Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Клубный Чемпионат России сезона 2013-2014. Женщин ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ : Авторские переводы по проблема
 

 
 

Тест-драйв длинных шипов. Часть 1

10 ноября 2006 | Автор: def  | Просмотров: 11031 |

      » 


Накладки с длинными шипами сильно различаются по своим игровым характеристикам. С таким большим количеством накладок на рынке (около 76 на июль 2004 года) может быт трудно решить, на чем остановиться. В статье представлены детальные описания той резины с длинными шипами, которой я играл, в надежде, что это где-то кому-то пригодиться для более осознанного выбора.



Накладки тестировались на основаниях Hallmark Strategy или Butterfly Matsushita. Оба основания идеальны для защитной или комбинированной игры. ( Однако, имейте в виду, на случай, если вы любите переклеивать накладки на
разные основания, что у Мацушиты полу-увеличенная лопата, так что обрезанные под стандартный размер накладки окажутся слишком маленькими.)



Накладки перечислены в алфавитном порядке, в конце статьи приводится моя расстановка по качеству. Комментарии и расстановки относятся только к упомянутой толщине губки, изменение последней сильно изменит игровые характеристики.
Буду рад отзывам на эту статью, которые можно направить на dean@ tip. net. au.



Замечание об интерпретации этого обзора. Как ведет себя резина, зависит от того, как вы бьете по мячу. Разные люди наносят удары по-разному, так что резина, которая ведет себя определенным образом, когда ее использую я,
может вести себя по-другому для вас. Таким образом, эти обзоры являются до некоторой степени субъективными. Следует ли отсюда, что они бесполезны? Думаю, нет. Единственной альтернативой мог бы быть полный отказ от обзоров накладок и замена их более объективными описаниями в терминах длины и высоты шипов, их геометрии, плотности и т д. Меня не очень впечатляет такой "объективный" подход. Хотя физические характеристики резины должны полностью определять ее игровые характеристики, взаимодействие первых настолько сложно, что, на практике, знание физических характеристик не много скажет вам об игровых характеристиках. Именно поэтому производители накладок нуждаются в тестах (чтобы посмотреть, как накладки играют), вместо того, чтобы выбирать желаемые игровые характеристики из некоторого списка физических характеристик. Так что обзоры накладок, несмотря на субъективность, гораздо полезнее чисто объективного подхода.



ANDRO CLOU
[BLACK, 1mm SPONGE]
(черная , губка 1 мм)



Я совсем немного постучал ей, поэтому не могу дать детальный отчет. Как и с Globe 979, я бы рекомендовал ее для ударов у стола и подставок. Блокирование с подрезкой (подставка-подрезка) против топ-спина будет довольно короткой ( хотя и не такой короткой, как у Hallmark Super Special) Подрезки трудно контролировать и они получаются слишком длинными.



BUTTERFLY FEINT LONG II
[BLACK,1mm SPONGE] (черная , губка 1 мм)



Очень хорошее инвертирование вращения для подрезок, на уровне Yasaka Phantom 008. Хорошее рыскание при приеме подач и других ударах ( практически самое заметное, какого можно ожидать от 40 мм мяча) Хороший контроль и стабильность на приеме. Низкие тычки тяжелее сделать, чем, скажем, с XuShaoFa 989 или Stiga Destroyer, но с тренированностью
их можно делать стабильно. Подставки против топ-спина имеют отличный эффект резкого падения мяча ?( skim/ float effects) и случайного разброса приходящего противнику вращения. Подъем против топсина может делаться надежно.
Следовательно, это отличная all- round накладка. Однако, она слегка более пружиниста, чем средние накладки с длинными шипами, поэтому тем, кто предпочитает тухлую резину, нужно что-то другое (напр, TSP Curl P1 R) (Замечание о технике. Подставка Feint Long II, похоже, работает лучше всего, когда производится максимально близко к месту отскока; движение ракетки справа налево или слева направо в момент контакта с мячом - чтобы как бы придать боковое вращение - добавляет разнообразия приходящим сопернику мячам)



DONIC PIRANJA 2 ORIGINAL
[BLACK, 1.2MM SPONGE]
( черная , губка 1 мм)



Я считаю, что эта накладка довольно неэффективна - играть можно, но не выдающаяся ни для чего. Резина довольно быстрая, с почти лишенными трения шипами. Несмотря на это, переворот спина в лучшем случае удовлетворительный.
Поэтому, хотя подрезка и надежна, она будет доставлять оппоненту мало проблем - лучшее, что вы сможете сделать - это держать мяч и надеяться, что противник не вращает сериями. Близко к столу - подставки (которые нужно делать близко к месту отскока), тычки и подъем нижнего вращения (возможно, лучший элемент, который можно делать этой накладкой - быстрый и надежный) - все это можно делать, но с существенным недостатком контроля и стабильности.
Похоже, что проблема состоит в сочетании шипов без сцепления и более толстой, чем обычно, губки. Обычно мяч вминается в губку и затем летит, куда надо. Но в других случаях, число которых раздражающе велико, мяч скользит по шипам и вы совершаете ошибку. Проблема не такая суровая, если вы используете накладку на более жестком по ощущениям
основании ( Butterfly Matsushita, скажем, дает гораздо более жесткие ощущения, чем Hallmark Strategy), но тем не менее я не вижу, чтобы эта накладка могла эффективно использоваться многими людьми. Общие ощущения такие, что это Feint Long II для нищих. Попробуйте сначала последнюю.



