Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Видеозаписи с Чемпионата Европы 2007 по Настольном ...
Популярные спортивные игры » Волейбол » VB - публикации
 

 
 

Моя профессия – игра. Книга тренера

27 декабря 2007 | Автор: def  | Просмотров: 8422 |

      » 


Вячеслав Платонов
«Моя профессия- игра. Книга тренера»


Моя профессия – игра. Книга тренера



как понял - часть книги, без упражнений волейболистов, наверное самого главного раздела...
Книги в продаже не нашел




platonovdef.kondopoga.ru.pdf [453.12 Kb] (cкачиваний: 820)

Предисловие:

Над этой книгой я работал несколько лет. Урывками, ночами, во время сборов. Что касается раздела «Упражнения с мячом», то он пополнялся всю мою тренерскую жизнь.
Сначала я не думал, что получится целая книга — просто записывал в дневник мысли, соображения, связанные с волейболом, спортом, с профессией тренера. Со временем записей оказалось достаточно для того, чтобы представить их вниманию читателей в виде книги. Оставалось только доработать их, разбить на главы, и можно было нести рукопись в издательство. Что я и сделал — три года спустя. Вынужденный перерыв в работе над рукописью был связан с новым поворотом в моей тренерской судьбе. Дело в том, что весной 1990 года я, работавший в то время в Финляндии, получил приглашение вновь, как и тринадцать лет назад, принять мужскую сборную СССР. Три последующих сезона были столь напряженными, что главному тренеру национальной команды нечего было и думать о чем-то еще, кроме команды и игры. До подготовки книги к изданию руки тогда так и не дошли.
За это время многое переменилось и в спорте и в жизни. Не стало Советского Союза, страны, в которую я возвратился после работы по контракту в Финляндии. Теперь, в 1993 году, я снова тренирую финских волейболистов — клуб «Лойму» из города Райсио и национальную сборную Суоми. Вскоре должна выйти в свет моя книга «Суд над победителями»* — рассказ о жизни в большом спорте, о судьбе тренера и его команд. В работе над ней, как и над моей первой книгой «Уравнение с шестью известными», мы сотрудничали с писателем, спортивным журналистом Алексеем Самойловым.
«Суд над победителями», как и «Уравнение», изданное в Москве, в «Молодой гвардии» в 1983 году, обращены к самой широкой аудитории, они рассказывают об игре в волейбол, о спорте как части нашей жизни, в них выражено мое понимание того, что происходило с нашей страной, с отечественным и мировым спортом в семидесятые — девяностые годы, даны подробные психологические характеристики людей игры. Сама же технология игры, мои сугубо тренерские приемы работы были в этих документальных повествованиях намечены лишь конспективно. Я понимал, что читать их будут не только люди спорта, но никогда не забывал, что я — профессиональный тренер, накопивший немалый опыт, которым обязан поделиться со своими молодыми коллегами.
Я всегда мечтал написать книгу тренера для тренеров и игроков, чтобы помочь молодым коллегам побыстрее освоить нашу сложную профессию, помочь им избежать совершенных мною ошибок, подготовить их к ударам тренерской судьбы.
Хочу подчеркнуть: эта книга обращена не к корифеям нашего клана, а к начинающим, делающим на тренерской стезе первые шаги.
Думаю, что она будет полезна и студентам, выбравшим нашу профессию, и игрокам.

В. А. Платонов.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 9)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (4)

  #4 написал: Avaev (11 марта 2010 11:38)  
 
Я с ним общался несколько раз. Вполне на одном языке. Все везде одинаковое...


--------------------
 
   
  #3 написал: DigURa (10 марта 2010 23:45)  
 
У, спасибо. Первое время зачитался просто. И только в середине дошло, что это про волейбол. А как для тенниса всё подходит! Ну может быть с некоторыми оговорками.
 
   
  #2 написал: def (25 февраля 2008 09:27)  
 
Думаю, самая раритетная книга в коллекции это Даймацу : Daimatsu Hirofumi. «Следуйте за мной»

Если у вас есть какие-либо материалы - публикуйте, с удовольствием прочитаем
 
   
  #1 написал: Светлана (24 февраля 2008 01:24)  
 
причитала очень понраилось большое спасибо
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^