Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » European Mixed Doubles - LIVE
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

СОВЕТЫ ИДИОТАМ

30 июня 2007 | Автор: barb  | Просмотров: 4434 |

      » 


Полностью согласен с Аваевым. Идиотизм и есть. Однако, идиотизм у них какой-то односторонний. Ну, то есть в другом смысле он у них всесторонний – в смысле, за что ни возьмутся – все идиотизм. Но берутся они только с одной стороны, что и позволяет называть их всесторонний идиотизм в некотором смысле односторонним.
Непонятно, почему запретить хотят только стеклошипы. Это как-то несимметрично. Для симметрии – надо запретить всякие Тэкифаеры, ТриплСпины – и все китайские липучки. А то не пойму – как можно играть сверхтянущими накладками, когда нельзя сверхнетянущими.
Да, кто бы еще этим идиотам подсказал – надо еще накладки Антиспин запретить. Никак нельзя их оставить после запрета стеклошипов, это я точно говорю.

А вообще, идиотизм их не только односторонний, но и плавает как-то мелко. Вот я бы, если бы был идиотом и сидел в федерации (что-то я повторяюсь, вам не кажется?), такой фигней как запрет накладок не страдал. Это ж сколько надо всяких экспертиз, измерений и прочей ерунды! Запрещать надо радикально. Чтобы раз и навсегда. И чтобы ни одна сволочь с Фрикшен Спешелом не подкопалась. Надо в правилах прописать:
1. Запрещены блоки
2. Запрещены срезки. НЕТ, НЕ ТАК – ЗАПРЕЩЕНО НАНОСИТЬ УДАРЫ ОТКРЫТОЙ РАКЕТКОЙ! И в каждую накладку встроить механизм – чтобы громко пищал, если угол удара был 90 градусов или больше. Заодно бабла на продаже накладок с механизмом и принимающих сигнал от накладок агрегатов накосить можно будет.
3. Запрещено выполнять удары с начальной скоростью полета мяча меньше 100 км/ч. А тут механизм можно будет встроить в основание. И отдельный агрегат для приема сигнала. И еще бабла накосить!


И все! Чем хотите – тем и играйте. Нравится играть топсы и перекруты накладкой СуперБлок – вперед и с песней! А мы будем смотреть и злорадно хихикать.

Баловство это – накладки запрещать. А то ведь как получиться может – запретят стеклошипы. А кто-то возьмет да и расскажет всем, что тянущими шипами (см. Фейнт Лонг 2/3 и еще сотня подобных) тоже можно играть очень сложно и противно. Это ведь большинство играющих Лонгами просто ничего не умеют ими делать сложного. Просто мяч на стол возвращают. А вот, например, Елена Ковтун – очень даже умеет. Я не знаю, что умеют те, на кого я могу только в записи посмотреть. А с Еленой Ковтун я много раз играл и могу засвидетельствовать – Лонг 3 в умелых руках вещь архипротивная. Так что после запрета стеклошипов шиповикам придется взять Лонги и научиться играть ими с головой. И снова адхамшарары будут скрежетать от злобы остатками зубов (которые они уже сточили, глядя на Доктора).

Так что, дорогие идиоты, нечего баловством заниматься. И про запрет переклейки и думать забудьте – это же вообще ни в какие ворота. Наоборот, надо обязать всех, и в первую очередь защитников – переклеиваться минимум на 5 слоев самого быстрого клея. Это чтобы легче было смириться с запретом блоков и подрезок и с ограничением нижнего предела скорости полета мяча.

А. Сыпачевский


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (7)

  #7 написал: Avaev (2 июля 2007 13:32)  
 
Аналоги есть - но они тока чуть дешевле. А цена - ну так они договорились. Ведь пиратство в Чайне без скрытой господдержки немыслимо. Значит, не было приказу завалить мир дешевым стеклом.
Кстати, когда я решал задачу по остеклению одной стороны вьетнамской ракетки, то гладил ее утюгом, после этого она 15 минут сверхлипкая, а затем - сверхскользкая. Так что китайские липучки - это полуфабрикат, только шипы наружу и подлинней слепить.


--------------------
 
   
  #6 написал: def (1 июля 2007 23:22)  
 
где производятся - не знал.
Интересный факт.
А что так дорого и своих аналогов нет?

 
   
  #5 написал: Avaev (1 июля 2007 23:11)  
 
Китайцы все стекло и производят для Стива и доктора... Так что Шараркинд бьет по китайским производителям - ведь их липучки без клея - отстой. По просьбе японо-германьской коалиции. Счас на антисемитизьм перейду!
Журналы я сам посканю - сканер на столе, тока я не освоил еще!


--------------------
 
   
  #4 написал: def (1 июля 2007 17:10)  
 
Рома! таки пришли жруналы со своими статьями. Я посканю и оформлю для интернета. Типа журнальный вариант подборки.

А все всё не сказали. barb очень тонко подметил про сверхтянущие - это фишка китайских накладок. Я когда свой первый деф купил в магазе - накладка была даблфиш 1615, если не путаю. ИТТФ аппровед, кстати и за копейки в магазине хозяйственном.

Разница со стеклом - что совсем не за копейки и в хозяйственных не продают.

А ПОЧЕМУ КИТАЙЦЫ ИХ НЕ ПРОИЗВОДЯТ?
вот думаю откуда ветер дует.
а шараркин на шару толкает идею чужую... может быть и не на шару
 
   
  #3 написал: Avaev (1 июля 2007 12:12)  
 
Написал компилятивный материалец по всему этому. Ничего нового - но Команов просил статейку в журнал в раздел Занимательная философия. Накатал на пару страниц - после публикации прочтете. До - и неудобно уже (заказ чужой), да и все все сказали...


--------------------
 
   
  #2 написал: mick (1 июля 2007 08:06)  
 
Когда под утренний чефир
Уже я зачитал до дыр
Трибунов гневные слова
Приходят мысли: Голова!

Да, идиотизм, конечно. Ну, что же, не только политика, но и жизнь - это искусство возможного. Но, конечно, идиоты нам сильно сокращают эту область возможного. :)
 
   
  #1 написал: Су-27 (1 июля 2007 01:14)  
 
как можно играть сверхтянущими накладками, когда нельзя сверхнетянущими.


БРАВО! собственно, это точное определение


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^