Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Чемпионат Европы по Футболу!!!
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

ПРЕКРАТИТЕ РЭКЕТ! Открытое письмо в международную федерацию настольного тенниса (ITTF) и лично господину президенту Шараре А.

14 марта 2007 | Автор: def  | Просмотров: 6096 |

      » 


ПРЕКРАТИТЕ РЭКЕТ!


Я с интересом изучил полемику, связанную с минимальным коэффициентом трения шипов и отношением длины шипа к его ширине (Aspect Ratio), как на сайте ITTF, так и в других доступных мне источниках информации.
По результатам изучения у меня, как у человека, хорошо знакомого с российскими реалиями, сложилось устойчивое впечатление о Вашей организации как спортивного двойника нашего правительства. И те, и другие хотят решить и решают свои проблемы почему-то за счет аутсайдеров. Наше правительство – обычно за счет пенсионеров, а Ваша федерация – за счет определенной, видимо, нелюбимой ею группы игроков в настольный теннис.
Возможное решение Вашей организации о введении ограничений на минимальное сцепление шипов – просто еще одна ошибка, такая же как 40мм мяч или Aspect Ratio. Предыдущие изменения никак не повлияли на изменение соотношения сил в мировой элите настольного тенниса, но заставили дергаться и перестраиваться многомиллионную армию любителей этой игры. Причем в непонятных им целях.
Ваши ссылки на непрогнозируемую траекторию полета мяча от таких шипов имеют ту же почву, что и мои ссылки на странную малопрогнозируемую траекторию полета мяча от накладок со сверхсильным сцеплением, ограничивать которые никто в здравом уме не собирается. Ибо в конце концов настольный теннис – это игра, основанная в том числе на борьбе с вращением или его отсутствием. А не только на создании этого вращения.
В этой связи непонятны Ваши претензии к тренерам, не желающим готовить игроков защитно-деструктивного стиля элитного уровня. Ведь срок подготовки такого игрока – 8-10 лет, а за этот срок Ваша организация умудряется поменять правила пару раз, и все – не в пользу игроков этого стиля.
Очень трогательно, что Вы, вводя разные коэффициенты, заботитесь о том, чтобы мы, игроки от защиты, повышали свое мастерство и умение. В ветеранском теннисе все только про это и думают – в свободное от работы время. Боюсь только, что улучшать свой уровень мы уже будем в областях, где правила не меняются с такой скоростью – типа горных лыж или большого тенниса. Или же проводить свой досуг и турниры по схемам, свободным от любых федераций. В этом мире, основанном на власти денег, понесем мы эти деньги, видимо, уже не в Вашу и родственные ей организации, а в более спокойные альтернативные области.
Возможный запрет шипов без сцепления и Ваш призыв повышать мастерство и умение выглядит просто издевательством относительно ветеранов возраста 60+ и 70+. Если, конечно, вместе с прибором, измеряющим минимальный коэффициент трения (который по сути, да и по форме будет здорово смахивать на пресловутые нацистские угольники для измерения принадлежности к арийской расе) федерация не разработает и эликсир бессмертия для этих возрастных групп.
Также создается впечатление, что ITTF серией странных запретов пытается создать однополюсный мир в настольном теннисе. На всякий случай напомню, что такая же попытка Ваших коллег из Международной федерации тенниса (ITF) в начале 70-х привела к расколу в этом виде спорта, бойкотированию теннисистами-профессионалами турниров ITF и появлению ATP – ассоциации теннисистов-профессионалов. Эта ассоциация создала богатую и многочисленную серию СВОИХ турниров и отодвинула ITF на вторые роли. Очень может быть, что в связи с предыдущими запретами и грядущим запретом переклейки игроки уровня Самсонова или Болла захотят создать такую же организацию и в настольном теннисе, и весьма вероятно, что в нашем мире, основанном на власти денег, теперешние и потенциальные спонсоры окажутся на стороне нас, игроков, а не чиновников ITTF. Федерации, которая хочет сама не знает чего…

