Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Wang Xi - ракетка
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

HALLMARK Ultra + DAWEI 388A Speed 1 mm = ЕДРЕН БАТОН!!!

23 июля 2007 | Автор: barb  | Просмотров: 5485 |

      » 


Взял для тестирования DAWEI 388A Speed 1 mm. При чем тут скорость в названии, я без понятия. Факт, что китайцы на своих накладках пишут буквально ШОПОПАЛО. Накладки они делают замечательные, но надписям на конвертах верить нельзя. Зачастую у них просто есть одно красивое описание, которое они тулят на все подряд накладки. Хорошо еще если без ошибок. Что, впрочем, бывает редко. Даже китайские накладки, сделанные по заказу японских и европейских фирм - куча ошибок, очепяток. Короче, лучше не читать :)

Это я отвлекся. Вернусь к накладке 388A Speed. Гладкая, конечно же, сильнотянущая. Встречать китайщину, которая бы не была липучей или сильнотянущей, мне еще не приходилось. Хотя, вроде, бывает.

Для начала поставил ее на DR NEUBAUER Barricade Def. Куда ж еще поставить накладку толщиной 1 мм, как не на защитную доску - думал я. И очень хорошо, что потом я придумал, куда еще ее поставить. Потому что на Баррикаде 388A Speed ничего особенного не показала. Ну, понятно, защищаться сильнотянущей миллиметровкой отлично. Иногда можно ударить. Но вот топсы делать не годится. 1 мм на защитной доске - это точно не для топсов. Вот разве что голой жопой гвозди дергать еще труднее будет.

Отступление про толщины. Многие думают, что для топса надо толщину МАХ или хотя бы там 2,1 мм. Ничто не может быть дальше от истины. Даже на защитной доске Тэкинес 1,3 мм на переклейке позволяет отлично топсить по-всякому, включая перекруты и все что хочешь. А если 1,7 мм да на быстрой защитке типа BTY Joo Se Hyuk то даже без клея будет хорошо лететь. Была бы техника топса хорошая. А то многие, не имея техники, полагают, что от тонких накладок "не летит". Еще как летит! Это от игрока не летит, а не от накладок. А реально недостаточное для топса сочетание - это только 1 мм без клея на защитке. Пробовать еще не доводилось, но подозреваю, что Тэкинес 1,1 на переклейке хоть что-то да позволит в плане топса. На днях добуду и попробую.

Короче, 388A Speed 1 мм на Баррикаде меня не заинтересовала, так как годится только для защиты-классики. А мне без ураганного топса и перекрута жизнь не мила, как бы там оно классно в подрезке ни было.


И тут мне захотелось попробовать странного.

Есть у меня такая очень необычная деревяха - HALLMARK Ultra. Не видел, как ее в каталогах позиционируют, оф или оф+, но очень она быстрая. Толстая бальза, оверсайз громадного размера, весом 75 грамм. Раньше я ее пробовал чуть-чуть с какими-то более-менее толстыми гладкими накладками. Не понравилось. И долго лежала она без дела.

А тут я про нее вспомнил и решил поставить 388A Speed 1 мм и в пару HALLMARK Super Special OX. Последняя мне на ней не понравилась и была тут же удачно заменена на DR NEUBAUER Inferno OX. Впрочем, как там работают шипы я еще толком не распробовал, а вот 388A Speed 1 мм - ЭТО ПРОСТО ОХРЕНЕТЬ!

Я тут, было дело, думал, что буду теперь играть уже постоянно только Баррикадой. Но попробовав ЭТО, сильно засомневался.

Понятно, вопрос нуждается в дальнейшем тщательном изучении, но первые впечатления очень хочется изложить сейчас.

