Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Командный Кубок России в Москве в Чертаново. Часть ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Тест-драйв Friendship/LKT. Friendship 729 (Xi En-ting,Transcend, FX Super Soft), Friendship 729 Sensor Grip off,LKT 9030 off

14 ноября 2006 | Автор: Avaev  | Просмотров: 14768 |



Тест-драйв Friendship/LKT. Часть вторая.


основание класса off, три гладкие резины и два вида деструктивных шипов.
Основание Friendship 729 Sensor Grip off
Основание LKT 9030 off
729 Transcend Friendship
729 Xi En-ting Friendship.
729 FX Super Soft Friendship.

Шипы длинные 755 Faster Friendship.
Шипы DR EVIL Friendship OX...



Размышления о китайской гегемонии в инвентаре нт.



Сначала хочу принести свои извинения за ложную информацию - братской Эстонии! Стигу в ней давно не делают, все многочисленные претензии по качеству этой фирмы моих коллег - к шведам. Ну или к тем, кто товар у них выбирает-закупает - в России... Впрочем, речь не об этом.
Благодаря любезности фирмы "Спортхолл" и лично Команова В.В.(мы встретились на Спб. опен) я стал обладателем следующей группы инвентаря фирмы Friendship/LKT. Излагаю свои впечатления.



В погоне за упругостью.


Мною для теста были получены еще две резины из ряда с губкой с усиленными катапультирующими качествами - 729 резина на японской губке Xi En-ting и аналогичная резина на новой версии китайской губки Transcend.
Первые впечатления - еще до приклейки и первых ударов - японка" чуть легче и чуть мягче китаянки". Transcend - процентов на десять подешевле. То на то! После игрового теста выяснилось примерно следующее - вообще-то динамические характеристики очень схожи у этих накладок и сильно превосходят "простой" Friendship. Тот, что на светлой губке, и тот, что на синей, тоже. Из раскрученных аналогов - похожи на DHS семейства Hurricane - по моему мнению - со смещением в сторону спина. Очень приятные ощущения при блоке, навесном топспине, перекруте, приеме подачи, каче и прочих срезках. Вариативно и надежно можно подавать самому. Некоторые проблемы с динамикой при игре по мячам без скорости (пихнуть длинной подставкой с такого мяча, к примеру) или мощном топсе по сильному запилу. Тут лучше делать топс с использованием приходящего нижнего вращения - есть у нас на сайте def.kondopoga.ru такая тема...

Японская губка Xi En-ting все-таки слегка лучше для серийных вращений - динамичнее и больше похожа на классические накладки (чпоньк чуть громче!), а китайская трансцендентная - для одиночного топса, блока и плоской игры. Траектория при топсе у китайской губки значительно гаже, но при этом стабильность в элементе этом пониже (впрочем, может это вопрос привыкания). Я использовал 729 Transcend на бэкхенде - для скоростного и странного " блока и скидок, а Xi En-ting на форхенде - для перекрута и подъема запилов. Можно и наоборот - это нюансы+ Малозаметные, одним словом!

Вывод - научились китайцы делать нормальные накладки с упругими губками. Только клею не жалейте - динамика тогда вполне достаточная (накладки эти по скоростным качествам похожи на софт-версии традиционных резин типа Sriver и Vario - я уже писал). Тест был произведен на основании BTY Matsushita Powerdef и родном китайском Friendship 729 Sensor Grip off(о нем см. ниже).

Мягкий бестселлер.