В связи со сложившейся ситуацией предлагаю:

- официально прекратить всякие разговоры вокруг запрета шипов без сцепления;

- принять решение о НОВОМ Aspect Ratio не менее 1.5 (40мм мяч!) для стимуляции труда тренеров игроков защитно-деструктивного стиля;

- решить с МОК проблему переклейки в ее пользу – терпят же они вонючие и вредные для здоровья лыжные парафины и теннисные струны. Не говоря уж про потные носки и спортивную обувь;

- отменить древний запрет ITTF на 15-процентный барьер синтетических материалов в основаниях для настольного тенниса, что позволит прийти в наш спорт новым производителям и спонсорам более высокого финансового уровня (Head, Fischer и тд.).

Желаю ITTF и Вам лично повышать свое мастерство и уровень в умении зарабатывать деньги для развития настольного тенниса легитимным путем, а не за счет организационного рэкетирования игроков и фирм в вопросах инвентаря.

Пока еще с уважением
Роман Аваев, Спб.



Постскриптум:

Понятно, что письмо мое направлено в Федерацию и федерации – вдруг да одумаются.
Но оно еще предназначено для всех любителей тенниса. Которые ДОЛЖНЫ знать, что глупость может жить и на самом высоком уровне.
Естественно, предназначено письмо и для игроков-профессионалов, без которых НТ как зрелище умрет. Игроки должны осознать себя СИЛОЙ и найти возможность объединиться в организацию – пусть даже несколько десятков из мировой тысячи. А я готов помочь в этом вопросе своим публицистическим талантом и экономическим образованием.
Поэтому прошу ВСЕХ о максимально возможном тиражировании письма и отдельных положений из него во всех средствах информации. Печатных и электронных.
Надеюсь послать перевод на английский в федерацию, приветствую его рассылку по заграничным сайтам. Попытаюсь организовать сбор подписей.

С уважением!


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: Avaev (15 октября 2007 11:25)  
 
Судя по их сайту и моим впечатлениям - шансов на вразумительные действия мало. Тем более заблаговременные. Они же получили от федераций неск. турниров - теперь цАлуются и милуются...


--------------------
 
   
  #4 написал: geokond (15 октября 2007 10:56)  
 
Были ли вразумительные комментарии от нашей федерации тенниса?
 
   
  #3 написал: Avaev (16 июня 2007 20:52)  
 
Ну вот, назван и срок по голосованию по стеклу. Август 2008... Похоже, идиот Шарара хочет решить нерешаемую задачу - сделать так, чтобы стекольщики с переклейщиками объединились - видимо в НОВОЙ федерации. Что не удавалось никому. Одно слово - бизнесмен. Мозгов - даже меньше, чем у бизнесвумен.


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (12 июня 2007 12:15)  
 
Вообще странно - вместо того, чтобы искать реальные деньги у всяких Сименсов и Мерседесов, Шарара и федерации делают вещи в угоду производителям НТинвентаря. Которые ну никак не могут диктовать финансовую моду в серьезном НТ. С серьезными призовыми, бонусами и прочим. Вообще производители инвентаря и в других видах спорта рулят финансово в лучшем случае средне... Мощно рулят Мерседесы, Сименсы. Вместо плотной работы с которыми Шарара и федерации ... - см. выше.


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (7 июня 2007 00:42)  
 
Шарара запретил клеи. Сразу и все - без лишних слов и объяснений. С момента ведения федерацией документа.
Профи молчат... Создается устойчивое впечатление, что своего голоса у мировой элиты нет. В принципе. Впрочем, у них и денег своих толком нет - ЗП от клуба, или федерации, или спонсорская помощь. Бизнес там, или профессия альтернативная. Нормальные призовые - только у японцев, и только десятку лучших.
Так держать, молчуны!


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^