Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Игра в теннис на закате
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Новости настольного тенниса
 

 
 

О семье чемпионов

26 июня 2007 | Автор: def  | Просмотров: 4579 |

      » 


О семье чемпионов
26 июня 2007

Речь пойдет об отце и сыне-чемпионах по настольному теннису – Михаиле и Дмитрии Овчаровых. Оба знаменитых теннисиста – киевляне. Разница, конечно, в дате рождения – Михаил родился 11 мая 1961, а Дмитрий – 2 сентября 1988 года. В 1992 году семья перебралась в Германию.

Дмитрий Овчаров В отличие от папы, Дмитрий успехов добился именно за рубежом. В 2007 году он стал победителем европейского первенства в команде в составе сборной Германии и бронзовым медалистом в личном первенстве. С победой молодого спортсмена поздравила даже Ангела Меркель, канцлер Германии. Кроме того, Дмитрий является первой ракеткой Европы, и второй – мира (в возрасте до 21 года).

Михаил же вершин достигал на Родине – то есть в СССР. Он стал чемпионом в личном Михаил Овчаровпервенстве в 1982 году, обладателем Кубка СССР в 1984, серебряным призером Спартакиады народов СССР в 1983 (в команде). Также старший Овчаров играл за сборную СССР (1979-1985) и участвовал в двух чемпионатах мира (1979, 1983). В Германии, разумеется, он тоже многого добился – в 2000 году начал тренировать команду четвертой немецкой лиги «Тюндерн», которую в 2005 вывел в бундеслигу. Помимо этого, Михаил стал лучшим тренером Германии сезона 2004-2005.

В Германии отец и сын находятся, что называется, в своей стихии. Здесь настольный теннис – народный вид спорта. В стране 13 лиг настольного тенниса, а в Тюндерне (место жительства семьи спортсменов), где всего 2,5 тысячи человек, 11 мужских команд.

'Лбни ТюнернКроме лиги «Тюндерн», Михаил отдельно тренирует и своего сына. Тренировки, например, происходят так: Овчаров-старший посылает младшему около триста мячиков, один за другим, с разным вращением и высокой скоростью, и Дмитрию нужно отразить каждую подачу. Дополнительная трудность при этом – к его ногам или к корпусу прицеплены пластины общим весом 7 кг. Михаил считает сына серьезным соперником – по его словам, с тех пор, как Дмитрию исполнилось пятнадцать лет, шансов обыграть его практически не осталось.

Когда Дмитрий был маленьким, Михаил даже сомневался – стоит ли прикладывать столько усилий, приведет ли все это сына к реальному успеху. Ведь на самом деле профессионалы настольного тенниса получают не такие уж и большие деньги. Тимо Болль (Timo Boll), конечно, зарабатывает неплохо, будучи номером один в Германии, но вот номера пять, шесть и далее – заметно меньше.

Конечно, нельзя сказать, что дела обстоят так уж плохо. Бундеслига все-таки является самой сильной лигой Европы. Кроме Германии, в Европе приличные деньги получают во Франции, Италии, Испании и к тому же в России. У нас существует два-три серьезных клуба. Кузьмин и Мазунов вернулись домой, хотя играли в ведущих командах бундеслиги, - здесь им платят больше. И все же самые серьезные деньги, несомненно, получают в Китае.

Но вернемся к разговору о семье Овчаровых. Точнее, поговорим об определенной проблеме, с которой сталкивается любой спортсмен. Эта проблема касается уже конкретно Дмитрия. Мы говорим о проверке на допинг. Дело в том, что в Германии антидопинговая служба намного жестче, чем международная. Уже в 12 лет младший Овчаров получил уведомление о том, что представители службы могут прийти к нему куда угодно – домой, в школу…С 2006 года Дмитрий обязан предупреждать антидопинговую службу о своем отъезде – в противном случае он получит строгое предупреждение, а в следующий раз будет объявлен человеком, чья допинг-проба дала положительный результат.

С такими трудностями приходится встречаться теннисистам. Но…ведь чем больше преград преодолеешь, тем победа слаще.


Автор: Брицына Елена
Источник: www.ttsport.ru


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^