HALLMARK Ultra + DAWEI 388A Speed 1 mm - этим сочетанием можно делать практически все! Разве что для перекрута 1 мм может иногда не хватать (интересно было бы попробовать ту же накладку в толщине 1,2-1,3 мм). А все остальное - фантастика! Защита - великолепно, несмотря на столь быстрое основание. Оно отлично гасит скорость на пассивных и защитных ударах, что, впрочем характерно для всех подобных оснований от Холмарк и Доктора.

Топс - одним миллиметром - великолепно! Не только быстрый, даже зависушка отлично получается! Я бы не поверил, если бы мне сказали, что 1 мм будет хорошо для зависушек, а тут на тебе.

Начало получается очень острое. Серийный топс по защите - легко.

Всякая промежуточная игра - отлично.

Подача - феерическая. Никакой другой ракеткой так коротко мне подавать не удавалось. И быстро. И с хорошим вращением. Для информации - вообще у меня подача очень даже хорошая. А раньше, до запрета закрывания мяча и с 38-мм мячом... эх... то было вообще кто не спрятался я не виноват. Короче, для подачи эта ракетка тоже выдающаяся.

Ну и плоский удар. Это, как говорят англичане, must be seen to be believed. Рассказывать людям, играющим обычными основаниями с толстыми японскими накладками, что такой удар HALLMARK Ultra + DAWEI 388A Speed 1 mm - это все равно как слепому от рождения закатное небо описывать. Удары этой ракеткой - это вообще невероятно. При чем, не только удары насквозь по завышенным мячам, но и не очень сильные удары по низким подрезкам. Последние неожиданным, коротким и легким движением легко кладутся в нужную точку с ювелирной точностью. Давая ошеломляющий эффект неожиданности. Риск при таких ударах очень небольшой, затраты сил минимальны, а эффективность очень высока. На столе, с (относительно) большой скоростью - да в открытый угол или еще какое самое неудобное место.


Столько всего эта ракетка позволяет делать на очень высоком уровне - я не думал, что такое возможно. Хочень - защищайся, хочешь - нападай, хочешь - крути бешено, хочешь - плоскачами колошмать. Это что-то. Уж на что у меня игра разнообразная и техника богатая, а я пока не нашел ничего, что было бы затруднительно выполнять. Это я про гладкую. Шипы еще не испытаны толком, не успел. Хотя и тут вроде все в порядке должно быть. Только вместо архитухлых блоков, которые доступны на защитной деревяшке, тут на 3 порядка лучше удары.

Да. А ведь меня-то в плане инвентаря удивить не так просто - сколько я всего перепробовал. Так что отправлю я пока Баррикаду на отдых, и буду играть Ультрой с Давеем. Что в Давее особенно приятно, кроме игровых свойств на этом дереве, так это его цена раза почти в 3 ниже, чем у Тэкинеса. С учетом того, сколько мне этих Тэкинесов на год надо, экономия получится ни фига себе какая. Плюс Давей не надо переклеивать. О чем я давно и тщетно мечтал. Хотя попробовать, что с ним будет на переклейке, тоже надо.


Ладно. Пока хватит. Наберусь еще впечатлений, попробую на Ультре другие накладки, Давей может еще куда-нибудь налеплю - напишу еще.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (14)

  #14 написал: barb (18 августа 2007 00:15)  
 
Ну, статистика - это конечно круто, но по причине нереальности я такой цели как ее собрать действительно не ставлю.

Но хотя бы единичные случаи узнать - тоже интересно было бы. Любая статистика начинается с единичного случая :)

Спасибо, поищу у Геннадия.
 
   
  #13 написал: Avaev (17 августа 2007 18:40)  
 
Как Вы понимаете, собрать достоверную статистику по редким дорогим основаниям - вещь нереальная. Менее нереальная, правда, чем получить процент их брака от фирмача - это конфиденциальная инфа в принципе, про это спрашивать ваще не стоит. Про Кайман ищите на форуме у пользователя Геннадий. В теме про Суперблок он точно отмечался.


