступились бы от своих принципов, если бы за грохотом аплодисментов не усмотрели просчетов и недоработок, слабого выступления отдельных спортсменов и команд, даже если это и было перекрыто в общем и целом впечатляющей победой всего нашего олимпийского коллектива.
Олимпийские игры — оселок, на котором проверяются отточенность, острота сплава, состоящего из мудрой тактики, совершенной техники, отличной тренированности и высокой моральной готовности к свершению спортивного подвига.
К сожалению, ниже своих возможностей на летних Играх выступили наши футболисты, баскетболисты и волейболисты.
Спортивная общественность совершенно правильно оценила как неудовлетворительное выступление на Играх нашей команды по водному поло.
Не предваряя углубленного анализа причин неудач этих представителей игровых видов спорта, можно, однако, с уверенностью сказать, что первооснова их неудач отражает недостаточный уровень развития этих видов спорта в стране, явные просчеты в организации учебно-тренировочного процесса, серьезные недостатки в тактической и технической подготовке игроков.

Если к этому присовокупить не такое, как мы ожидали, выступление наших хоккеистов на минувшем первенстве мира и в некоторых других турнирах, то сам собой напрашивается вывод: руководителям, отвечающим за развитие игровых видов спорта, тренерам, научным сотрудникам, работающим в этой области, надлежит самым серьезным образом усилить здесь контроль за качеством учебно-тренировочного процесса, активизировать работу по изысканию и внедрению в практику прогрессивных методов подготовки спортсменов высшей квалификации. При всем при этом особое внимание должно быть уделено морально-волевой и психологической подготовке спортсменов и спортсменок.

Одним словом, у ревнителей спортивных игр в наступающем году много работы. На основе объективного анализа успехов и неудач года минувшего нужно самым серьезным образом в новом году сделать все, чтобы достойно подготовиться к экзамену, который предстоит на Московской олимпиаде.
1977 год — год славного шестидесятилетия Советской власти. Наш народ отметит этот год новыми победами, новыми свершениями во всех областях своей жизни. Активно готовится к этому событию и многомиллионная армия физкультурников и спортсменов. С энтузиазмом они восприняли призыв партии:
Работники здравоохранения и физической культуры! Улучшайте медицинское обслуживание населения, активнее внедряйте физическую культуру в повседневную жизнь советских людей!

Наступает год больших Стартов. Нынешняя зима — зима IV Белой спартакиады народов СССР. Старт она возьмет сегодня, а финиширует ранней весной 1978 года. Представители игровых видов спорта должны стать самыми активными участниками зимней Спартакиады. Пусть она станет стремительным разбегом к весенним и летним соревнованиям.

В новом году предстоит много самых различных стартов от коллективов физкультуры до соревнований мирового и континентального уровня.
Нужно сделать все, чтобы год 1977-й, приближающий нас к Московской олимпиаде. стал годом нового расцвета советского спорта, годом роста массовости и мастерства.

Новый год выходит на старт.
Это будет год больших Стартов.
Счастливых Стартов в новом году!
К новым свершениям, дорогие друзья!


 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^