Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Психологические различия успешных и неуспешных тре ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Готовые ракетки

30 ноября 2007 | Автор: Avaev  | Просмотров: 6179 |



Готовые ракетки


Да, есть и такие привлекательные вещи – по символической цене до 400 рублей за весь комплект. Помните хит 60 -80-х годов в СССР – вьетнамскую ракетку? Ну вот – что-то типа того, но уже для XXI века. Я тестировал две версии – симпатичое небыстрое слегка вибрирующее пятислойное дерево – в одном случае с резиной Friendship 729-2, в другом – с LKT Loop Sonic. Обе резины со знаком ITTF, толщиной 2,0 мм. Причём основа у LKT – с регулируемым балансом. Отверточка-ключик прилагается.

Friendship 729-2 – классическая липучка со всеми вытекающими. То есть хороший контроль в подрезке, блоке, подаче, приеме и прочей компактной игре. Ну, накатывать можно спокойно, полутопсик сделать. Топс по блоку – с моим здоровьем хватает на три удара – ракетка явно не для этого. Но для первого этапа обучения всем основным элементам игры – более чем прилично. Ибо все на стол возвращает.

LKT Loop Sonic обладает почти не липкой резиной, и основа вроде побыстрее. В результате она динамичнее в топсе и накате (за счет вибрации основания тоже) и чуть менее контрольна в подрезке, чем 729-2. Но всё еще очень и очень контрольна. Динамика же вполне позволяет как спокойно кидать топсы средней силы по блоку, так и поднимать довольно сильные подрезки. Перекруты из 2-3 зоны в принципе возможны технически, но неэффективны – все-таки за 400 рублей это не Брайс и даже не Сривер. Ощущения, что с этой ракеткой можно спокойно проходить уровень юношеских разрядов – а это точно год-полтора регулярных тренировок.

Ещё одно достойное применение таких ракеток для любителей игры на воздухе. К тому же в пиленой защите обе они вполне адекватны до уровня второго разряда – а это хороший уровень.


Р. Аваев, С.- Петербург.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^