--------------------
 
   
  #12 написал: barb (17 августа 2007 13:15)  
 
Ой! Я ни про какие конструкции ни с какими стенками, равно как и про их прочность, ничего никогда не утверждал. И не собирался. Поэтому дискуссию прекратить не получится, ибо она и не начиналась. Это все МОДЕЛИРОВАНИЕ. А я в составлении физических моделей поведения оснований при контакте с мячом полный профан и интереса никакого не имею.

Говорю только про конкретные изделия. Конкретные изделия ни у меня в руках, ни в обозримой близости от меня, не ломались ни разу. Равно как не подвергались каким-либо изменениям, которые можно было бы расценивать как износ. За исключением указанного КОНСТРУКТИВНОГО ДЕФЕКТА в ANDRO Blax All+ (Blax Off кстати в порядке). И Доктор-младший тоже ничем на эту тему обрадовать меня не смог.

И узнать мне интересно не про физические модели, а только про конкретные изделия. Вот, например, как про ANDRO Blax All+

Кроме ANDRO Blax All+ и Каймана узнать пока ничео не удалось, и то с Кайманом непонятно.
 
   
  #11 написал: Avaev (17 августа 2007 11:40)  
 
Если утверждать, что сверхлегкая огромная конструкция с тонкими стенками прочнее или обладает аналогичными прочностными характеристиками, чем из схожих материалов, но компактнее, с более толстыми стенками и тяжелее - можно много до чего договориться. Посему эту дикуссию стоит прекратить.
А 1 мм я кмс выполнял в свое время. Крутить ей значительно хуже было, чем бить плоско - из-за чего были проблемы с защитниками, которые кач не завышают. Такая же резина 1.5 проблему решила сразу. Суперсривер ее звали.


--------------------
 
   
  #10 написал: barb (17 августа 2007 10:14)  
 
По поводу убиения оснований.

1. Если основание повело. Откуда уверенность о связи между игрой и "повело"? Поведенные основания бывают и не бывшие в игре ни разу. Это с ними происходит, насколько мне известно, от того, что влаги набираются. Плюс, наверное, сделано не идеально.

2.Излом. Было такое ABDRO Blax All+ - их потом отозвали из продажи из-за дефекта производства. Ломались массово. БРАК.

3. Доктор-младший таки говорит, что им неизвестны случаи, чтобы их основания "изнашивались" и выходили из сторя.



2 Avaev

По поводу толщины для топса. Я не такой навес имел в виду, для которого нужна только поверхность. Не перебросик легонький.

Я его цепляю таки очень сильно. Губка при этом работает в полный рост. Кстати, 1 мм при этом не дает таких результатов даже близко, как, например, 1,5 мм Тэкинес Чоп на клею.
 
   
  #9 написал: Avaev (16 августа 2007 22:43)  
 
Геннадий на форуме рассказывал о быстрой кончине в его руках Каймана Дониковского. Который вовсе не оверсайз. С другой стороны на излом инвентарь идет тогда, когда взаимодествие его с мячом ему несвойственно. Типа если игрок слишком сильно сжал ручку, то при мощном ударе он не даст ракетке выгнуться и погасить мощь удара.
Лично у меня редко что ломается и лопается - во первых, ручку сжимать не люблю, во-вторых, играю ба-а-альшим размазанным пятном. Нагружая разные точки ракеты.


--------------------
 
   
  #8 написал: geokond (16 августа 2007 08:42)  
 
Было убито очень толстое и быстрое основание от SPYRUS - куплено было в 2006м году на коммерческом ветеранском чампе в чертаново.

Возможно, дефект производства - после 4х месяцев игры ее серьезно "повело"

 
   
  #7 написал: barb (16 августа 2007 01:30)  
 
Роман, можно ссылки на отзывы других форумчан по вопросу убиения толстой бальсы? Интересно ознакомиться. А то я мало того что сам пока ничего не убил. (Или убил да не заметил? ха-ха) Хотя удар у меня - гыыыыыыыыыы, кто не спрятался, я не виноват. Так я еще вопрос про долговечность этого добра специально задавал Доктору-младшему. Он ответил, что, типа "мы торгуем этими основаниями всего четыре года, так что случаи выхода из строя от игры нам пока неизвестны".
 