Friendship 729 FX Super Soft - так он называется. Продается в больших количествах и очень любим народом. Давайте разбираться, почему.
Первое, что (кроме цены, конечно) приятно удивляет в этой резине - это ее вес. Легче, чем у большинства японских, однозначно! Далее идет резина с сильным сцеплением на очень мягкой губке. Сочетание всех этих факторов дает очень контрольную накладку с сильным вращением. Плюс возможность приобрести ее с губкой разной толщины - от 1.2 до 2.2 мм - вот и получаем практически идеальную вещь для ОБУЧЕНИЯ вращениям, особенно в ближней зоне. А низкий вес и возможность использования нетолстой губки здорово использовать при обучении маленьких теннисистов - и махать нетяжело, и прожать можно, и скорость хорошо контролируется - чтобы по фонам мячи не летели. Один наш форумчанин-любитель (уровень1 разряда под кмс) предпочел именно эту резину вместо Rapid soft и Mark 5 V30. Понравилось, однако+ На свежем клее, конечно!
Нарекания на эту резину есть - со стороны тех, кто пытается исполнять ей мегаэлементы! Ну нет у нее ни сверхскоростного блока и плоского удара, ни могучего перекрута, ни стелющегося запила. Когда почувствуете ТАКИЕ элементы, тогда и подберете инвентарь специально под них. А Super Soft - универсален и контролен!

Тестировал я ее на основании LKT 9030 off, его и рекомендую подрастающему поколению с этой накладкой (о нем тоже см. ниже).



Шипы- новинки. Защита? Нет, деструкция!


755 Faster Friendship и DR EVIL Friendship OX - созданы для игры прежде всего в ближней зоне.
Шипы длинные 755 Faster Friendship - довольно быстрые, но не безумно. По скорости вполне как Фейнт Лонг 2, только жесткие - некоторое ощущение наждака-щелчка - возможно из-за тонкой 0.8 и быстро-жесткой (40 град) губки. Хороша подставка и контратака - ну для длинных шипов. Мяч при подставе наката летит гадкий, естественно, с проскальзыванием, и все такое. Флип-щелчок работает только так - даже у меня, а я шипами бить не умею. Специально отходить защищаться не стоит - это не всякие ТСП Керл с высоким переворотом спина из дальней зоны! Отпихнуться подрезкой по топсу для разнообразия можно спокойно и стабильно - но и серию на них вращают тоже без проблем.. Пробовал на оллраунде. Отдал хорошему человеку на дальнейшее тестирование. Поставил он ее на толстенное основание Алмаз" off+ на пробку поверх карбона. Встретились мы за теннисным столом - у меня появилась возможность оценить шипчики и с другой стороны...
Удивил прием подачи - вроде шипы не стеклянные, а мяч возвращается по месту, гадко вихляется, и топсом я по нему сделал достаточное количество ошибок - то в сетку, то в аут слегка (по шипам я играть умею и люблю). Плюс легкость в исполнении ими несильного, но точного наката - по нестандартной траектории - сразу заставляла меня перейти в защиту или откидку (впрочем, я не оголтелый нападающий - лезть топсами на такое странное вращение). С быстрого топса на них можно получить очень плотный блок с несильным верхним вращением - крайне неприятный. Поэтому играл я на эти шипы перекрученным навесом - чтобы заставить партнера перейти на запил (это самая слабая сторона 755 Faster. Другой наш форумчанин тоже наклеил их на off+. Для блока вящего! Еще и лаком залил - по моему совету... Очень доволен!

Шипы DR EVIL Friendship OX - скорость отсутствует вообще, зато есть сцепление и жесткость - для блока и быстрого толчка. Толкать можно начинать прямо с чужой подачи. Только гладкой добивать поспевай! Довольно короткие - хороший контроль, но мяч не очень сложный. Быстрый мяч принять ими у меня не получилось - короткие шипы прожимаются до основы, и мяч выстреливается. Но я никак не являюсь авторитетом в области коротких шипов, хардбатов и прочих оксов. Дал тем, кто разбирается (лучшие эксперты сайта TTW) - сказали, что при несильном ударе цепляют здорово, а при сильном - ведут себя похоже на стекло (пробовали их без губки и на губке 1 мм). Любителей быстрых шипов заинтересовать не должны - они для быстро-контрастной модели игры в ближней зоне. Против топса - либо короткая плоская подставка, либо сильный запил (при запиле техника похожа на запил гладкой резиной). Прием подачи и все такое... Для хардбата - идеальная вещь. Очень похожи на ленинградские шипы - если кто помнит - только пожестче. А вообще у народа пожелания к фирме-производителю выпустить версии этих шипов - лонг, скользкий лонг, ну еще на разных губках 0.6 или 1.0 мм. Есть о чем подумать!

