Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » игра на личное первенство пионерской дружины
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

ПРО «СЛОЖНЫЕ» ШИПЫ

22 июля 2007 | Автор: barb  | Просмотров: 11958 |

      » 


Многие говорят про «сложные шипы». Что, например, вот эти шипы намного сложнее, чем вон те. Когда я только начинал играть шипами, я тоже думал, что бывают «простые» и «сложные» шипы. Уже давно так не думаю. Вместо этого, считаю, что:

1. Бывают люди, отлично играющие своими шипами, доставляющие ими много проблем соперникам (кстати, не всем подряд – подчеркиваю красным).
2. Бывают люди, ничего сложного и напрягающего своими шипами не делающие. И только людям, очень плохо играющим по шипам и очень сильно их боящимся, такие шиповики доставляют проблемы. Вернее, доставляют проблемы именно шипами. Потому что если человек попадает на стол 150 раз, то это очень многим будет неприятно, независимо от накладок.
3. Бывают люди, игра которых удобна, например, ТЕБЕ. Вот удобна, и все. Не важно, почему именно. А вот очень легко тебе играть.
4. Бывают люди, игра которых, наоборот, очень неудобна, опять же, ЛИЧНО ТЕБЕ. Другим – ничего страшного, а тебе – тяжело.

Так что, лично я никаких «сложных» или «простых» шипов не знаю. Игроков моего уровня (тем более, ниже моего), которые бы доставляли мне проблемы шипами, встречать не приходится. Если игрок имеет класс игры заметно выше моего, то проблемы он мне доставляет, но отнюдь не шипами. А тем, что он просто сильно играет. Очевидно - если его ракетку дать в руки более слабому игроку, никаких проблем у меня не будет.

Симметрично – если мои шипы доставляют большие проблемы сопернику – это проблемы его неумения играть по шипам. Потому что с теми, кто умеет играть по шипам, я стараюсь играть шипами как можно меньше. Не все подряд шипами отбрасывать, а только специально подобранные мячи вовремя и в неудобное место вставлять. Только такая схема эффективна против тех, кто хорошо умеет играть по шипам. Иначе, если будешь все подряд шипами как попало отдавать – забьют как мамонта. Только мячи будешь собирать.

А играю я шипами потому, что комбинация «гладкая + длинные шипы» лучше всего подходит для моего варианта тактически сложной, рваной и разнообразной игры. А также потому, что на данном этапе мне больше всего удовольствия от игры именно такой ракеткой.



 

Рейтинг новости:
 (голосов: 9)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (21)

  #21 написал: klopcha (16 января 2016 21:15)  
 
Avaev, В том и дело, что губку Грасс ДТекса не отделить, рвётся топшит. Вы также об этом писали.
Морозов В.Н. посоветовал не побояться попробовать ОХ Грасс ДТекс.

А vmg прав, что топс ВН очень не приятен и опасен для защитника. Выполняется без подготовки, защитнику не отойти от стала, если топс хороший - он очень быстрый, а боковой ещё и уходящий будет.
 
   
  #20 написал: Avaev (9 декабря 2015 22:31)  
 
В большом дают - за первое.))) Все в большой!!!!


--------------------
 
   
  #19 написал: вольдемар (9 декабря 2015 01:33)  
 

ну нет же никакие 550 )))) это набитый рейтинг за 10 лет любого любителя , первый разряд это еще несколько лет назад с пятого по девятое место на городе СПБ не меньше а сейчас даже город не катит и мастера не дают даже за первое место в личке ! , ни один человек этгого сделать не может если только он не идет снизу из детства по возрастам ))) а
 
   
  #18 написал: vmg (30 ноября 2015 16:46)  
 
Цитата: Avaev
Ты новую классификацию почитай что ныне первый разряд.)))

Там написано 550 и выше. Ну не знаю, этот играет на примерно 500 +- Многих дерет, а мне говорит, чтобы не учил других, как с ним играть cool
Я себя оцениваю сейчас в среднем на 3 разряд, в ударе может и 2-й. Но по любому, я ярмарки едем bye
 
   
  #17 написал: Avaev (30 ноября 2015 15:38)  
 
Ты новую классификацию почитай что ныне первый разряд.)))


