Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Первый космический!
Популярные спортивные игры » Информация
 

 
 

Ликбез

24 января 2008 | Автор: Avaev  | Просмотров: 3975 |

      » 


Ликбез


Тензор – накладка с внутренним напряжением, создающим эффект, похожий на свежую приклейку.
Сенсор – не знаю, но наверное накладка с более мягкой и чувствительной губкой.
Контрастные накладки – пара резин, создающие разные по скорости и вращению мячи – с форхенда одни, с бэкхенда – другие. Как правило – это пара гладкой резины и шипов наружу. Либо пара из липкой и жесткой резины с мягкой и быстрой.
Липкая накладка – накладка с липкой поверхностью – кладешь ракетку на мяч, и он прилипает и висит какое-то время.
Форхэнд – удар справа, бэкхэнд – слева.
"Подушка" – ракетка с ощущением сверхмягкости при ударе.
Софт-версия – накладка с более мягкой губкой относительно базовой, пример – Сривер ФХ.
"Залип" – задержка мяча в резине, может быть как длительным (обычно в мягких резинах, так и коротким – в жестких. Зависит сильно и от основания…
Когда залип слишком длинный, и в результате мяч выбрасывается непонятно куда при силовом движении – говорят – «Кисель», «Ракетка плывет». Обычно бывает при использовании продвинутыми игроками инвентаря для начинающих.
Medium – средняя.
Быстро-гнущееся основание – основа, которая явно сгибается при сильном ударе, затем резко распрямляется.
Вибрирующее основание – с явными ощущениями вибрации.
Жесткое и мягкое основания – основания, которые гнутся в ударах слабо либо сильно.


Р.Аваев


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (4)

  #4 написал: yurai (12 апреля 2011 16:19)  
 
Dmitry, лавры Fedx не давали покоя?

Вот для кого Вы написали пояснения?
Сами вдумайтесь в разъяснения и поймете что еще запутанней получилось. А в некоторых пояснениях так вообще неправда.
 
   
  #3 написал: Dmitry (12 апреля 2011 15:54)  
 
Форхэнд – удар справа, бэкхэнд – слева.
Для левши - наоборот. Термины введены в русский язык именно для того, чтобы учить левшу и правшу одними словами.

"Залип" – задержка мяча в резине, может быть как длительным (обычно в мягких резинах, так и коротким
Все равно длительный "залип" очень короток по времени - мяч по резине практически НЕ ПРОКАТЫВАЕТСЯ (доказано). При этом субъективные ощущения - как будто прокатывается.


Жесткое и мягкое основания – (основания, которые гнутся в ударах слабо либо сильно). Другая версия. Мягкое - наличие толстого слоя бальсы или пробки - материалов, сравнительно легко проминающихся при нажатии. Жесткое - из жестких пород древесины, возможны слои карбона, фибергласса. Использование клея типа эпоксидки. Отличаются сравнительно высоким звуком при простукивании. "Сильнота гнутия при сильных ударах" - параметр, который трудно оценить. То, что трудно оценить, желательно не использовать в советах для начинающих. А играющие... надо их спрашивать, нужны ли им такие характеристики.
 
   
  #2 написал: Avaev (25 января 2008 11:29)  
 
Я и залов -то таких космических не знаю... на 4-5 метров - предел!


--------------------
 
   
  #1 написал: 5zvezd (24 января 2008 18:49)  
 
Добавлю:

Гитара - сочетание основания и накладки при котором издаеться звук свежей переклейки (чпоньк) даже на давно не клеющейся.

Космос - пространство начинающееся с 10 м от уровня стола и выше.

Космонавт - игрок игающий мячи через зону космос.

Стоп- фраза выкрикиваемая игроком в случае вылета мяча за пределы его метса игры к месту игры другой пары для остановки розыгрыша и его переигровки.Выкрикивается когда мяч явно мешает продолжению розыгрыша.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^