Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » FUKUOKA Haruna JPN vs RAO Jingwen CHN
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Хай-тек и не только.Тест-драйв Friendship-Lkt-Lion.Часть 4.основания 729 Hinoki Carbon,LKT Ayous Hinoki,LKT Blue Thunder,LKT Mind Game,Star all-. накладки Friendship Highpoint,Lion Xa-900,SS-800

28 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 12480 |

      » 


Обсудить статью на форуме



В личной беседе с главным менеджером по настольному теннису в «Спортхолле» Комановым В.В.(благодаря которому в основном и тиражируются в журнале мои измышления) мы подошли к главной идее нашего сотрудничества – мои обзоры пишутся как для того, чтобы сэкономить игроку время и деньги при подборе инвентаря, так и чтобы подтолкнуть основную массу тренеров (продвинутые это понимают и без меня) к тому, что качественный подбор инвентаря ученикам – это дело правильное и абсолютно нормальное. Подбор может зависеть от уровня, возраста и задач при обучении-самообучении спортсмена или физкультурника и происходит ПОСТОЯННО. Ввиду постоянной смены уровня, возраста и задач. А в обзорах моих – как делать его хорошо и недорого.

«Спортхолл» продолжает радовать своей щедростью – выделил три высококачественных (определение самого производителя) основания. Цены уже не такие смешные – от 600 до 1000 рублей, но и товар вполне. И накладку Friendship Highpoint (ту, что сделана ЦЕЛИКОМ в Германии).

Итак: основы
Friendship 729 Hinoki Carbon off+, LKT Ayous Hinoki off-, LKT Blue Thunder off.



Friendship 729 Hinoki Carbon off+ - все понятно из названия. Материал похож на BTY Gergely & Primorac, жесткая, мяч мечет как пулемет (по скорости точно не уступая этим BTY). Играет как с липучками, так и с классикой типа Марк 5. Относительно более дешевых карбонов 8040 и 8041 той же фирмы – динамичнее, мягче контакт с мячом и, видимо, поэтому лучше во вращении. Есть за что деньги отдать. Тяжеловат (85 г, но баланс в голову), но для ВСЕХ вышеперечисленных карбонов это норма. Чтобы махнуть, так махнуть. Кто с такой скоростью справится – молодец, а кто нет – получит удовольствие от того, что партнер будет постоянно убирать из-под ног отскочившую от стен штукатурку. Шутка… На самом деле контроль вполне адекватный, особенно в первой зоне при накатах и блоках. Ну а до управления мощным инструментом дорасти надо. Заодно всего за 1000 руб. можно уяснить для себя – а нужен ли лично Вам довольно жесткий супермощный офф+ карбон. В принципе…

Прекрасно это основание взаимодействует с накладкой Friendship High Point (сделано в Германии), которая за счет мягкости дает дугу, даже на таком пулемете обычно попадающую в стол. Без потери скорости – динамика такого сочетания удовлетворит самых взыскательных. На другую сторону ракетки наклейте резину Higher или SP той же фирмы – для контраста (но две такие накладки максимальной толщины утяжелят конструкцию очень реально). Останетесь довольны – особенно ценой всей ракеты. Классика типа Марк 5 – вполне на месте на этом основании. Шипы тоже пойдут – от коротких до стеклянных – но это уже для продвинутых комбинаторов.

LKT Ayous Hinoki off- - очень приятная легкая довольно быстрая вибрирующая доска, лично мне понравилась больше всего. Типа BTY Primorac off- & Tibhar Samsonov premium contact – пятислойка, состав слоев – см. название, хиноки – внутри, аюс – снаружи (эта быстрая и мягкая порода дерева и применяется в изготовлении нападающих оснований серии IV фирмы Tibhar) . Липучки на ней играют за счет вибрации вполне адекватно – особенно на губках Transcend. Мяч слегка залипает в деревяхе(в меру!), крутится очень сильно, слегка болтается в воздухе (следствие вибрации доски) – подставлять довольно сложно. Накат и блок, а также прием подачи и кач - при этом достаточной плотности, хорошие свечи-полусвечи. Классика, одним словом – с хорошим большим игровым пятном. Качество очень высокое (нет пропеллерам), а цена еще китайская.
Friendship High Point тоже показал себя с лучшей стороны – скорость и вращение на уровне (по моему мнению – просто лучшее сочетание из трех). А еще за счет мягкости губки, когда она пробивается при плотном блоке, на сторону соперника идет болтающийся полуплоский мяч. Неплохо основание показало себя и с быстрыми короткими-полудлинными шипами (Friendship 802-40 или 563, например), обеспечивая хороший контроль и вихляющую траекторию при блоке, и разнообразнейшие и гадкие нижние вращения – в плотном каче. Стеклошипы тоже вполне на месте – не к чему придраться, от стеклоблока до классической защиты. Деструкторам на заметку.