Игрушка для взрослых. И подушка для ручки!


LKT 9030 off - это игрушка. В ней есть винтик, а в комплекте - классная отвертка в виде ракетки -с дырочкой - носить на шее как амулет. А еще ей можно слегка (в пределах сантиметра) менять баланс основания - для любителей игрушек. Спортивная молодежь у нас серьезная - ей это основание подойти должно по другим причинам - динамика весьма достаточна, ручка тонкая, хват неглубокий (вроде так это называется). Под детскую руку - самое то! А меня в этом основании заинтересовало свойство его благодаря жесткому верхнему слою - звук при отскоке мяча от основания довольно высокий - хорошо переворачивать спин стеклянными шипами. А также правильное взаимодействие с липкими резинами - для кистевых обманов, гадких блоков, топсов по месту - как раз для любимой быстро-контрастной модели. Рекомендую! Вместе с каталогом - там тоже написано, что доска - для ближней зоны. Быстрая и жесткая! Но не дубовая - с оттягом. Сам я, правда, жесткие доски не люблю и не чувствую. Но источники упорно советуют под стеклянные шипы и вообще для игры на столе (гладкими накладками тоже) именно такие основания.
Friendship 729 Sensor Grip off - между щечками и зеркалом сделаны вставочки из губчатого материала - для снижения вибрации и усиления чувства мяча. У основания благородный низкий звук (может, и из-за этого) и достаточно низкий вес (82 грамма). А еще - ручка довольно толстая и удобная. Помедленнее и помягче, чем 9030, особенно в обмене ударами со средним вращением (типа накатов). Каталог тоже говорит об этом. Топсы, блоки (тут неплохо бы поддавить слегка кистью), прием подачи (резина была довольно упругая - см. выше), игровое пятно большое - это достоинства. Особых недостатков я не нашел. Блок и другая плоская игра помягче, чем у 9030 - зато топспин внушительней - а в перекруте еще и замечательный контроль - для активной игры из второй зоны. Благодаря некоторой вязкости, видимо. Правда, это мое мнение+ В тестировании быстрых оснований я делаю пока первые шаги. Но тренер мой сказал, что Sensor Grip, если сравнивать его с азиатскими пятислойками, чуть мягче и медленнее, чем BTY Mazunov, и чуть жестче и с меньшим залипом, чем Schlager Inspire. Классика Off - идеально для спарринга всякими блоками!

С учетом смешных цен и высокого качества (нет пропеллерам!) оба основания смело можно приобретать. Если не понравится - можно подарить юному спортшкольнику. Он будет счастлив! Особенно в непафосных регионах - а таких в России пока большинство...

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: Avaev (4 ноября 2007 18:22)  
 
Это сочетание для обучения. Видимо, пора сделать след. шаг...


--------------------
 
   
  #1 написал: rgolubtsov (4 ноября 2007 00:47)  
 
Я где-то около года играл накладками Friendship 729 FX Super Soft 2.2 с обеих сторон на полупрофессиональном основании Stiga Carbon CR WRB — и, действительно, накладки превосходные, особенно для игры у стола (в основном играл быстрыми топсами справа у стола, блоками, скидками и иногда запилами слева). Очень к ним привык. Но "кушают" клей они в огромных количествах, иначе не играют как следует — отскок "дубовый".
Вот, всего несколько дней назад перешел на новый японский инвентарь, тот, что у меня в подписи. Но старое сочетание держу про запас.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^