--------------------
 
   
  #16 написал: vmg (30 ноября 2015 10:41)  
 
Цитата: Avaev
Первый разряд ныне - это очень высоко - ты у него два розыгрыша в сете выиграешь. И я.)))

Зависит от стиля. Молодому топсеру влечу в одну калитку. А вот тыкальщик ДШ с пушкой гладкой, с этим еще поборюсь. Главное на ДШ играть, чтобы под пушку не попасть. Что до захода, так и поймать его можно на встречном. Этот конкретный тоже не студент, лет так 40-45 наверное. А уже пенсионер, 7-й разменял sorry
 
   
  #15 написал: Avaev (27 ноября 2015 21:42)  
 
Вот все кому не лень заходят, а тебе бэкхенд подавай. Первый разряд ныне - это очень высоко - ты у него два розыгрыша в сете выиграешь. И я.)))


--------------------
 
   
  #14 написал: vmg (27 ноября 2015 12:16)  
 
Цитата: Avaev
На том уровне все решало забегание в левый угол чтобы сесть мне на шипы, и мое забегание туда же чтобы по этому навесу шлепнуть...

Я плохо выразился biggrin Имел ввиду больше игру у стола. Против классической защиты, впрочем, ВН тоже нужен, чтобы не заходить. Я вчера играл против чоп блокеров. Один уровня так 1-го где-то разряда. Выиграл все сеты, но иногда мячи были по порядка 10 обменов, т.е. реально нужно терпеть, проводя тактику нижнее-плоскач с ВН. А вот более слабому с гладкими больше проиграл, чем выиграл. Опережал он меня в контре. Правда моложе лет так на 10 sad
 
   
  #13 написал: Avaev (26 ноября 2015 17:34)  
 
Когда я ишшо был маладым высоким блондином - ну нимуа не помню проблем от людей с приличным бэкхендом при условии что у них вялый форхенд.
На том уровне все решало забегание в левый угол чтобы сесть мне на шипы, и мое забегание туда же чтобы по этому навесу шлепнуть...


--------------------
 
   
  #12 написал: vmg (26 ноября 2015 16:21)  
 
ДШ создают больше проблем играющему чем противнику. Единственный вариант - все время крутить стороны, но это тоже не улучшает контроль. Поэтому, при прочих равных, играть против ДШ легче, чем играть ими. Только игра против ДШ требует терпения и более-менее приличного ВН.
 
   
  #11 написал: Avaev (24 ноября 2015 20:47)  
 
Отдери дтекс от родной губки и поставь на кетай 0.5...


--------------------
 
   
  #10 написал: klopcha (23 ноября 2015 22:34)  
 
А я не согласен. Гадкость шипа есть.
Вернулся играть в родной город, защитников много. Сначала всё тяжело было, но к Лонгу II быстро привык. А вот к Курлу П1р, Спинлорду ОХ, Грасс Д Текс до сих пор тяжеловато. Остальное тоже особо не напрягает. Позже сам с Курла, слазил на Лонг 2. Лонгом стабильность лучше, но сильного пила нет и для атаки хуже.
Сам хотел на Д-Текс перейти, т.к. самый гадкий для меня. Но Тензор помешал.
Чувство мяча хорошее, а дальше пусть каждый сам решает.

 
   
  #9 написал: barb (14 декабря 2008 06:25)  
 
2 Tank:
А что такое? Я сказал, что никакие шипы меня не парят. А трудности создают обладатели накладок, а не сами накладки. Да, Feint Long II в руках Елены Ковтун меня напрягает - но это только потому, что он в руках у Елены Ковтун, которая умеет исполнять им всякое. Когда играю с другими обладателями Feint Long II - никакого напряга не испытываю. Следовательно Feint Long II тут не при чем, а при чем мастерство Елены Ковтун, для которой Feint Long II - удобный инструмент.

