Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Музыка настольного тенниса, часть 3 | homo instrum ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

Проблемы с тестированием и включением в список разрешенного инвентаря. AGM 2007. Regluing and Frictionless longpips. Часть 3

18 февраля 2007 | Автор: def  | Просмотров: 3786 |

      » 


Авторский перевод Дмитрия Мещерякова (mick) http://english4all.ru/


Вашему вниманию предлагается статья S_JAN, оригинал которой можно
прочитать здесь

Обсудить статью на форуме


4. Проблемы с тестированием и включением в список разрешенного инвентаря. С учетом приведенных в предыдущих частях фактов, процесс тестирования и включения в список разрешенного инвентаря для любой резины с шипами наружу представляет собой большую проблему. Создается впечатление, что ITTF придерживается того узкого взгляда, что Aspect Ratio играет основную роль. ITTF должна понять, что непредсказуемость зависит от 6 или 7 факторов, и цель ITTF, которая заявлена как « любая резина, которая может нанести ущерб имиджу настольного тенниса» должна быть запрещена независимо от значения любого отдельно взятого параметра. Целью должно быть уменьшение непредсказуемости, и не только это, а также возможность открыто и гордо заявить об этом, как об основном маркетинговом ходе.

Исторически первоначальной целью введения длинных шипов было НЕ создание непредсказуемой накладки, а создание накладки, позволяющей защитнику создать такое нижнее вращение, которое было бы конкурентоспособным верхнему вращению, создаваемому игроку с мощным серийным топспином. Однако эта цель была искажена и профанирована несправедливым подчеркиванием побочного эффекта непредсказуемости, который никто не планировал получить, и открытым приписыванием этому эффекту статуса маркетинговой тактики. Это абсолютно несправедливо в случае длинных шипов, таких, как Feint Long, которые были наименее непредсказуемыми( эти шипы использовались всеми защитниками высокого класса до введения в 1998 году правила Aspect Ratio), или в случае средних шипов, (даже если они и стеклянные), поскольку их непредсказуемость и встроенных эффект случайности и отдача на волю случая планировавшейся изначально функциональности ( защиты из средней и дальней зоны) минимизированы. Однако, я уверен, что это не может быть точно измерено в лабораторных тестах (предположение, что это можно измерить, привело нас к тому кризису, в котором мы и пребываем сейчас). Все это может определено лишь независимым экспертным советом широко мыслящих игроков-тестеров, представляющих все игровые стили. В добавление к этому, ITTF должна остановить производителей в их самодовольной рекламе шипов (равно как и обычных резин) как орудия введения в заблуждение или средства достичь непредсказуемости. Следовательно, наилучшим подходом является рассмотрение каждой резины отдельно….То, что данная накладка соответствует какому-то случайно выбранному критерию, пусть и звучащему наукообразно, совершенно не означает, что она не наносит ущерба имиджу настольно тенниса. (Большинство Европейских игроков отнесут стеклянные шипы к этой категории, но однако возможно создать стеклянную резину, чей эффект непредсказуемости будет не максимальным, а минимальным. Следовательно, ITTF не должна, как обычно, идти на поводу у безумных роботоподобных переклейщиков, ноющих как дети, и запрещать ЛЮБЫЕ стеклянные шипы… Я, скорее, надеюсь, что ITTF все-таки заставит производителей выпускать накладки (не только стеклянные) с минимальной предсказуемостью, таким образом, не нанося ущерба нашему виду спорта, а не уступать безумным переклейщикам, как обычно..

Я бы согласился с тем, что, возможно, почти все существующие стеклянные шипы были бы запрещены. Тем не менее, выдача carte blanche на запрещение любых стеклянных шипов, которые могут разработать в будущем, явилась бы столь же глупой, как запрещение Feint Long, которыми играли почти все ведущие защитники на национальном и международном уровнях. Это привело бы к практическому исчезновению защитного стиля как такового. Тем, кто воет о примере Joo Se Hyuk, скажу следующее.Во-первых, он – единичный случай, и, во-вторых, если бы он использовал Feint Long с 1.3 Aspect Ratio, он почти наверняка выиграл бы мировой чемпионат, а не просто был бы вторым. Почему такой чрезвычайно атлетичный игрок, как Joo Se Hyuk, должен уступать хуже готовому физически Вернеру Шлагеру только потому, что плохо готовые физически безумные переклейщики на каких-то более низких уровнях с удовольствием нюхаю вредный для детей клей, и отказываются бросить это дело?

Кроме того, сейчас было бы гораздо больше защитников, если бы не правило Aspect Ratio (несмотря на мяч 40 мм и переклейку), уж не говоря о том, что было бы при справедливом Aspect Ratio, равном 1.5. Я никоим образом не утверждаю, что должно быть, скажем, 30% защитников, но протестовал и буду протестовать против бездумного и детского запрещения одних длинных шипов и продвижения других без должного анализа. Я также буду продолжать протестовать против упорного нежелания ITTF признать ошибку с запрещением Feint Long и поступать справедливо и честно. И это в то время, как они продолжают прибегать к политическому шантажу и пляскам вокруг запрещения вредных для детей веществ, маскируя игрой слов типа «органических клеев», маскируя тем самым тот простой факт, что пока не запрещен сам процесс переклейки (а не отдельные виды клея), на низком уровне будут использоваться вредные для здоровья виды клея.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^