Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Эмануэль Лебессон / LEBESSON Emmanuel (FRA) photo
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

Быстро и контрастно. От стиля до инвентаря. Часть 3. Для тех, кто хочет контрастно, но не умеет быстро. На примере шипов Hallmark Superdefence OX и Panter OX

26 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 5868 |

      » 


Р.Аваев


Быстро и контрастно. От стиля до инвентаря.

Часть 3. Для тех, кто хочет контрастно, но не умеет быстро.


Обсудить статью на форуме


Hallmark и здесь попытался удовлетворить спрос на такой стиль ( это игроки типа меня). Накладки Superdefence и Panter – тому яркий пример. У первой - верхушки шипов слегка залачены, вторая – вообще считается полудлинными шипами. Высота шипа у обеих резин – явно не предельная(1.3 -1.4 мм), зато толщина - вполне, для лучшего контроля из 2-3 зоны и кача (в такой манере качать приходится больше, а крутить ракету не всегда успеваешь). Обе накладки – довольно быстрые для длинных шипов (Superdefence децл помедленнее), очень похожи - как ни странно. Тестировал я их в версии без губки на вибрирующем дереве олл- от фирмы «Спортхолл» (вполне, кстати, невзирая на цену). Иначе с моей техникой проблема справиться со скоростью при запиле по топсу…

Superdefence – для пассивной игры из второй зоны очень даже. При запиле по топсу только так переворачивает вращение, а качает точно и плотно за счет скорости (к ней надо привыкнуть – чем инструмент сложнее, тем и сопернику гаже). Бить такой штукой по скидкам – ну это не ко мне, но умельцы могут, говорят. Крутить на нее серийный топс – себе дороже, но можно кидать серию, подкладывая ракету под мяч со средним спином – лакировка усилить запил с такого полутопса-полунаката не дает. Умеют их делать не все – в основном очень разумные игроки, и единственное оружие против него – перехват инициативы другой стороной ракеты или чоп-блоком со стола – мяч ведь не очень быстрый…

Panter тоже неплохо и странно пилит – сейчас такие резины для дефендеров в моде. По отзывам с других сайтов очень похожа по поведению на толстые антитопсы, но с более выраженным разрушительным эффектом – за счет длины и сцепления шипов. Естественно, в классической защите требует более хорошей позиции и техники, чем Superdefence, зато усилить запил можно по любому среднему накату до неприличия. Доска только должна быть с виброэффектом – Матсушиты всякие не очень годятся. Позволяет активно атаковать, но для этого версию лучше брать с губкой. Впрочем, и оксом у меня получилось пару раз – понятно, что довольно плоско. В отзывах про нее честно пишут, что ее игра СИЛЬНО зависит от выбранного основания и толщины губки – за счет хорошей пробиваемости губки и резины. Тут и быстрая контра на столе, и пассивная защита в третьей зоне. При запиле по откидке нападающего идет несусветная гадость – от очень приличного нижнего вращения до плоскача – и все в темпе и по месту. Кстати, ножницами ее резать – есть определенные проблемы относительно всех других накладок – режется плохо за счет прочности. Специфика технологии…

Отдельное большое спасибо фирме Hallmark за предоставление образцов для тестирования!
Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^