DOUBLE FISH 1615
[ BLACK, 1mm SPONGE]
( черная, губка 1 мм)



Эта all- round накладка не только дешева, но и чрезвычайно эффективна! Из-за того, что шипы довольно жесткие, удары и подставки стабильны, часто приводя к впечатляющему эффекту ныряния мяча (заставляю противника бить в сетку - хотя этот эффект менее заметен на мяче 40 мм) Обращение спина на подрезках из дальней зоны великолепное (очень близко к Dr Neubauer Super Defence, определенно больше чем у XuShaoFa 989 или Stiga Destroyer), делая
1615 выдающейся для подрезок также как (хотя Stiga Destroyer возможно, все-таки более эффективна, поскольку подрезка Destroyer имеет тенденцию отскакивать очень низко или очень высоко, так что противнику тяжело ответить топ-спином ; этот эффект гораздо менее заметен у 1615). Заметен небольшой недостаток контроля направления при подрезке,
- мяч идет примерно туда, куда вы его направляете, но не абсолютно точно. При этом контроль по длине необычайно хорош - меняя угол и проводку руки и/или делая угол подрезки более горизонтальным, вы можете контролировать длину мяча. Используя более короткую проводку руки и/или делая угол подрезки более горизонтальным, вы можете посылать мячи с сильным вращением, которые отскакивают на стороне противника два раза (это, конечно, трудно, если вам приходят сильные топсы). Присутствует также некоторый контроль перевороты спина - более жесткая подрезка с более
сильным движением вниз даст существенно больше нижнего вращения. Толчки с 1615 стабильны, быстры и с хорошим переворотом вращения, часто застявляя противника топсить или откидывать длинно. Атака по нижнему вращению стабильна и быстра, хотя переворот спина умеренный и, по-моему, имеется недостаток чувства мяча: жесткость шипов не дают мячу вминаться в накладку, уменьшая время контакта мяча и накладки. Тем самым трудно послать мяч в желаемую точку с ощущением проводки ( то есть он соскальзывает). Тем не менее, к этому можно привыкнуть - вы должны провести удар уверенно и игнорировать недостаток ощущения. Еще один возможный недостаток в том, что подставки с подрезкой (подставки-подрезки) трудно делать стабильно или контрольно: если вы собираетесь подставить, то движение должно быть скорее вперед, чем вниз. Так что, если вы привыкли к подставким-подрезкам, к 1615 будет трудно привыкнуть. В целом игровые характеристики так же впечатляют, как и цена.



DOUBLE HAPPINESS C8
[BLACK, 1mm SPONGE]
( черная , губка 1 мм)



С8 можно позиционировать как гибрид Friendship 755 и Stiga Destroyer, и она очень эффективна у стола. Контр-удары, если вы в хорошей позиции и бьете через мяч hit through the ball (?), стабильны и дают хороший переворот спина.
Блоки против топ-спинов делаются сильным движением вперед, хотя блоки-подрезки, кажется, работают лучше - они стабильны, идут низко и замедляют мяч. Удары по нижнему вращению, особенно сильному, стабильны и довольно быстры.
Как у 755, лучше использовать "нормальный" стиль ударов, а не удар "черпаком", который необходим для других длинных шипов ("нормальный" стиль ударов слева использует движение кисти и предплечья примерно
одинаково, в то время как удар "черпаком" делается практически предплечьем, предусматривает открытие ракетки и прямое запястье во время удара). Толчки С8 могут быть низкими, и дают достаточно разнообразия, чтобы
озадачить противника. Подрезка С8 дает хороший или очень хороший переворот спина - достаточный, чтобы доставить проблемы хорошему топсовику. Однако, поскольку С8 - относительно быстрая резина, она хороша только для быстрой подрезки. Трудно замедлить мяч, и трудно долго держать мяч при обмене ударами, (т к все происходит слишком быстро!)
Скорость такдже означает, что трудно сыграть под сетку. Несмотря на это, С8 хороша для одиночных или даже серийных подрезок, если только это не является основным акцентом в игре. Поводя итоги, С8 не является особенно хорошей накладкой для игры подрезкой, и большинство играющих у стола, возможно, предпочтет Friendship 755 или 837 ( поскольку они немного лучше для ударов и обычных подставок. Но для тех играющих близко к столу, кто предпочитает удары и подставки-подрезки, С8, возможно, наилучший выбор.




 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^