Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Подача "Бумеранг". Видео.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » настольный теннис методика
 

 
 

"Полезно всем" - рекомендации по набору в ДЮСШ

6 мая 2007 | Автор: def  | Просмотров: 3438 |

      » 



 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (3)

  #3 написал: DigURa (12 марта 2010 05:17)  
 
Sever8,
Совершенно согласен. sad
 
   
  #2 написал: Су-27 (18 июня 2007 00:21)  
 
Ну, все-таки времена изменились - это статья постсоветского, если не советского тренера.

А тогда имели место быть такие вещи как план и прочая.
И малышня отбиралась - куда дется?

Единственно, за малышней обычно приставляют уже старшаков смотреть из активистов/активисток. А тренер индивидуально работает с перспективными.


--------------------
 
   
  #1 написал: Sever8 (16 июня 2007 13:45)  
 
А рекомендаций-то и нет! По отбору - один абзац. Мол, бери тех, кто поживее. Так это общее место для всех игровых видов спорта. Про когда и кого набирать - теперь кажется смешным. Набирать надо тех, кто ХОЧЕТ, а когда и какого возраста - дело десятое. Конечно, проводить набор в сентябре - удобнее. Сам так делаю. Но не прекращаю набор в течении всего сезона (бывает, приходят и в мае).
Насчет предпочтения возрасту 6-8 лет. Ну хорошо, набрана группа - дюжина малышей. Которые требуют индивидуального обучения. С ними, в самом деле. много стоять нужно. Тренеру. Хорошо, когда есть дюжина помощников. А если их нет? Вот и водят тренеры "хороводы", эстафеты, скакалки - прыгалки. Через два месяца обычно остается 1-2 ребенка. Причем не обязательно самых лучших. Скорее - просто самых тупых или знающих, что их никто никуда больше не возьмет. Остальным эти дополнительные уроки физкультуры скоро надоедают.
Получается, все рекомендации в общем касаются исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ.И сам автор это подтверждает: "В таком случае остается, дай Бог. 2-3 ученика." Но вот объясняет он это именно как "случай", да еще связанный с тем. что "отдельные" тренеры ВООБЩЕ не занимаются детьми. То есть логическое противоречие: с одной стороны - нужно всё время заниматься с каждым учеником индивидуально, с другой - уделять время всем. А тренер -то один. А тренировочные часы - не резиновые.
Я набираю ( не отбираю, отбор(вернее - отсев) происходит естественным путем) практически всех желающих. И получается так. что выделяются группы 9-11леток и 12-14 лет. Эти подростки очень скоро могут играть в парах, проводить междусобойчики-турниры, создаются определенные отношения конкуренции. Они могут уже работать "по заданиям", их уже можно консультировать, у них быстрее нарабатываются игровые рефлексы. А вот малышню беру в небольшом числе, причем на "испытательный срок". Если вижу, что освоение самых первых шагов происходит нормально, предлагаю родителям индивидуальные уроки. Задача: вывести на уровень, позволяющий эффективно тренироваться в паре, по заданиям.
Насчет "домашних заданий". Тренер конечно может РЕКОМЕНДОВАТЬ те или иные упражнения как с мячом, так и в плане физподготовки. Но не более того. А соотношение 70 и 30 процентов - это уже ерундистика.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^