А что до скромности. Вот в области балета я очень, очень скромный. Потому что балета совершенно не знаю, не понимаю и ничего из себя в балете не представляю. И рта на тему балета никогда поэтому не раскрываю.

А в настольном теннисе, скромным я категорически не буду, извините!!!

Я даже сайт себе специальный завел, для пущей нескромности, чтобы совершенно нескромно вещать там всякое - http://www.tt-ua.com/
 
   
  #8 написал: Avaev (2 ноября 2008 20:04)  
 
А между тем - это правда...


--------------------
 
   
  #7 написал: TanK (2 ноября 2008 18:48)  
 
Алесей Сыпачевский ВЫ пишите: Игроков моего уровня (тем более, ниже моего), которые бы доставляли мне проблемы шипами, встречать не приходится. Если игрок имеет класс игры заметно выше моего, то проблемы он мне доставляет, но отнюдь не шипами. А тем, что он просто сильно играет. Очевидно - если его ракетку дать в руки более слабому игроку, никаких проблем у меня не будет.
Относительно соперников довольно нескромно !!! От скромности и ... ВЫ однозначно не умрёте, это уж точно.
Случайно НИМБ над головой фиолетовый не светится ?! А !!!
2383
 
   
  #6 написал: Avaev (5 августа 2007 19:43)  
 
Вот поэтому вышел на мяч четко - и пихай шипами резко. Компромисс. И перепривыкать не надо, и карты у личности путать.


--------------------
 
   
  #5 написал: Sever8 (27 июля 2007 15:39)  
 
Михаил, Тут есть одна серьезнейшая проблема. Поскольку чтобы изменить "психологию игры" (оригинальный термин, кстати), нужно прежде всего изменить собственную психику (психическую карту личности, ПКС). А ПКС у "созревшего" человека - вполне сформировавшаяся и константная величина (то есть не изменяемая). Именно по этой причине есть группа игроков. которым использование шипов ПРОТИВОПОКАЗАНО. Я не раз наблюдал "шиповиков", у которых глаза горят что-нибудь накрутить, агрессивных, прирожденных атакующих, стремящихся выйти на любой мяч для двусторонней атаки. Но поскольку у них шипы, к которым они вроде бы "привыкли", то эффект от их стараний никакущий. На потуги таких игроков, пытающихся перекрутить топс шипами, смотреть смешно. Иногда на пределе им это удается. Но сил затрачивается немеряно. А если представить на месте шипов гладкую, насколько гармоничнее и результативнее стала бы их игра!
 
   
  #4 написал: Су-27 (23 июля 2007 07:39)  
 
Согласен, что нужно в первую очередь менять психологию, пока не подрастет класс игры - много приходется терпеть, аккуратничать.
Но оно того стОит, если стиль быстро-контрастный


--------------------
 
   
  #3 написал: barb (23 июля 2007 04:44)  
 

mick,
Типа, сам головой пользоваться не умею, значит, надо другим запретить. А то обидно - я только руками-ногами играю - а они еще и головой.
А я сам голову включать не хочу. Лучше другим запретить головой играть!
Понятное ведь дело - если я кидаю мощный топс в стекло, и тут же лезу повторно атаковать про стеклоблоку - это шипы виноваты в том, что я попадаю в свой стол. Не буду же, в самом деле, как дурак, через скидку играть. Настоящий джигит, как я, других приемов, кроме топса вообще не знает! А всех, кто играет по-другому, надо ЗА-ПРЕ-ТИТЬ! Чтобы я с ними не позорился, ага.
 
   
  #2 написал: mick (22 июля 2007 20:26)  
 
Согласен, и в свете сказанного непонятно, почему кто-то может быть против игры шипами как таковой.
 
   
  #1 написал: Михаил (22 июля 2007 18:59)  
 
Вполне согласен с Алексеем, сами шипы не понацея, а та тактическая возможность которые они представляют. Я недавно перешел на длинные шипы, вначале думал ну все - чемпион. Ан нет, пришлось менять всю психологию игры, долго подбирал что поставить справа, анализировал как изменилась тактика игры со мной соперниками и дорабатывать себя.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^