Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Рекламный буклет Friendship
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис Теория
 

 
 

Современные стили защиты – Атакующие пильщики

5 июня 2006 | Автор: def  | Просмотров: 6580 |




-----
Современные стили защиты – Атакующие пильщики
(Attacking Chopper)





Описание
Этот стиль – лучший для тех, кто любит использовать подрезку для подготовки своей атаки. Игроки здесь часто(но необязательно) используют комбинированную ракетку и активно играют кистью для многовариантной защиты и атаки.
Атакующие пильщики обычно обладают мощным форхендом – топсом или пушкой. Они жестко атакуют любую слабую откидку соперника – в т.ч. прием подачи. Слабая подрезка против сильной часто приводит к срыву мяча вверх – и он убивается. Сверхсильный запил – по нему идет надежная, но не острая скидка тычком – и здесь тут же атака топсом. Для высокого уровня необходимо терпение и четкая и обширная работа ног.

Сильные стороны
• Большая вариативность ударов и вращений постоянно давит на соперника
• Сильный форхенд, топс и/ или пушка
• Мощная атака по 3-му мячу (приему подачи)
• Хорошие передвижения и физические кондиции

Слабости
• Может потерять терпение и увлечься атакой со сложных мячей
• Сложно работать ногами при переходе от запила к атаке
• В защите может не выдержать напора
• Слишком много возможностей могут породить нерешительность в стрессовой ситуации – обратная сторона потери терпения – см выше…

Тактика против других стилей.

Против нападающего пером шипами: При подаче стараться подавать ее короче и атаковать с удобного приема при любой возможности. Первый запил – глубоко в угол, чтобы заставить двигаться соперника , и он выполнил более слабый первый ход-атаку. Затем варьировать запилы для вынужденных ошибок соперника. Атаковать любой высокий медленный мяч или длинную скидку – видимо под бэкхенд или в открытый угол под форхенд.

Против нападающего европейской хваткой шипами: Главная тактическая задача при игре с нападающим европейской хваткой шипами наружу – направлять большинство первых запилов широко под право, заставляя бить пушку из неудобного положения.

Против нападающего – топспинера: Основа здесь – см. выше, но надо быть более осторожным и после первого запила возвращаться в середину(топсовая игра относительно плоского нападения позволяет направлять мяч более косо за счет вращения). Больше использовать плоские мячи(ну если топспинер их не сметает).

Против нападающего – универсала: Здесь требуется более агрессивная атака, тк это хороший способ сбить их с атакующего ритма. Используйте подачи средней длины – если прием медленный – атакуйте. Заставьте соперника играть из правого угла в движении – за счет косого и неожиданного отыгрыша под право

Против любителя контрнакатов: Этот стиль наиболее удобен для вас. Он основан на возврате топсов – а вы их делаете только наверняка. А по накату терпеливо варьируйте подрезку – и он рано или поздно рассыплется – если дотерпите! Не сорите очками в защите и атаке – ждите завышенного мяча и бейте – лучше плоско, чем топсом. Топс должен быть тоже завершающим

Против топспинера – перекрутчика из средней зоны: Тоже, что и против обычного топспинера. Особенности – есть шанс нарваться на агрессивный перекрут слева соперника( Креанга и защитники – см. видео). Атаку лучше направлять в середину.

Против защитника ближней зоны: Аналогично игре против любителя подставок и контрнакатов. Направлять подготовительные запилы в центр стола во избежание косых ответов соперника, разрушающих вашу атаку. При любой возможности забегайте и атакуйте справа из левого угла – стиль соперника рассчитан на запутывание, а не на прием силового удара.

Примечание: Я сам являюсь(являлся) этим атак-чоппером, и советы в целом правильные – нюансы есть, конечно. В основном в атаке – сейчас рулит топс. Пушка - редкость. Ну и подготовительный кач у каждого индивидуален. Ну и есть чопперы с двумя мощными гладкими резинами, или атакующие слева, а откидывающие и пилящие справа и т.д. Главное – что атака идет на выжидании. Но иногда и сразу…


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^