Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Настольный теннис "по-американски"
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

"Странные" резины.

8 декабря 2007 | Автор: Avaev  | Просмотров: 7478 |

      » 


«Странные» накладки – нелипкие и не китайские «липучки».


Решил я изложить свои впечатления от гладких резин, более динамичных, чем классические китайские липкие, но при этом обладающих неприятным для соперника «галошным» эффектом. Так сказать, продолжить тему, поднятую в моей статье «Германские комбинации».

Из резин, представленных в том материале, однозначно благоприятное впечатление произвели Tibhar Rapid X-press и Donic Quattro Aconda medium. Tibhar Rapid X-press – чуть липкая и жесткая немецкая резина, вполне из нее мяч летит на всех основаниях (она к ним непривередлива, кстати), но при этом траектория топса характерно просаживается в конце – если сравнивать с обычным Sriver, на который она чем-то похожа. И подачи посложнее вращаются, ложатся покороче. Хотя мощи в резине хватает. Хорошо играет на мягких и вибрирующих досках.

Donic Quattro Aconda medium – наоборот, мягкая, особенно топшит. Даже в моей версии с губкой 1.8 вращает при топсе и запиле со страшной силой. При этом в каче слегка капризна – может вдруг «выплюнуть» мяч, но привыкнуть можно. Соперник привыкает дольше – так как даже в обычном накате траектория очень странная. А при силовом топсе резина запросто может пробиться до доски – и полетит плоскач. На вид вполне с вращением… Свечи ей добивать тоже не очень просто – она не для плоской игры. Приходится это делать топспином. Правда, свечу кинуть по топсу, летящему с этой резины – нужно очень хорошее чувство. Так как мяч почти всегда чуть ниже, чем ждет соперник.

Tackyfire special BTY… Очень странная вещь. Довольно мягкая – играть в кач и прием подачи надо тонко. Что сложно – так как вес ракетки с такой накладкой не располагает к нежным касаниям. Топ-спин залипает и сидит, сидит – и только затем не торопясь вылетает. Вращается, правда, но ввиду отсутствия сметающего липучечного эффекта убивается соперником только так. На мой вкус – крайне неудачная и дорогая вещь. Плюс недолговечная…

Tackyfire С BTY – поинтереснее (и пожестче предыдущей). Выдающийся блок и кач (кач вообще один из лучших среди гладких резин), топс сильно крутится – мяч прямо ныряет перед ударом об стол – прикольный эффект. Но мощи особой в нем нет, зато есть капризность при поднятии запила. Чего этой резине не хватает – так это универсальности. Так как играть эффективно ей можно только в первой зоне. Дальше она не тянет по мощи в топсе и в защите подрезкой тоже так себе – плосковасто… Ввиду этой неуниверсальности по балансу свойств проигрывает Sriver FX такой же толщины – он и подинамичнее, и в принципе достаточно контролен. Но если строить игру на плотном каче и противном блоке - то Tackyfire С – чемпион. Только Янин в комплект надо к нему!

Joola Topspin – тоже японская липучка средней липкости и приятного нетяжелого веса, не жесткая. Версия С – не пробовал, но немцы говорят – ни то ни се – как Stiga chop&drive. Обычная версия – понравилась, довольно быстрая, чуть помедленнее классики типа Sriver, с хорошими свойствами в блоке (он идет по низкой траектории и быстро) и игре ПРОТИВ топспинов – полусвечами (назвать этот мой элемент перекрутом не позволяет природная скромность) и запилами. Сам топспин из названия накладки – тоже ничего, но к примеру Аконда вращает (в запиле тоже) гаже (уступая в гадостности и контроле отыгрыша верхним вращением чужого топса из-за мягкого топшита). Я бы Joola Topspin переименовал в «Контртопспин» - тем более даже толщиной 1.8 мм ею со стола запросто можно смести чужой недокрученный топс. Очень универсальная «галошка». Правда, на разных основах я ее не обкатывал – только на Андро Фиберкомпе. Это защитная основа деф-олл со стеклопластиком.

Кстати, новые разработки Andro – Plasma – тоже смело можно назвать «галошными». Хоть и тензор, и динамика мощная, а из-за толстого топшита траектория топ-спина очень пологая, при этом с мощным вращением (бывает и так!). К сожалению я лично не научился справляться ею с чужими крутками, особенно на приеме подачи – слишком мягкая и быстрая для моего чувства.

Есть еще JUIC Elite 999 разных модификаций – ищите материал на нашем сайте. В «Авторских Обзорах». Я ее вроде заказал – но еще не дождался.

Хочу предупредить сразу – переход на вышеперечисленные девайсы с классики точно не обрадует постоянных партнеров. К этому надо быть готовым психологически. Шутка!

Р.Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (9)

  #9 написал: Avaev (25 января 2008 21:40)  
 
Не прижился Иола Топспин на Андро Фиберкомпе. Или привыкать не захотелось laughing На мягких Доник Аппельгрен и Иола Тони Холд он куда лучше играет. Обещанный топс вроде получается wink


--------------------
 
   
  #8 написал: Avaev (15 декабря 2007 20:00)  
 
Из Joola Topspin - все здорово кроме топспина. Свалитьс может вдруг... angry
Но в целом - надежность и сложность для соперника у резины достаточна. И быстрая для такой странности - типа Сривер...


--------------------
 
   
  #7 написал: Avaev (10 декабря 2007 19:59)  
 
Что еще раз подтверждает известную мыслю об неадекватности каталогов продавцов!


--------------------
 
   
  #6 написал: def (10 декабря 2007 17:35)  
 
это с vistasport однако анонс
 
   
  #5 написал: Avaev (10 декабря 2007 16:42)  
 
Там и поверхность не липкая, и губка жесткая. Так что не знаю, что за отзыв.


--------------------
 
   
  #4 написал: def (10 декабря 2007 12:44)  
 
это сочетание липкой поверхности, напоминающей китайские накладки для сильного вращения и упругой губки, аналогичной губке у накладки Sriver.

Скрестили зайца с тушканчиком...
И не китай еще... и не япония уже...
и продают за бешеные бапки
 
   
  #3 написал: Avaev (10 декабря 2007 11:18)  
 
А что - я лестный написал? Универсальность - наверное самое важное свойство инвентаря...


--------------------
 
   
  #2 написал: def (10 декабря 2007 01:46)  
 
Нема за шшо! :)

Вот по Tackifire C... слышал я нелестные отзывы... Брехня?
 
   
  #1 написал: Avaev (9 декабря 2007 22:18)  
 
Тумба понравиласЬ, спасибо!


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^