Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Li Xiaoxia / 李曉霞 / Ли Сяся
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

Cводная таблица по инвентарю 729/LKT Friendship

30 января 2008 | Автор: Avaev  | Просмотров: 16942 |



Cводная таблица по инвентарю 729/LKT Friendship

Целью таблицы является максимальное облегчение выбора нужных накладок и подходящих для них оснований из линейки инвентаря Friendship и дочерних брендов. Выбор тесно привязан, в первую очередь, к уровню подготовки игрока, поэтому таблица начинается именно с этого показателя. Надо хорошо понимать, что возможности (характеристики) ракетки должны соответствовать подготовленности игрока. В противном случае, когда свойства ракетки недостаточны или избыточны по сравнению с возможностями теннисиста, это приводит к серьёзному ограничению для развития и роста мастерства, не говоря уже о зря потраченных деньгах.

Рекомендации таблицы основаны на ряде тестов и оценок игроков разного уровня и не могут носить абсолютного характера, однако, безусловно, могут быть полезными для того, чтобы уверенно ориентироваться в обширном ассортименте, предлагаемом производителем.

Хотим предупредить, что в таблице не рассматриваются накладки шипами наружу во избежание путаницы. Рекомендации по таким накладкам, как и по подбору для них оснований дать сложно – уж больно всё специфично для каждого индивида. В этих случаях лучше полагаться на свой опыт использования шипов или на мнение тренера или более опытного партнёра, который лучше знает Ваши возможности и разбирается в шипованой резине.

Уровень и период Pеком. накладки толщина Pеком.основания Примечания
1 Начинающие игроки. Обучение основным элементам техники: подрезка, накаты, удары, подставки, простые подачи. Срок : дети –полтора года, взрослые – год-полтора

729 FX Super Soft 729 FX

729 FX Beginner

RITC 729 Beginner

1,2-1,8мм Аll – Off- LKT Instinct Blackwhirlwind Super Soft на этом этапе близка к идеалу- лёгкая мягкая, cлегка липка и этом верх контроля! в освоении, недорога. Можно использовать готовые ракетки (см. «НТ»№10 и каталог «729/LKT»)
2 Юношеские разряды простые комбинации, топ-спин, запил, подачи с разными вращениями Период: год-полтора 729GeoSpin, 729GeoSpin Tacky, RITC 2000 LKT Pro XT 729 SST (Cross) 1,5-2,0мм Blackwhirlwind LKT Pro XC 729 Red spirit LKT Мind Game Все накладки лёгкие, Pro XT побыстрее. По мере роста уровня можно менять инвентарь (напр., добавл скорости)
3 1 юн. - второй взрослый Совершенствование техники вращений, cкорости ударов, тактических схем, Освоение игры на счёт. Срок- год-полтора LKT Pro XT LKT Pro XP 729 Focus I 729 Xi Enting 729 Transcend 1,8-2,0мм LKT Instinct + 729 Red Spirit 729 Bomb 729 Sensor Grip LKT Mind Game Здесь начинается индив. подбор инвентаря ( с учётом стилевых и индивид. особенностей) Instinct+ -самое жёсткое, LKT 9030 Sensor – cамое мягкое. Xi Enting – мягкая вещь для сильных круток.
4 Первый взрослый Освоение мощных вращений и ударов. Наработка турнирной практики. Формирование игровой модели. Осознанная игра по месту. Полтора-два года работы LKT Pro XP LKT Torrent 729 Higher 729 Focus II LKT Silver Dragon 729 High Point 729 Faster 729 Xi Enting 2,0мм LKT Instinct + 729Sensor Grip 729 Bomb LKT 9030 LKT Ayous Hinoki 729 Hinoki LKT Blue Thunder Возможно использование раз- ных накладок на разные сто- роны. Higher, Focus, Faster -- «взрослые» накладки, требуют прожима. Подбор основ по личному ощущению.
5 Кандидат в мастера, мастер спорта. Шлифовка технико-тактического стиля. Увеличение скорости, Мощи. и надёжности игровых действий в дв. Опыт участия в крупных турнирах LKT Gold Dragon LKT Silver Dragon 729 High Point 729 Focus II 729 Faster II 729 God Favored 729 SP 729 Higher 2,0-2,2мм LKT Blue Thunder LKT Ayous Hinoki 729 Hinoki LKT №1 729 8041 729 Нinoki Carbon HS Сhampion К этому времени сформированы предпочтения по инвентарю, и возможны минимальные изменения ( напр. толщина или появление новинок








Примечание I

Наиболее удачные варианты сочетаний оснований и накладок с точки зрения игровых возможностей, а также из соображений привлекательного соотношения цены и качества:


1. LKT Instinct – жёсткое небыстрое основание (типичный allround), цена ласковая,
рекомендуемая резина – 729 FX Super Soft для контригры, накатов, полутопсов из первой зоны.
Для игры из второй зоны – LKT Pro XP от 2,0 мм.

