Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Как освоить азы техники
Популярные спортивные игры » Теннис » "Теннис - Минус"
 

 
 

Утомленные солнцем - 2007. Январским - австралийским.

28 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 3036 |



Утомленные солнцем - 2007. Январским - австралийским.



Россияне не любят зеленый континент. С 1999 г. - когда умница Е.Кафельников выиграл Аустралиан Опен. Или с 2000 - когда он же выиграл Олимпиаду, а Дементьева была на шаг от победы у девушек. С той поры выступают там наши теннисисты вяло, не считая Павлюченковой, в 2006 г. выигравшей этот турнир по девушкам. Да и в этом году прет себе - лидер, одно слово. Выиграла - молодец!

Австралия - 2007 исключением не стала. Ну да, мужчины наши еще отходят от успеха прошлого года в Кубке Дэвиса (Южному просто не повезло с посевом - запросто мог дойти до восьмерки, один из немногих, кто в сете с Федерером дотянул до тай-брейка). Обвинять в этом игроков неудобно - в конце концов тот же Южный отходил от своей встречи с Матье в первом победном матче Кубка года два точно. А Матье отходит до сих пор, и при виде русского теннисиста съеживается и прячется. Или хочет это сделать...

Турсунов мог бы изобразить активность, но, видимо, израсходовал остатки формы на странный микстовый турнир (Хопмана?) с Петровой. Хоть победили - и на том спасибо.

Девушкам вроде и отходить не от чего (кроме Петровой - та здорово для себя выложилась в 2006, что бы там не говорил Шамиль Анвярович). Цвелые были в прошлом году у россиянок выступления - явно за исключением Шараповой. Но к ней и на этом турнире претензий нет, тем более фаворитки либо устали и слили (Морезмо), либо разводятся (Энин-Арденн). Шанс у Марии появился - а тогда она играет здорово. А остальные наша девы все отходят, видимо от того, что бельгийки и Серена Уильямс взяли да и вернулись в тур. Второй, а то и третий год уже... Да еще молодежь прет - Вайдисовы всякие, Сафаровы, Ивановичи - никакого уважения к авторитетам.

А Шарапова - ну что, пришло ее время тянуть паровоз мирового женского тенниса. Про могучий уровень и принципиально новую модель игры пургу гнать не будем - чуть не слила Маша невесть кому в первом круге. Входит тяжело - 185... все-таки. Пока разгонится... Вот и с Чакветадзе включилась гейме в девятом. А по игре никуда женский теннис за 7-10 лет не ушел - когда вовсю зажигали молодые Хингис и Уильямсы, а с ними еще конкурировала неувядаемая Штеффи Граф. Помните такую? И сейчас, уже в 2006-2007 - те же - Хингис и Серена Уильямс. Вполне на уровне, невзирая на травмы и возраст пенсионный. Для тенниса.

Так что в финале состоялась битва поколений. А результат еще раз подтверждает, что ни теннис за 10 последних лет в лучшую сторону не поменялся, ни Мария еще не готова к роли лидера. Психологически - в первую очередь.

Давыденко старался. Боролся. Но мышечной и прочей массы нет - потеть нечем эти убийственно-жаркие две недели, да еще из пяти сетов. Так что силушка кончилась, и крылышки сложились. И ведение в счете не помогло, и рубашки ледяные - была у него одно время такая муля. Хаас помощнее, полутора ног хватило, вот он и выиграл - "собравши последние силы"...

Пара Федерер - Роддик - это еще понятная пара в полуфинале, а вот другая... На результате финала все равно не скажется, но про это другая статья моя - в разделе "В чемпионы и обратно".


Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^