Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Заслуженному мастеру спорта Татьяне Фердман 60 лет ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Friendship 802-40 – быстрый деструктор.

12 февраля 2007 | Автор: def  | Просмотров: 9759 |

      » 


Обсудить статью на форуме


Короткие шипы я не пробовал ну очень давно. Тем интереснее было попробовать – особенно после внезапного успеха китайца Ингчао на турнирах минувшего года. Так как опыта игры короткими шипами я не умею вообще, сравнивать их буду с обычной гладкой резиной и более длинными шипами.

Резину такую (глядя на успехи вышеупомянутого китайца) захотел один мой знакомый. Играет он вибрирующим основанием Tibhar Samsonov Premium Contact off-, на которую шипы и были успешно поклеены.

Я тоже поиграл. Справа, естественно – моя странная техника бекхенда с такой накладкой не взаимодействует. Выяснил – по сравнению с обычными гладкими резинами:
- техника наката против наката почти не отличается,
- очень успешна подставка против топса чисто за счет подбора угла – без проводки,
- при этом такая подставка может как иметь верхнее вращение, так и быть плоской – как фишка ляжет,
- прием подачи быстрой срезкой вызывает кучу проблем у соперника – за счет скорости и траектории,
- топ-спин по подрезке вполне успешен и нестандартен, а по блоку – требует хорошей работы ног.

Но куплена накладка была не для этого, а для игры на бекхенде от защиты. Поиграл я уже сам своей ракеткой ПРОТИВ этого инвентаря. Выяснилось:
- топс пилить по сравнению с гладкой значительно лучше и надежнее,
- при этом подрезка одним махом идет то очень запиленная, то плоская – и в высоком темпе – по сравнению с длинными классическими шипами,
- кач агрессивен, малопрогнозируем, с загадочными вращениями.

Игра топсами, особенно серийными, против 802-40 требует постоянного внимания, большой затраты сил, а откидка по приходящему запилу – еще и хорошего чувства мяча – иначе он срывается то в сетку, то за стол или вверх. Плоская атака этими шипами по подрезке и накату достаточно надежна и неожиданна, но требует качественного добивания форхендом – на офф- скорости выиграть в один удар слева маловато. Разве что забить сверху вниз или за счет гадкости траектории.
В целом утверждаю – смело можно пробовать тем, кто, гляда на Ингчао и Дин Сонга, решит использовать слева короткие шипы – вместо гладкой резины или длинных классических. Только плотно кистью играть уметь надо!

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: Avaev (27 августа 2010 16:37)  
 
Эффект плетки - если про сцепление. Слабо зависит от пыли...


--------------------
 
   
  #1 написал: vmg (27 августа 2010 15:40)  
 
Роман, а я для двора на лето прикупил 802 и очень доволен. Тянут, несмотря на пыль и грязь. Не то что гладкие. И блоки с плоскачами противные.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^