Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Тихонов Артем - серебряный миникадет Европы.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

Быстро и контрастно. От стиля до инвентаря. Часть 2. Чем же лучше играть в такой теннис? На примере шипов Hallmark Original и Super Special и основания Hallmark Combination

26 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 8907 |

      » 


Р.Аваев


Быстро и контрастно. От стиля до инвентаря.

Часть 2. Чем же лучше играть в такой теннис?


Обсудить статью на форуме



Вообще у Hallmark довольно длинный ряд шипов. Но как всегда наиболее пригодны 1-2 накладки. Условиям предельной тухлости и переворота спина однозначно соответствуют Original и Super Special. Их и выпросил на фирме.


Обе эти резины явно предназначены для игры в первой зоне. То есть ими можно результативно пилить топс и вдали от стола, но даже среди стеклошипов есть значительно более пригодные для этого (в том числе и у этой фирмы – см. ниже). Original – более медленный, шип чуть длиннее и с насечками. Отскок при стоп- и чоп-блоке соответственно короче и контрольнее. Super Special – с гладкими шипами, побыстрее. Мяч отскакивает подальше, но траектория значительно страньше. То есть более длинная вроде, зато и более пологая и с очень низким отскоком. Атака подрезки ими возможна, но тоже за счет агрессивного тыка с правильно подобранным углом (Super Special – слегка лучше), так что классическую технику на такой ракете лучше приберечь для удара гладкой резиной или короткими шипами.

В целом блок летит очень странно и обычно медленно-коротко – мяч же встречается очень рано – до высшей точки траектории однозначно. То есть соперник вынужден думать много и за достаточно короткое время. Кач же возможен быстрый и по траектории наката, но им лучше таким инвентарем не увлекаться – контроль маловат.

Понятно, что ДРУГАЯ сторона ракеты оснащается контрастной (см. название стиля) резиной. Это могут быть могучие Брайсы и быстрые тензоры - контраст за счет скорости, особенно на топсе. А могут - липкие резины (такая у Hallmark есть – в единственном экземпляре) или резины со странными эффектами типа достаточно скоростных свехмягких гладких (это сверхмягкие тензоры и прочие Donic Quattro) или сверхбыстрых коротких шипов (это больше ветеранский вариант). Контраст тогда – за счет силы вращения и/или странности, но совсем другого толка, чем со стеклошипов – скоростной. Думает здесь соперник меньше, зато ему надо переключаться с большей скоростью, чем при мяче со стекла.

Под такую игру даже придуманы специальные основания с РАЗНЫМ отскоком с разных сторон. Combination – название этого семейства, основания легкие – в пределах 70 граммов, предназначенные еще больше разорвать игру по контрасту. Выпускаются в двух скоростных версиях – на любой вкус.



Я тестировал самое классическое из них – так и называется Hallmark Combination – теперь выпускается под названием Aurora. Форхенд – офф, бэкхенд – деф. Контраст есть определенно… Блок стеклошипами – блеск, просто прилипает к столу сразу за сеткой, партнер скидывает, заход под гладкую и… Да не совсем! То есть нападающая сторона быстрее, конечно, но не вдохновила меня при топсовой атаке. Вращение и траектория неплохая, но продавить 70 граммами мяч навылет – это специфика. Использовал я на гладкой переклеенную слегка классику – Tibhar Speedy Spin 2.0. Брайса под рукой не нашлось, его мощи, видимо, хватило бы . Наверное, насквозь можно пробить таким основанием, используя короткие быстрые шипы и плоскач, как небезизвестный доктор. Но это уметь надо.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (4)

  #4 написал: Avaev (8 января 2008 23:05)  
 
Комбинешн считается королем запила на Германьщине. Длинные шипы играют практически любые - тянущие и стеклянные. Плазму 430 юзал на этой основе, защищаться-пилить вполне, плоскач вполне, топс куда-то проваливается. Про Аврору лучше Мик расскажет. Он гладкой ей отыгрывает неплохо из второй зоны. Тензором...


--------------------
 
   
  #3 написал: def (8 января 2008 11:17)  
 
поправка - combination Ультра

http://def.kondopoga.ru/_inv/hallmark_combultra.php
 
   
  #2 написал: Михаил (7 января 2008 23:43)  
 
У Hallmark есть две основы и Combination и Aurora, одна побыстрей, другая помедленней. Буквально перед новым годом взял Combination, но еще не пробывал. Думаю поставить Плазму 430 2,0 и OCTOPUS 0,5 для начала, кто что может предложить?


--------------------
 
   
  #1 написал: def (7 января 2008 23:20)  
 
да все идут.
У нас дед играл на off стороне быстрыми шипами Tornado Ultra, что ли и от андро тензорными... но атаку у стола...
Потому что не вибрационная основа.
только доска хлипкая
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^