Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » TT Video Archive.Real media- bokett. Полная инстру ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь
 

 
 

ПРО ЗАПРЕТ СТЕКЛОШИПОВ

18 августа 2007 | Автор: barb  | Просмотров: 6312 |

      » 


Третьего дня заслал шифровку в центр письмо в DR NEUBAUER. С целью прояснения ситуации вокруг злокозненного запрета (очередных) длинных шипов. С особым цинизмом совершенного международными террористами вероломными федерастами из ITTF.

По существу заданных вопросов мне был дан следующий ответ.


The ITTF has indeed banned all frictionless long pimpled rubbers as from
01 July 2008.

This includes all our current long pimpled rubbers as well as all
frictionless long pimples from other manufacturers (TSP
Bamboo/Cactus/Combi; all frictionless long pimples from Hallmark including
Friction Special;Joola Fakir/Razor; Tibhar Grass Devil etc..).

We have already started working on new long pimpled rubbers one year ago.

These will have friction yet have a promising disruptive effect.

These new rubbers will be ready by June 2008 approximately.

There are no changes regarding the current season (2007-2008), therefore
we recommend all our customers that they keep their current equipment until
June 2008 and then switch to the new rubbers.






Думаю, и без перевода все понятно. Не ожидал - даже всякие слаботянущие Бамбу и т.п. запрещают, (сensored).


Так что играть стеклом осталось 10 месяцев с хвостиком. Интересно, сможет Доктор придумать замену, чтобы и правилам новым соответствовала, и игроков, кто стекло любит, удовлетворила? Мне-то еще ничего, я шипами больше в защите играю, а защищаться и обычными шипами смогу не хуже. Хотя стекло мне гораздо приятнее. А тем, кто играет стеклоблоками/стекловтыками? Они же не смогут обычными шипами играть ту же игру.

Вообще, получается, этот запрет - удар по любителям и полупрофессионалам, преимущественно взрослого/ветеранского возраста. Это их инвентарь в первую очередь. Когда сил бегать/махать уже меньше (или вообще этому никто не учил), а голова работает намного лучше - и позволяет использовать богатые тактические возможности контрастной комбинированной ракетки.

Профессионалы стеклошипами не играют. Не буду вдаваться в причины, это в стороне от темы, но - не играют. Поэтому на профессиональном спорте этот запрет никак не скажется. Инваспорт разве что заденет.

И тут я не понимаю. Вроде бы задача федерации - привлекать людей в свой спорт. А они что делают?



Прошу играющих стеклошипами оставлять в комментариях свои мысли по этим вопросам. В первую очередь - что делать, чем играть после вступления в силу запрета, и как играть?


Алексей Сыпачевский, Харьков


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: def (24 августа 2007 19:46)  
 
http://www.pimples.de/ - очень душевно пишут на данную тему :)
 
   
  #5 написал: Avaev (22 августа 2007 12:12)  
 
Естественно, то, что происходит внутри страны - дело национальной федерации. Посему в статье для журнала Настольный теннис я предложил нашей федерации проигнорировать новые веяния, оставив их для сборной. Кто в сборную попал, тот пусть на сертифицированный инвентарь и переходит - за месяц перед турнирными поездками. Остальные играют тем и так, как будто Шарар и не рождался никогда.
Не знаю, напечатают ли... И послушают ли... Впрочем, все тут от нас зависит. От наших взносов федерационных, турнирных и тд. Альтернативную серию турниров делать нефиг организовать - до уровня МС г... вопрос.


--------------------
 
   
  #4 написал: Leon (22 августа 2007 09:17)  
 
У меня вопрос: насколько решение ITTF о запрете стеклошипов имеет силу для федераций НТ России, Украины, Белоруссии и т.п. Должны ли ими приниматься дублирующие решения или все это действует автоматически. Какие нормы и правила будут применяться на внутренних турнирах. Ведь подавляющее число любителей не участвует в международных соревнованиях. Сможет ли через год на каком-нибудь городском или областном турнире судья, ссылаясь на решение ITTF не допустить запрещенную накладку. И как он будет определять стеклянность: по прибору, который врядли у него будет или по списку запрещенных накладок. Ведь у стеклошипов после какого-то периода эксплуатации стирается слой лака и они уже имеют достаточное сцепление.
 
   
  #3 написал: Avaev (18 августа 2007 22:26)  
 
Точно подвох! Вона я дочку, которая ваще-то в большой теннис играет, оснастил ДЗС Фогом на Холде, научил пилить. Поигрываю с ней. Поехал в Москву - поиграл со знакомыми - ну нет у меня проблем с шипами из второй зоны. Со стеклнными тожа. Если нападают ими - есть... Но это уже мастерство.


--------------------
 
   
  #2 написал: barb (18 августа 2007 21:22)  
 
У нас на Украине я знаю двух МС, играющих справа Хурриканом/Скайлайном. Оба - одного тренера. Он (тренер) - единственный, кого я знаю, у кого в клубе дети играют самым разным инвентарем - стеклом, короткими и средними шипами, антиспинами - чем угодно. Разнообразие стилей соответсвующее. Что самое странное, его дети почему-то не боятся никакого инвентаря. В чем тут загадка?! В клубах, где все гладкошерстные, от шипов пищат и плюются. А у него - нет. Шайтан. Ничего не понимаю. Тут какой-то подвох, точно.

Еще.
Насчет мастеров, играющих липучками. Меня не следует понимать, будто кроме этих двоих других нет. Я не курсе про всех, кто чем играет. Хотя, может, эти и единственные. Надо поспрашивать. Интересно.
 
   
  #1 написал: Avaev (18 августа 2007 20:37)  
 
Что же касается профи - то они люди очень инертные. И тренера ихние тоже. К примеру, кто из неазиатов-некитайцев играет липучкой справа? Юниоров? То есть самую на текущий момент актуальную модель все спокойно игнорируют. А стеклошипы ваще не являются такой моделью. Вот и рулит ими какой-то шведик один - вылитый Гарри Поттер, кстати. Папочка научил, говорят.
Ну а я соберу тянущий вариант. Керл Р1 0.5, Трипл 2.0 45 губка, основу Ниттака оверсайз к примеру. Выкручусь - качать будет лучше, пилить нужно будет дальше от стола топсы...


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^