Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Секрет вечной молодости.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Экзотика Поднебесной: Globe, Palio, 999…

21 февраля 2007 | Автор: Avaev  | Просмотров: 10402 |



Экзотика Поднебесной: Globe, Palio, 999…


Экзотика Поднебесной: Globe, Palio, 999…


Названия такие многие из нас слышали. Некоторые – играют и очень довольны. Но все равно экзотика – контор в Москве и Питере, специально занимающихся этими фирмами, нет. Ну нет и нет – народ все равно заказывает – в TTPLANET. Интернет-магазин такой – знаете. Его шефа и благодарю – за предоставленные для тестирования образцы.
Адрес - http://www.ttplanet.com

Присланы были спецбандеролью (с почты аж позвонили) из далеких и теплых краев шесть накладок:
Globe 999 2.0 mm
Globe 999T 2.1 mm
Palio Amigo Loop Type1.8 mm
Palio Rubber With Sponge CJ8000 Attack Type 1.8mm
999 T-1
Palio CK531A Blue envelope 0.6-0.8 mm


Пять гладких липких накладок и одни длинные шипы оллраунд – шустренькие такие. Тест этих фирм заинтересовал меня по двум причинам – такие резины в культурно-столичном Питере я видел только у приезжих китайцев – студентов Политеха. Соответственно стало интересно узнать – что это за зверь. Вторая причина – я по своей игре из стеклянно-шипового полузащитника перехожу в силу возраста и темперамента в стеклянно-шипового полунападающего. А стеклошипы Hallmark Original раскрыли ЭТИ свои качества во всей красе на опять таки стеклянистом (пардон за тавтологию) основании офф+ Friendship 729 Hinoki Carbon. Зато подобрать гладкую резину на это дерево оказалась проблемка – классика типа Марк 5, Сривер, Тибхар Спиди спин, а также тензоры от Donic пробивались при топсе со звоном до основы, из-за чего в этом элементе ушел контроль. Надо было подобрать липучку – с одной стороны довольно жесткую (чтобы не пробивалась), а с другой – нетяжелую – чтобы успевать блоки ставить. Как обычные, так и стоп-чопхарактера. Тибхар Рапид X-press проблему частично решил, но не совсем…
Посему тестирование проходило именно в вышеупомянутом ключе – вообще и в частности.
Впечатления изложены ниже, но это МОИ ощущения.



Часть 1. Классика на марше.


Все шесть резин как-то сами разделились на ТРИ группы – по толщине и ощущениям. В первую группу вошли Globe 999 2.0 mm и Globe 999T 2.1 mm – по толщине и концепции. Памятуя о своем богатом опыте тестирования липучек, я вооружился ДВУМЯ основаниями – офф+ и офф- от Френдшип-LKT. Жесткими… А также жестким как бы защитным основанием BTY Matsushita Pow def – на нем ВСЕ липучки тоже почему-то играют неплохо, контрольно и мощно – может, еще в силу и высокого веса дерева.
Что удивило в первой группе довольно толстых Globe (2.1 для моего чувства мяча пока предел), так это мягкость (наверное – благодаря эластичному топшиту-резинке). То есть накладки китайских коллег из Френдшип и DHS при такой паспортной жесткости губки в 42 и 45 градусов ощущаются большей фанерой. Со всеми вытекающими – мяч летит страньше, но попадает меньше. Естественно, речь идет про КИТАЙСКУЮ мягкость – это не Сривер ФХ однозначно. Так вот, благодаря этой мягкости (ну и сверхлипкости, конечно) в топсе мяч вел себя довольно послушно даже у офф+. Офф- вообще позволял кинуть серию длиной в запасы кислорода в моем организме. Без кислорода я уже не попадаю любой ракеткой. При этом можно обострять игру топсом как прямиком со стола, так и из второй-третьей зоны. Даже на стеклянистом офф+ резина перекручивает все, что попало в ракету. По смачной траектории, с боковыми вращениями и прочим щастьем а ля Ингчао. Единственная проблема этих резин – это все-таки КИТАЙСКИЕ накладки. Посему динамика их очень зависит от вкладываемых усилий – начиная с маха определенной силы накладка очень здорово добавляет, а на медленной скорости отыгрывает вяло. Оценил результат тестирования я высоко, но понял, что намахаться ими можно в моем возрасте очень быстро. Хоть и вес для Чайны не очень высок – на уровне тяжелых классических ЯПОНСКИХ накладок типа Тибхар Спиди-спин или Донник Коппа. Плюс-минус – электронных весов под рукой не было.

