Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Блок топспина. В.Бовш. Вариант 2. Видео
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

LKT – достойное дитя.

26 ноября 2007 | Автор: Avaev  | Просмотров: 8528 |

      »  LKT, Роман Аваев


LKT – достойное дитя
(новые разработки накладок и оснований
к сезону 2007-2008 г.г.)


LKT – дочерняя и очень успешная фирма от Friendship, названная так по инициалам совладельца и генерального менеджера Френдшипа Li Kuang Tsu, в прошлом известного игрока, а потом тренера национальной сборной Китая. Он хорошо известен как автор разработки оснований с переменным балансом. Его дочь активно и творчески развивает этот бренд как самостоятельное направление и добилась за короткое время неплохих результатов на этом поприще.

На этот раз тестированию подверглись две новые разработки в области накладок и
два новых карбоновых основания:
- Накладки LKT Pro XP Gold Dragon и LKT Torrent
- Основания LKT №1 (Hinoki+Carbon+Cork) off+ и LKT Carbon Кing off+.

Накладка LKT Gold Dragon - модификация полюбившейся уже многим игрокам накладки Pro ХР только на более жесткой и быстрой губке. То есть динамика практически как у катапультирующей резины евро-японского производства, но специфика и траектория еще слегка «китайская» – довольно низкая и противная. Уровень скорости на свежем клее – вполне достаточный даже на защитных основаниях (жаль, что не производится губка толщиной 1,8мм). Предназначена для быстрой китайской атаки и при этом адаптирована для хилого европейского здоровья. Не капризна к выбору оснований (пробовал четыре под ней – и ни к одному варианту никаких претензий). Ну а уровень контроля традиционно высок. Разработка удачная во всех отношениях. Мнение коллег, которые успели попробовать, аналогично моему. Игрокам, которые считают, что переросли возможности Pro XP - эта накладка – отличный подарок от производителя для дальнейшего повышения мастерства.

Накладка LKT Torrent – тоже технологический свежак. Объявляется в аннотации как накладка, которую следует применять без использования быстрого переклеивания. Тензор, полулипкий, мягкий и хорошо «чпонькает» без клея. Дуга в топсе высокая – вращения можно дать, сколько хочешь. А вот мощи поменьше, чем в немецких тензорах (типа того же Friendship High Point). Посему играет хорошо либо в первой зоне скруткой со стола, либо на жестких мощных основах – дугой на удержание. Скорее всего, предназначена для приверженцев «подушек», которых в ветеранах и не только предостаточно. При этом короткая игра – вполне контрольна, поскольку свойства липких резин в ней представлены.

Основание LKT №1 (Hinoki-Carbon-Cork) off+ - очень понравилось. Большое игровое пятно. Центральный слой из пробки увеличивает время сидения мяча на ракетке, что делает эту мощную и жесткую карбоновую доску контрольнее во вращениях, чем Hinoki Сarbon, и мощнее в них же, чем Hinoki. К тому же эта основа легче по весу, что немаловажно для любителей тяжелых китайских резин. Плюс в ручке предусмотрено изменение баланса с помощью ключика.

Основание LKT Carbon Кing off+ - что называется, «четкое» дерево. То есть, как сделал элемент, такой мяч и получил. Интриги маловато, зато точно знаешь – что будет в результате. Оно похоже на Friendship 8040 и 8041, но легче по весу и тоже с возможностью смены баланса. Рекомендовал бы агрессивным юниорам для мощного серийного топса – начиная с определенной скорости доска работает классно. У меня – одну серию из трех, то есть здоровья не хватает.


Теперь о сочетаниях…
LKT Gold Dragon 2.2 – пробовал на обеих протестированных основах LKT, а также на Andro fibercomp def и Yasaka Malin carbon. Никаких претензий, хотя различия есть – на более медленных основах резина вращает сильнее. Дуга уже вполне европейской становится. На свежем клею контроль и мощь – очень сбалансированы. Поднимает чужие запилы без проблем – не все китаянки это умеют.
LKT Torrent – здорово совместилось с LKT Carbon Кing. Эффект подушки уменьшился, контроль и скорость увеличились. У стола – просто сказка. Особенно на бэкхенде. На форхенде все равно некоторая размазанность усилия – но я лично, признаюсь, точно подушки не люблю. LKT №1 с этой резиной уж очень долго держит мяч. Сильно замедляя процесс в целом. Зато дуга!!!
LKT №1 зато прекрасно совместилась с полумягкой Friendship High Point – и сметает, и навешивает. То есть, видимо, будет нормально практически с любым немецким тензором. Понятно, что всякие Сривера и Марк 5 тоже на ней играют. Просто в силу своей универсальности.
LKT Carbon Кing - понравилась в нападении ДЛИННЫМИ шипами. Блок любыми резинами очень уверенный.


Особенности…
Доски быстрые, а резины – толстые. Понятно, что такие сочетания требуют от игрока хорошей техники и чувства мяча. Китайские – никак не исключение, хоть и менее капризны в короткой игре.

Р. Аваев, С.- Петербург.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (4)

  #4 написал: Avaev (1 декабря 2007 18:13)  
 
Очень сильно закручено...


--------------------
 
   
  #3 написал: Alkaiser (1 декабря 2007 17:52)  
 
Цитата: "Avaev"
А как это переводится?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrent
http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS
laughing
 
   
  #2 написал: Avaev (30 ноября 2007 14:58)  
 
А как это переводится? И в чем игра слов?


--------------------
 
   
  #1 написал: def (30 ноября 2007 12:49)  
 
Понравилось название - LKT Torrent :)
Ждем LKT DNS
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^