2. 729 Sensor Grip – у этой основы есть душа.
Одна из лучших вращальщиц фирмы.
Годятся накладки Pro XP, Higher, High Point, God Favored, Gold Dragon и некоторые другие.
Игра –от крутки и высокой дуги из всех зон. High Point особенно хорош на бэкхенд,
и мощи хватает для любых элементов.

3.LKT Ayous Hinokiочень похожа на предыдущую, но чуть медленнее, с более долгим временем контакта мяча с ракеткой. Набор накладок примерно тот же.

4. 729 Hinoki – очень хороший контроль за счёт долгого сидения мяча на ракетке. Вообще очень хорошая доска под любые липучки. Особенно понравился на ней God Favored справа и Focus I,П,Ш слева. Нет нареканий по использованию на ней катапультирующих немецких и японских накладок. Игра универсальная, хороши и блок, и топ-спин.

5. 729 Hinoki Carbon – звонкое и довольно жёсткое основание, очень хорошо для перекрута липучками. Надо иметь в виду, что с такой скоростью справятся не все.

6. LKT № 1 (Hinoki+carbon+ cork) – очень интересная новая разработка с пробковым слоем по центру, средняя по свойствам между Hinoki Carbon, Hinoki, и Blue Thunder. Не такая звонкая, как первая, быстрее остальных двух. Хорошо вращает и блочит. А главное-- легче и сбалансированнее. Ну и возможности изменения баланса есть – полезно. Очень показался на ней Gold Dragon и High Point. Что на какой стороне – по вкусу. Липучки – те понятно, что играют, только маши.

7.729 Hao Shuhai Champion – очень похожа на шведское дерево, с той лишь разницей, что односторонний карбон шведы пока сделать не решились. На карбоновую сторону идёт липкая жёсткая накладка типа God Favored, Higher, а на обычную-- более динамичная типа типа

Focus П,Ш, Gold Dragon, High Point. Применяется игра, основанная на вращениях, особенно со стола.

8. LKT 9030 и Instinct+ -- эти основания для часто использующих жёсткую плоскую игру. Instinct+ семислойка, потяжелее, с нормальной ручкой. Очень понравилась с накладкой 729 SP на форхенде, жёсткое на жёстком. У 9030—ручка поменьше и возможность варьировать баланс.

Выбор накладок больше зависит от уровня и модели игры.



Примечание II (о переклейке).

Её запрещают, но клеиться будут ещё долго. И бензиновым клеем, и, впоследствие, масляными. Но до уровня 1 разряда, а лучше и дольше, надо стараться искать резерв мощи ударов и силы вращений не в переклеивании, а в филигранной технике и скоростно-силовой подготовке – стратегически это гораздо выгоднее. Иначе есть большой шанс получить у ракетки свойства, с которыми не справишься. И затормозишься в росте…



Примечание III (о липких накладках)

Используем длинную цитату из статьи М.Напартовича и коллектива «О свойствах липких накладок» на сайте def.kondopoga.ru.

«Накладки с верхним липким слоем (далее липучки) довольно популярны во всем мире, в первую очередь, благодаря их китайскому происхождению и, как следствие, невысокой цене. Как и всякие накладки, они имеют как свои преимущества, так и недостатки. Конечно, главным, легко выделяемым свойством липучек является их липкость. Если сверху придавить мяч такой накладкой, то при поднятии ракетки мяч как минимум подскочит, а то и вовсе останется висеть на накладке. Однако часто липучками называют и не липкие накладки, обладающие высоким сцеплением с мячом.
Как правило, липучки жесткие, губка без «катапультирующего эффекта», довольно тяжелые и долговечные. Характерной особенностью липучек является способность создавать неожиданно сильное вращение мяча, в том числе при довольно коротких движениях типа срезки или при подаче.
Большинство липучек позволяют довольно легко справляться с чужим вращением, оно как-то гасится, особенно при плоской игре. Посему обычно липучки хороши в игре у стола: в короткой игре, на блоке/подставке, при плоских ударах. Часто липучки используют и защитники. С другой стороны стола могу сказать, что играть против защитника с липучими накладками (как правило, одной липучей + шипы) довольно сложно. Топ-спин липучкой получается довольно неприятный и разнообразный по вращению даже при практически идентичном движении.
Теперь о минусах. Липучки в массе своей тяжелы, жестки (тяжело «пробиваются»), скорость небольшая, в отличие от японских/европейских накладок, атакующие удары требуют большого вложения сил. Поэтому играть ими лучше на жестких основаниях, что сами китайцы с успехом и делают. Вес основания также способствует «пробиваемости», но по моему опыту жесткость важнее. При этом основания могут быть как вибрирующими, так и просто плотными – каждый находит себе нужную комбинацию под свой стиль – ведь другая сторона ракетки обычно БЕЗ липучки.» ( Конец цитаты)