Отличия одной Globe от другой есть – одна, та, что 999, чуть мягче (42) и очень сильно крутит, а 999Т – пожестче (45 – японская губка!), и вращает просто сильно (но при этом вращение сильнее, чем у большинства аналогов других китайских фирм типа DHS). Нюансы, одним словом… Переходил с одной стороны ракеты на другую за два удара. А так как можно еще поиграть свойствами резин за счет переклейки, да и заказать их с губкой РАЗНОЙ жесткости, то эти нюансы еще больше сглаживаются – важно, чтобы эти накладки подошли концептуально. Для бескомпромиссного топса-перекрута, скидок и срезок в короткой игре, хитрых подач а ля Ван Тао – был такой сборник у китайцев. Играл короткими шипами слева, обидчик Самсонова на Олимпиаде 1996.
Этими накладками можно в принципе и защищаться запилом по топсу средней силы и накату, но интриг в этих чопах не заметил. В отличие от следующей пробы – ниже по тексту.



Часть 2. Динамика и гадость.


Проба 999 Т-1 и CJ8000 началась с серии топсов как бы защитным основанием BTY Matsushita Pow def (обе резины на БЕЛОЙ губке – это важно!). Так как на двух других основах стояли резины из предыдущей части. И первое, что удивило по сравнению с классикой Globe, так это динамика – несмотря на более тонкую губку 1.8. Причем если на Palio CJ8000 честно написано, что это совместный китайско-японский продукт (губка, видимо, японская – это популярно сейчас), то 999 скромно рассказала про хорошие характеристики, высоко оцененные Конь Линь Ху. Обе резины попадали здорово, хорошо крутили серийный топс, и я тут же переставил их на офф+. Две эти резины отличались от вышеупомянутых Globe лучшей динамикой и большей мягкостью, а также меньшей липкостью – особенно Palio.

Впечатления таковы – из 999 Т-1 и Palio CJ8000 последняя мягче и быстрее (особенно мягок и нежен верхний резиновый слой накладки), с характерным залипом, лучше в быстрой игре от блока и контрнаката, скоростного топса, но чуть хуже контролирует мяч при сильных вращениях. Очень неплохо на свежем клее повела себя и на МЯГКОМ оллраунде Donic Appelgren allplay – динамики хватило (на уровне классических быстрых накладок типа Tibhar Speedy Spin), вращение усилилось. Но все равно на жестком – лучше. На мой вкус. Особенно на основании офф- от LKT – невибрационной среднескоростной доске. На офф+ динамика еще улучшилась и превысила мое скромное чувство мяча. Попадать стало непросто - сочетание как бы «перенатягивает» мяч. Это слово употребил мой тренер…
Несомненное достоинство этой накладки – то, что при хорошей динамике она имеет гадкие свойства липучки – в топспине, запиле и скидке интриги значительно больше, чем в японской классике. Специфика – залип мяча в резине с последующим энергичным выбросом – привыкать надо.
А 999 Т-1 я попал просто ВСЕ. Напоминаю, на жестком ОФФ+ карбон, у которого контроль не является самой сильной характеристикой. Исполнил, наверное, самую длинную в сезоне серию топсов, причем не только по диагоналям, но и переводы с треугольниками. То есть некоторую нечеткость в движении, которая появляется при ударах в перемещениях, это сочетание скомпенсировало на пять баллов. Исчезла наконец в топсе стеклянность – губка не пробивалась до основы. При этом спокойно работал как прием подачи сильным запилом или плоским вариантом подрезки, так и атаки по ней верхним вращением. Кручеными навесами – пожалуйста, полуплоскими флипами, особенно по откидке партнера – без проблем. При этом, как и у всех липучек, шар то вращается как бешенный, то вдруг полуплоский – при том же движении.
А благодаря малому весу резины (у меня есть DHS Харрикейн 3 аналогичной толщины – она заметно тяжелее) ракета легко управляется, позволяя четко играть кистью. При плоском ударе по подрезке накладка прожимается до стеклянного основания и попадает очень надежно. Даже как-то перед партнером неудобно… Понятно, что перекручивает эта ракета в таком сочетании тоже без проблем – даже с губкой 1.8…И пилит, что удивительно, по верхнему вращению соперника на ура, низко и мощно – повторяю, к чужому вращению сочетание маловосприимчиво. Как раз классная резина к стеклянным шипам – очень гадкое, контрастное, надежное и достаточно динамичное оружие – в умелых руках. Единственный несущественный недостаток – по слабому мячу с верхним вращением лучше совсем уж слабо не кидать полусвечу-накат – мяч в сетку может свалиться.
Обрадовавшись, я тут же переставил 999 Т-1 на мою Андро Фиберкомп деф. И резина сомлела. То есть вращение и неприятное болтание мяча осталось, но скорость снизилась здорово, и из атаки ушла всякая интрига. В голой защите я много не наиграю. Итоги этого теста таковы – выдающиеся по комбинационным свойствам накладки, требующие жесткого дерева. У меня – однозначно…



