Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Груздов Евгений. Петрозаводск
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

КАША С ТЕНЗОРАМИ, ИЛИ РЕЗИНОВОЕ СЛОВОБЛУДИЕ

23 июля 2007 | Автор: barb  | Просмотров: 5600 |

      » 


Для введения в ситуацию – один из моих любимых анекдотов. Летят, значит, Петька с Василием Ивановичем на самолете. Вдруг самолет начинает падать. Василий Иванович в панике кричит: Петька, приборы?! – Триста, Василий Иванович!!! – Что «триста»??? – А что «приборы»???

Вот и с тензорами та же самая фигня.

Я слово «тензор» больше не использую. Не люблю я слова, которые все понимают, кто как хочет. И каждый, ясное дело, по-разному. Так ведь невозможно понять, о чем речь идет. По этой же причине я избегаю употребления слов «демократия» (разве что в качестве грязного ругательства), «свобода» и массы других любимых буквосочетаний словоблудов всех мастей.


Многие деятели на форумах яростно и неудержимо спорят на тему «тензор это круто или не круто». Одни говорят что тензор - это очень круто! Другие кричат в ответ – ни фига, отстой! Между тем, давно известно, что только та дискуссия может быть плодотворной, в которой смысл употребляемых терминов оговорен и согласован. И участники дискуссии этот смысл знают, и каждый употребляет термины только в таком смысле, в котором остальные будут этот термин понимать.

А на форумах спорят про тензоры. И каждый под словом «тензор» понимает что-то свое. Кто-то накладки фирмы ANDRO со встроенным эффектом переклейки. И это был бы единственный здравый вариант. Потому что фирма ANDRO свою технологию назвала Tensor. В таком смысле и хотел употреблять это слово я (пока не увидел, какой бардак разведен с его использованием). И Брайсы тензорами называют, и Рапид ДТексы, и китайские накладки всякие, и что только тензорами не называют. Ориентиром, очевидно, служит слово «tension», когда оно присутствует на конверте накладки в ее описании. Интересно, вот если на заборе написать слово «tension» - и заборы тензорами называть начнут?

Между тем, накладки славной фирмы ANDRO с технологией Tensor (а также Tensor 3G и Tensor Bios) – это одно. А накладки, в описании которых кому-то захотелось написать слово «tension» - это совсем другое. И каждая из них – это свое другое. Зачем накладку, на конверте которой написано слово «tension» называть тензором – я не знаю. Да заведи себе собаку и назови ее Тензором. Дядя твой Студебеккер, пардон, Тензор, что ли?

Так и живут. Один скажет, что тензоры можно не переклеивать. Вероятно, он имеет в виду накладки ANDRO со встроенным эффектом переклейки. А другой в ответ – я, мол, пробовал эти брайсы и шмайсы – и ни фига подобного, лажа эти ваши тензоры-шмензоры, без клея не годятся. Так и беседуют – как глухонемой со слепым. И так же отлично друг друга понимают.

Поэтому я теперь, если у меня спрашивают про «тензор», немедленно интересуюсь – а что, дорогой, ты имеешь в виду? Есть у меня такая полезная привычка, прежде чем о чем-то разговаривать, сначала убедиться, что предмет разговора все собеседники понимают одинаково. Чего и вам желаю.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (3)

  #3 написал: Avaev (10 августа 2007 20:50)  
 
Ну вообще-то почти все германьские резины с внутренним напряжением не рекомендуются к переклейке. То есть ищо Доник, Ела. А вот ипонские тензоры - те под переклейку и сделаны. Хотя тоже с напряжением. Но оно у них по другому. А Андро Плазма переклеивать и правда не стоит. И не потому, что рвется, а потому, что получается очень специфический кисель. В непереклееном виде Плазма адекватнее. В отличие от Доник Десто 1 и 2 и Тибхар Рапид Дтек. Те с клеем лучше.
Китайские липучки с тензор-эффектом - ну да, есть. Тока дубье - оно дубье что с клеем, что без. Разве что на толстую бальсу поклеить - смягчится за счет тонкого шпона. Но это другая тема - про Батон.


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (5 августа 2007 19:40)  
 
В общем по логике непереклеенный Сривер тоже кому-то тензор. Тому, кто не знает про переклейку?


--------------------
 
   
  #1 написал: mick (23 июля 2007 09:20)  
 
Пять баллов! Чо-то не вижу, где голосовать, но голосую - пять звезд! А вы говорите - Григорий... Да если бы он так писал - он его бы все читали, и на руках носили
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^