   
  #6 написал: Avaev (10 августа 2007 20:53)  
 
Все хорошо в обзоре, спору нет. От себя добавлю, что по отзывам других форумчан, толстая бальса может убиться при плоской игре ею губками 1 мм, да еще с короткими шипами, просто за месяц тренировок 4 раза в неделю. Непрочная она.
Впрочем, ощущение кайфа - вещь недешевая. А к такому печальному случаю надо быть просто готовым.


--------------------
 
   
  #5 написал: Avaev (5 августа 2007 20:13)  
 
По поводу толщины для топса... Ну навес - он поверхностью делается. При чем здесь толщина? А навес по подрезке моня ваще исполнить длинными шипами с сцеплением, без сцепления и даже без шипов - просто доской. Вот толщина для среднего катящего топса - это интересно. Тут главное, чтобы при именно ТВОЕМ среднем движении накладка комфортно пробивалась. Пробивалась, но не насквозь до доски. До доски хорошо, когда при плоском ударе пробивается!
В общем - могу про топс и толщину тока общие слова предложить. Вот про кач и толщину - конкретнее! Толстой резиной кач БЫСТРЕЕ. А это важно - чтобы не дать супостату из статики крутить по качу и скидке.
Кстати, от китаянок я отказался именно потому, что ими кач медленный у меня. А с бэкхенда ими бить переворачивая я не умею. И топсить оттуда - тоже не умею. Шуай - тот умеет. Единственный.


--------------------
 
   
  #4 написал: barb (27 июля 2007 17:57)  
 
2 Sever8

Попрошу сохранять спокойствие! :)

Думать мозгом теорию не трогая руками практику считаю занятием достаточно бессмысленным :)

Почти как практиковать чего-то там безо всяких попыток осмысления :)

А бессмысленные занятия я не люблю. И не практикую :)



По поводу того, что все там работают только гладкими. Ну нет у людей фантазии, что поделаешь :)
Плюс к фантазии, чтобы ей было от чего отталкиваться, надо же хоть какое-то понятие про инвентарь иметь, правильно я говорю? Хотя бы смутно догадываться, что не всем подходят для игры две гладкие. И даже иногда что-нибудь кроме гладкой будет откровенно лучше.

Давыдову видел. Луч света :)

А еще одна красавица (в двадцатку уже входит) играет докторской доской High Technology, правда, с двумя Тагорами. Я думаю, нетрудно догадаться, у кого она взяла ее попробовать, прежде чем перейти на нее :)
 
   
  #3 написал: Sever8 (27 июля 2007 15:56)  
 
Алексей! Ну почему Вы не тренер сборной Украины? Ну надо же хоть что-то придумать, чтобы удивлять соперников. А то профессионалы наши ( или - проффесионалы?) катятся по наклонной. Все ниже. и ниже, и ниже, стремим мы полет... Вон кадеты ваще жгут по полной - на ЧЕ заняли почти призовое 37 место из 40 участников. Зато все работают стандартно, гладкими. Если в женском НТ есть любители шипов ( к примеру, Аня Давыдова, сборница-юниорка, в последнее время сильно прибавила), то с юношами аут. Может, от теории перейдете к практике, подготовите группу мальчиков? А?
 
   
  #2 написал: barb (23 июля 2007 23:45)  
 
Я про это скоро еще напишу!
:)
В смысле про Ультру.
Вот напробуюсь еще всякого разного - и напишу!
 
   
  #1 написал: mick (23 июля 2007 09:14)  
 
Спасибо, Алексей! И написано классно, и на заметку возьму, если вдруг решу удариться в эксперименты
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^