Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Катков Иван / Katkov Ivan UKR - фото
Популярные спортивные игры » Оздоровительные системы
 

 
 

Настольный теннис как средство борьбы со стрессом.

6 июля 2007 | Автор: mick  | Просмотров: 3658 |

      » 


Мой личный опыт показывает, что, например, снятие стресса путем длительного бега, спортивного или трусцой, не настолько хорошо, т к во время бега вполне возможно думать о факторах, вызвавших стресс, вновь переживать стрессовую ситуацию и т д. В молодости, когда у меня была возможность сравнить в этом плане горные лыжи и бег, я сделал однозначный вывод, что горные лыжи для снятия стресса на порядок лучше бега. Это естественно, ведь спуск с горы требует большей концентрации. Но теперь у меня есть возможность включить в это сравнение и настольный теннис. И я утверждаю, что по степени дозированности нагрузки и возможности «отключения» организма от стрессовых факторов настольному теннису нет равных.
В рамках тренировки, если надо отключиться от чего-то неприятного, забыть о проблемах, вы просто можете выбирать упражнения на концентрацию. Например, я в ситуации, когда надо отключиться от проблем, но не нужна запредельная нагрузка, больше всего люблю известное упражнение по чередованию верхнего и нижнего вращения топс – возврат подставкой – срезка – возврат срезкой или подрезкой – топс по нижнему вращению – подставка… . Физически это упражнение не так уж сложно, ведь вы не делаете изматывающих серий топсов. Но концентрации оно требует не маленькой, и когда входишь в ритм этого упражнения, то уже не остается других мыслей, ты просто живешь внутри этого ритма, ты сливаешься со своей ракеткой, ты – морской прибой, ворошащий гальку, ты – порыв ветра. Есть только ты и этот ритм, и больше нет ничего. Великолепное упражнение для снятия стресса. Я уверен, что каждый может подобрать что-то свое, наиболее подходящее ему. Но, повторюсь, сочетание разумной физической нагрузки и высокой концентрации внимания творит чудеса. Я не раз замечал, как именно это упражнение позволяло мне существенно улучшить настроение после тренировки и забыть о проблемах.

Д. Мещеряков. Москва


Обсуждение статьи на форуме


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: Avaev (7 июля 2007 19:12)  
 
Ненормативная лексика, и все такое... Да, для этого мы каждый раз приходим в зал! laughing


--------------------
 
   
  #1 написал: def (7 июля 2007 14:27)  
 
В общем и целом согласен.

Но кроме высокой концентрации лично меня больше радует момент возможности выплеснуть эмоции.

Живем в рамках приличия все. Работа, дом - нужно соответствовать.
В НТ же все достаточно свободно.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^