Понятно, что китайские производители прекрасно знают недостатки своих накладок и борются с ними, создавая все более легкие и динамичные версии. В них зачастую уже почти японско-европеская динамика с «липкой» спецификой. У 729/ LKT это выглядит примерно так:

Super Soft, Geospin, Geospin Tacky, SST(Cross) – уже легкие по весу, хотя и не очень динамичные.

Higher, Faster ,God Favored, 729SP, Xi En-ting , 729 Transcend --типичные липучки, но уже более динамичные, более мягкие, чем их дубовые предшественники, но прожимать их все-таки надо серьезно.

PRO XP, ХТ, Torrent, Gold Dragon, Silver Dragon, 729 Focus I – это полулипкие или почти нелипкие динамичные резины, похожи на катапультирующие накладки, все еще специфически обрабатывают мяч и имеют уже хорошую динамику.

High Point – очень приличная немецкая резина-тензор дешевле европейских аналогов. И не хуже.

.

Статья в формате pdf: lkt_729_table.pdf [95.41 Kb] (cкачиваний: 611)
Роман Аваев


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (11)

  #11 написал: Avaev (11 июня 2008 21:38)  
 
Кстати - страсти вокруг этой таблицы и моей одиозной личности никак не стихают crying
Заявляю ишшо раз:
1. Там есть вступление, которое стоит прочитать. Тем, кто умеет читать. wink Чтобы не вешать на меня собственные проблемцы.
2. С подобными темами я наглухо завязал - дальше без меня. laughing Русскоязычному официальному Нт - Григорий+ tongue !!!!!!!!!!!!!


--------------------
 
   
  #10 написал: Avaev (17 апреля 2008 22:06)  
 
Этот проект расти будет уже без меня))) Еченг можа чего расскажет...


--------------------
 
   
  #9 написал: Alkaiser (17 апреля 2008 20:22)  
 
увидел сегодня у нашего китайца friendship sky-wing, говорит быстрая, вроде мягкая, немного постучал ей на перовидной стига гибрид, особо ничего не понял, основание быстровато, но похоже уже на европу. А чего это по нее тут ничего нет-то?)
 
   
  #8 написал: Avaev (12 февраля 2008 21:59)  
 
Еще лучше мне Фаворд лег на Will Power Арилейт Карбон...


--------------------
 
   
  #7 написал: Alkaiser (12 февраля 2008 19:57)  
 
да, на Шуае год фаворд понравился, даже больше чем харрикейн на стиге, которую похоже отложу пока
 
   
  #6 написал: Avaev (1 февраля 2008 23:06)  
 
Сообщил об успехе таблицы Команову - это же плод коллективного разума. Он порадовался... Обещал даже завозить толщины МЕНЬШЕ 2 мм. У тех резин, у которых такое производят. Фокус 1 1.8 должен быть очень симпатичен в оллраунд-игре...
2.0 - будут Голд Драгоны, Торренты и тд. Макс мне был явно толстоват...


--------------------
 
   
  #5 написал: Михаил (31 января 2008 18:15)  
 
Показал таблицу и статью нашим городским детским тренерам, в придачу дал прайс-листы по Friendship, просили отписать благодарность автору wink


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (31 января 2008 12:58)  
 
Нашел! ПРАВЕЕ таблицы... Да... Рекомендую скачивать wink


--------------------
 
   
  #3 написал: Су-27 (31 января 2008 09:10)  
 
"Не лизэт, батько!"(с) ?
Вроде поправил


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (30 января 2008 23:03)  
 
Ну не видны у меня на мониторе 1 и начало 2 пункта Примечания 1...


--------------------
 
   
  #1 написал: def (30 января 2008 13:43)  
 
Фундаментальный труд!
С форматированием в хтмл не очень, посему рекомендую пдф
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^