Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Давид Бродский
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

От японцев к китайцам. Тест-драйв: TSP Balsa 3.5, DHS 6512 1.5 mm, DHS Clou&Fog III 1.0 mm

4 декабря 2006 | Автор: def  | Просмотров: 5269 |

      » 


Обсудить статью на форуме

Mr. Brown


От японцев к китайцам


Предисловие: уровень игры - 1 разряд, стаж игры - 5 (3.5 в защите) лет, потом 3 перерыв, потом еще 3, сейчас играю 3 раза по 2-3 часа в неделю.

Некоторое время назад меня перестала устраивать моя ракетка - я стал больше играть у стола и забивание Текинессом Чопом (далее Чоп) на губке 1.3 было медленным и не особо результативным, а с Фейнт Лонгом 2 (далее Фейнт) подставки частенько вылетали за стол. Да и дерево (Nittaku Wonder blade) было ужас какое медленное.
После чтения различных ресурсов я остановился на комбинации в подписи. Вот первые впечатления от игры новой ракеткой, может кому-то пригодится.


TSP Balsa 3.5
Еще когда я только стал защитником, мне уже хотелось играть Матсушитой - короткая ручка и широкая лопасть в купе с отменной игрой тренера подобным инвентарем были тому причинами. Но жизнь так сложилась, что после Stiga Top12 я начал играть Ниттакой, а с Матсушитой столкнулся только на полгода, когда играл ракеткой друга, сломавшего ногу. И уже тогда понял, что мечта мечтой, но по игре мне больше подходит мое дерево. Вертелась ракетка очень приятно и быстро, в защите игралось хорошо, но удары получались еще медленнее, как мне показалось из-за того, что из-за большей лопасти ее было тяжелее разгонять, да и подставки носили непредсказуемый характер в зависимости от точки соприкосновения мяча с ракеткой: чем дальше от рукоятки, тем неуправляемее. Так что беря Балсу я боялся, что не смогу правильно распорядится большой площадью.
Первое, что бросилось в глаза - слегка несимметричная ручка. На стороне с надписями правый верхний угол (на другой соответственно левый верхний угол) рукоятки предельно сглажен для более удобного хвата. Само решение понятно и приятно, но не для защитной ракетки - поначалу разница при вращении ракетки чувствуется довольно сильно.
В остальном же деревом я более чем доволен - заметно быстрее и, что удивительно, заметно контрольнее. Само дерево легче (ну или просто баланс другой, что кажется легче), чем и так легкое Нитаку. Широкая лопасть оказалась не так страшна, даже наоборот - отдаление контакта от рукоятки уменьшило количество попаданий в палец.
В общем, деревом я доволен, что хотел - то и получил, даже несколько больше.

DHS Clou&Fog III 1.0 mm (Далее Фог)
Фейнт - отличные шипы. После сильного топса второй сделать мало кто решается (даже КМС, с которыми доводилось играть), подставки довольно противны, кач хоть и плосок, но прост в исполнении. Одно из главных преимуществ - очень хороший возврат боковых вращений: подавший или атаковавший боковым может считать, что сам проиграл очко. Из минусов - не самая лучшая игра накатами. Фактически я искал шипы, которые бы были так же или сравнимо хороши в защите и куда лучше в нападении. И я их нашел.
Подставки и накаты Фогом гадки до ужаса. То, что играть со мной стало тяжелее, отметили практически все. А главное - они просты в исполнении. Техника наката куда ближе к накату гладкой, чем к накату Фейнтом.
Но закон сохранения не отменишь - кач против сильных запилов и длинных шипов куда затратнее в физическом плане - не доработаешь и в сетку/в воздух соответственно.
Отыгрыш подрезкой по слабому верхнему тоже тяжелее - валится в сетку. Но такое можно и "сверху" ответить, что с Фогом, как сказано выше, делать приятно и просто.
По сильным же вращениям Фог почти так же хорош, как и Фейнт.
И маленькое замечание по юзабилити - на Фоге внизу безшиповая площадка под палец (в отличии от Фейнта). За счет этого есть определенные проблемы, о которых далее.
В целом, я шипами крайне доволен: быстрые (в сравнении с Фейнтом), простые в обращении и крайне гадкие в атаке.

DHS 6512 1.5 mm (Далее Гадость)
С выбором гладкой у меня были самые большие проблемы - брать такие же Tibhar Super defense или Donic Slice не хотелось, Tackiness Drive казался слишком быстрым (сейчас уже не кажется), Tackifire C дороговат. В итоге решил попробовать китайскую липучку 6512. Тем более что попробовав ее на Gruba ALL она мне понравилась.
Такого жуткого тухляка я не ожидал. Поначалу я не попадал вообще! Сейчас попадать приспособился, но Гадость эту не понимаю жо сих пор. Вроде вращение она может выдавать гигантское (сравнимое с Чопом), но получить его я не всегда могу. Скорость на ALL испарилась на DEF+. Вообще эта Гадость требует полного вкладывания в движение - слегка накрутить или слегка подрезать нельзя - упадет в сетку. Чопом можно было отыграться, этой - нет. Такое ощущение, что накладка слишком жесткая для меня - я привык протягивать любое движение, Гадостью же нужно делать короткое, но резкое движение, тогда и вращение будет.
Еще из минусов - очень тяжелая накладка. В сумме ракетка не кажется тяжелой, но когда переворачиваешь для гладкой подрезки слева, указательный палец ложится на пару мм выше, баланс тут же серьезно нарушается и кажется, что играешь Брайсом max - контроля нет никакого, в итоге от этого элемента я пока отказался.
Так что пока я решил еще поиграть 6512, но если легче и приятнее ей играть не станет, то сменю на Драйв или Чоп 2, если он наконец-то появится.

Если вы до сюда дочитали, спасибо! Я надеюсь, это было не слишком нудно и хотя бы интересно, а может даже полезно для вас.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^