Часть 3. Защита, которая совсем не защита.


Ну да, остались еще на тест Palio Amigo (губка желтая, 1.8) и длинные шипчики СК531А. Вроде как все на вид классично, поставил на BTY Matsushita Pow def. Гладкая резина – мягкая, спокойная и контрольная. Дружественная – прямо как и обещано в названии. По-испански, но какая разница. Да и шипы вроде тянущие, не очень длинные, типа Фейнт Софта.
Первое, что удивило, еще до первого удара у стола, это отскок от основания. Мяч на гладкой резине Amigo с прикатанной к ней защитной плетке прыгал слабее, чем от как бы защитных длинных шипов. Чуть-чуть, но симптоматично. На германском сайте было обещано, что шипы для оллраундовой игры в основном (блок и контрнакат), но не до такой же степени.

это ссылочка на мой перевод и фоторяд админа на нашем сайте .

Теперь собственно о пробе. Palio Amigo так и остался хорошим спокойным другом. Очень уверенный кач, надежный прием топспина запилом из 2-3 зоны – контрольно, низко и пилено. Накат вполне динамичен, в плоском ударе по чужому топсу тоже никаких проблем не заметил. По чужому блоку резина бросает надежный серийный топс. Есть некоторые ограничения по мощности топспина по мягким подрезкам – работает резина лучше навесным топсом, нежели выстрелом навылет. Ну это понятно - Palio Amigo не Брайс, да и доска, хоть жесткий, но деф. На более мягком дефе-оллраунде мяч при топсе и накате очень завихлял и потерял плотность, а на офф+ губка начала пробиваться – динамика стала еще не бешеная, а контроль ушел - ни то, ни се.
По инфе от коллег, которые тоже используют эту накладку на жестких дефах, карбоновых Ниттаку, резина прежде всего очень ВЫНОСЛИВАЯ. Раза в три-четыре больше, чем немецкие мягкие тензоры – хотя последние имеют в сочетании с такими основаниями чуть лучшую динамику в блоке и накате. Хвалят также хорошие дефенсные свойства Palio Amigo в запиле и каче – в версии на БЕЛОЙ губке 1.5 мм.
СК531А – при пробе сразу возникло некоторое стеклянисто-хардбатовое ощущение (похожее чем-то на 755 Фастер от Френдшип). Блок накатом очень неприятен – с плоской вихляющей траекторией мяча, но не очень контролен. Шипы жесткие, хоть со сцеплением, но плохо реагируют на чужое вращение – по среднему топсу пилят спокойно и низко. А вот по сильному топ-спину – надо резать очень аккуратно – скорость накладки ОЧЕНЬ высокая. Вылетает часто за стол у меня чоп. Зато агрессивен кач и нападение по чужому нижнему вращению. То есть действительно накладка предназначена для деструктивной игры в первой-второй зоне с одиночной подрезкой топса в третьей.
Рекомендовал бы ее тем, кто хочет сделать ПЕРВЫЙ шаг к стеклянным шипам – от классики. Это еще шипы со сцеплением, но уже с «лаковыми» ощущениями. И можно разобраться – нравятся ли Вам такие ощущения…
Так что обе эти накладки уже совсем не для классической защиты, а для более агрессивной ее версии во второй зоне. С накатами, плоскими завершающими ударами и перекрутами.

По всему тесту в целом могу сказать, что ВСЕ резины порадовали - тем или иным выраженным профессиональным качеством. То есть не оказалось инвентаря «ни для чего», лишь вытягивающего деньги из кошелька потребителя. Ну а какие качества выберет игрок – это ему решать лично!

Р.Аваев


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^