LKT Blue Thunder off – мулька здесь во взаимодействии фибергласса и лимба-пробковых слоев (лимба – тоже один из любимых материалов офф-дерева фирмы Joola). При невысоком весе (хорошая управляемость) и приятно-толстой ручке очень приличная мощь, благородно-низкий звук при ударе мяча (похож на предыдущую модель). Хоть каталогом и обещана ураганная скорость, но это не так, и это хорошо! Занимает доска позицию между вышеперечисленными основаниями. Очень ровный полет мяча по достаточно высокой траектории (благодаря огромному игровому пятну), беспроблемное усиление удара, накаты там, блоки. Еще меньше реагирует на чужое вращение, чем LKT Ayous Hinoki off-, и не такой сверхбыстрый, как Friendship 729 Hinoki Carbon off+. В данном случае – типичная золотая середина. Особенно по соотношению цена-качество. С карбоновым эффектом, нормальной игрой липучками и классическими гладкими резинами (вращает чуть слабее предыдущего основания), короткими и стеклошипами для любителей экзотики. Для классических длинных шипов быстровата, но, говорят, есть умельцы и на офф+ их клеить. Пусть тоже пробуют. Friendship High Point – компенсирует излишнюю жесткость основания при подъеме сильных запилов.. Особенности – система ползающего встроенного в ручку груза – позволяет «поиграть» с балансом ракеты. В небольших пределах…

Накладка Friendship Highpoint – все, как обещано на упаковке. Мягкая, быстрее чем классический Марк 5(однозначно), здорово реагирует на свежий клей, но может и без него. Чпонькает, стреляет, но при этом довольно контрольна и в короткой игре (я в нее плохо играю, так что резина для меня важна), и в каче. Без проблем поднимает запилы – на любых основаниях, даже жестких. А можно и сразу насквозь. При блоке по топсу можно мягко подставить, а можно здорово усилить кистью – при этом приходящее вращение погасится мягкой губкой без проблем – невзирая на очень высокую динамику. В сочетании с другими контрастными накладками – типа традиционных гладких, липучек или шипов всякого толка – такое свойство добавить доставит сопернику массу хлопот. Топс по блоку, перекрут – это без вопросов и с любой дистанции и высоты (обычными липучками, даже Higher, из-под стола крутить и ковырять значительно сложнее). Вообще буржуинские сайты утверждают, что это аналог Donic Desto F2 – проверял. Отличия есть, Donic Desto F2 уже в упаковке лежит выгнутый – тензор, одно слово. А эта резина и от клея не очень загибается, в отличие от китайских Friendship. В игре обе эти резины со схожей по жесткости губкой (где-то medium-) показали достаточную динамику и независимость от свежей переклейки, но Desto F2 – медленнее и чуть лучше вращает (может, потому что медленнее), а Highpoint быстрее в топсе и блоке. И куда противнее в жестком блоке за счет пробивания губки – все-таки китайская разработка!


Попроще, но симпатично…


LKT Mind Game – симпатичная легкая пятислойка, 83 гр., толщина 6.9 мм. Скорость – классический офф. Для основы, сделанной из кипариса с внешним слоем абачи (это традиционное сочетание дерева любит для офф-оснований фирма Joola) цена доступна до неприличия. Благодаря этим слоям приятный низкий звук – если набивать мячом на голой основе. Доска средне-жесткая, значит, плохо реагирует на чужие вращения (хорошо при приеме подачи, блоке и плоской игре) и требует тщательности в технике и позиции при собственном вращении – особенно по чужой подрезке. Накладки на таких основаниях для крутки обычно ставят мягкие (из недорогих – ниже обзор Lion) или смягчают переклейкой. Ручка тонкая – юниоры могут охватить и в нежном возрасте. Вообще доска здорово похожа на Instinct+ из предыдущего обзора, но в пятислойной, более легкой и мягкой версии. Для девушек и юниоров, играющих в быстрый полуплоский теннис от блока и наката с одиночным топсом.

Основа Star all- - чистый дефенс (от олла в основном название). Похожа на Joola Tony Hold и BTY Matsushita (по жесткости как раз между ними), но вибрирует посильнее, а стоит раза в три дешевле. Прямая плоская ручка без изысков – как раз для классики в защите. В сочетании с тянущими длинными шипами типа Feint Long 2 работает адекватно – пилит, качает плотно и сложно, за счет вибрации гадит сопернику разнообразием. Неплохо повела себя в тесте с Hallmark Super defence ox ( довольно быстрые длинные шипы со скользкими верхушками) – очень сложные запилы по топсу, кидать их на такое сочетание очень энергозатратно. Видимо, будет работать аналогично и с Donic Alligator soft – если дадут на пробу, проверю. В качестве контрастной резины рекомендую на тонкой губке любую гладкую (до 1.5-1.8 мм толщиной в зависимости от жесткости этой самой губки) или короткие шипы – для предпочитающих более плоскую атаку и странный короткошипный кач и чоп по топсу. Явно не предназначена для атак серийными топсами – выбирайте тщательно мяч и бейте один раз – но насквозь. Из гладких пробовал Donic Aconda medium и Friendship Focus1 – вполне, хоть ракета в целом тяжеловата. В меру…

Накладки – две гладкие – от фирмы Lion - Xa-900 & SS-800. Легче обычных китайских липучек, с нелипкой поверхностью, мягкой губкой, изготовлены по заказу в Китае. Вполне европеизированная версия. Ввиду скромной цены, общей мягкости и управляемости здорово подходят для обучения и экспериментов. Позволяют делать все элементы, с хорошим контролем, в этом похожи на хит продаж 729 Friendship Super soft – в менее липкой и чуть более динамичной версии. В принципе любая фирма имеет такую позицию, как недорогие накладки для обучения и рекреационного тенниса. Joola 4you и BTY D13 к примеру…
В Ха–900 мяч при ударе слегка залипает, в SS-800 бодро выпрыгивает сразу, хотя каталоги утверждают, что Ха–900 динамичнее… Впрочем, все индивидуально. Поэтому более залипающую рекомендую менее продвинутым игрокам или для более пассивной игры, SS-800 же позволяет использовать более шустрые варианты. Опытного и сильного соперника ими не напугать – накладки не для мегаэлементов! Перекатать можно.

Р.Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^