Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Памяти Анатолия Севастьяновича Николаева (11.04.19 ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис: практика
 

 
 

Распространенные заблуждения в настольном теннисе

1 октября 2006 | Автор: def  | Просмотров: 5784 |

      » 


Заблуждения Реальные факты
Инвентарь решает все. Инвентарь важен, но НЕ НАСТОЛЬКО. Работа ног, техника, тактика, концентрация также очень важны. Но их нельзя улучшить, потратив энную сумму денег.
Переклеивание необходимо, когда достиг определенного уровня. Да, переклеивание необходимо, когда достиг определенного уровня. Но ты УВЕРЕН, что уже достиг этого уровня?
Если взять самую быструю ракетку, со временем научишься ей управлять. Лучше взять ту ракетку, с которой ты сможешь справиться, и когда будешь обладать достаточно развитой техникой, попробуй перейти к более быстрому инвентарю (если это действительно то, что ТЕБЕ нужно).
Подавай всегда из левого угла, с высоким подбросом и измененной хваткой. Попробуй ВСЕ возможные варианты подачь и найти то, что лучше всего подходит тебе. Подача "маятник" хороша, но может оказаться, что с другими подачами ты будешь играть гораздо эффективнее.
Шипы или антиспин могут "закрыть" слабую игру слева. Шипы или антиспин не позволят теннисисту совершенствовать свою игру слева (а часто и игру вообще), если используются для этой цели.
Длинные шипы или антиспин - это нечестно. Длинные шипы и антиспин легальны. ТВОИ ПОДАЧИ - это нечестно, потому что они нарушают правила.
Тренируйся всегда со своим приятелем справа направо и слева налево, и это будет выглядеть, как будто вы умеете играть. Тренируйся с игроками, которые тебя побеждают. Найди партнера, который вынуждает тебя двигаться, и учись разыгрывать очки.
Тренируй топсины со своим приятелем, и вы оба будете колбасить офигительные перекрутки друг с другом. Тренируй топспины против защитника, и станешь играть лучше на 200%.
Тебе для игры необходим полный набор фирменных вещей: футболка, шорты, носки, костюм, куртка, сумка, чехол, и специальное полотенце Stiga/ ХАХАХАХАХА! Честное слово, в мире есть масса людей, которым твои деньги нужны гораздо больше, чем тебе.
Перед игрой надо переклеиться, почистить накладки, и выбрать самый лучший трехзведный мяч из твоей коллекции. Перед игрой надо размяться.
После игры надо позаботиться о накладках: почистить их, наклеить на них защитную пленку от пыли и грязи. После игры надо сделать упражнения на растягивание.
Перед встречей надо потратить час на топспин справа, и увидишь результат. Перед встречей надо потратить 5 минут на срезки, 5 минут на подставки, 5 минут на подачи и 5 минут на прием подачи, и увидишь результат.
Ты проиграл встречу. Твой соперник ВЫИГРАЛ встречу.
Ты можешь выиграть у этого смешного кренделя, который играет в таком странном стиле. Очевидно, ты не видел, как играешь сам.
Ты можешь по любому мячу сыграть топспином справа. Ты без понятия, как слева подставить или сбросить.
Ты должен подавать всегда влево. Даже не думай о том, чтобы подать вправо! Куда подать, следует решать тактически, в зависимости от ситуации.
Есть два типа игроков: серьезные теннисисты и все остальные Есть два типа игроков: те, которые судят других и вешают на них ярлыки и те, которые этого не делают.
Этот крендель обыграл тебя своими смешными вращениями. Не бывает смешных вращений. Что действительно смешно, так это то, что ты не можешь различать вращения.
Твоя деревяшка слишком жесткая. Надо ее сменить. Ты не можешь играть этой. И твоим накладкам уже почти 4 месяца! Твоя игра разрушена этим. ОГО! Да ты действительно крут, если способен замечать такие вещи! Как много чемпионатов ты выиграл? Ой, подожди, наверное, НАСТОЛЬКО хороший игрок смог бы к этому приспособиться и играть нормально!
Ты слаб против защитников. Ты без понятия, как играть по ним или их накладкам, ага?
Ты не переклеился / Накладки слишком старые / Накладки слишком новые / Это другая ракетка / Мяч не 3 звезды Nittaku / Стол слишком медленный… Ты нуждаешься в отмазках, когда проигрываешь. Самсонов победит твоих соперников В ЛЮБЫХ условиях, следовательно, дело не в инвентаре - дело в игроке.
Твоему сопернику сегодня очень везет. Наверное, он рисковал в меру и ЦЕЛИЛ удары куда следует.
Свечи, защита и т.д. - это не игра! О! Это ты изобрел настольный теннис? Огромное спасибо, такая классная игра! Ой, подожди - а сколько тебе лет?
Твой соперник снова поднимает сетку. Наверное, он ставит ее на ту высоту, которая положена ПРАВИЛАМИ.
Butterfly делает лучшие основания. Ты НЕ НАСТОЛЬКО сильный теннисист, чтобы заметить это. Ты просто прочитал название фирмы и перевозбудился.
Тебе нужно самое лучшее основание, чтобы показать, на что ты способен. Ты НЕ НАСТОЛЬКО сильный теннисист, чтобы извлечь из этого преимущество. Это все заморочки.
Ты не играешь с детьми. Ты не хочешь сделать ребенка счастливым. Ты не Дед Мороз, это совершенно точно.
Ты не играешь с ветеранами. Они заставляют тебя разыгрывать очки, верно?
Ты играешь только со своими приятелями-теннисистами. Ну не можешь же ты проиграть кому-то еще кроме них!
Ты подаешь по правилам. Тебе не говорят, что ты нарушаешь правила. ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Ты лучше всего делаешь топспин справа, потому что это твой естественный прием. Ты его делаешь лучше всего, потому что ты его тренировал больше, чем все остальное.
Ты заслуживал победу в этой встрече. Ты проиграл, потому что заслужил это.
Твой соперник победил только благодаря своей старой / хитрой / еще какой накладке. Ты бы не обыграл его этой накладкой.
Этот крендель играет кистью, и все время заходит слева. Ха-ха! Ни один судья не накажет игрока за его стиль или за то, как он выглядит.
Ты должен мочить по всем баллонам изо всей силы! Ты должен подумать, прежде чем сыграть.
Ты почти победил в этой встрече. Твой проигрыш даже больше из-за того, что у тебя был реальный шанс победить.
ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНО! Это мое личное мнение, изложенное так близко к моим чувствам, как только может быть. Иными словами, было нечестно это записывать.
Это прикольно. Это про ТЕБЯ.

Перевод с английского статьи "Common TT Misconceptions" с уже несуществующего сайта Tactical Table Tennis. Перевел Алексей Сыпачевский http://barbttt.livejournal.com


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: Kon-inneb-in (4 марта 2010 15:09)  
 
Прошу дополнить:

Ты подаешь с руки – ты не умеешь подавать с ноги

Ты побежал за шариком, и случайно наткнулся на нагнувшегося тоже за шариком игрока, при этом, интуитивно перепрыгнув через него колесом как через козла, ты услышал под собой: «только на вымя не наступи…» – не обижайся на него, потому что, если твое приземление на обе ноги было произведено без заступов, то можешь считать что ты сегодня в великолепной спортивной форме.
 
   
  #1 написал: Су-27 (7 августа 2007 12:34)  
 
Подправил стили.
А то смотрю - новость есть, а инфы нет


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^