Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » FAN Ying (CHN) - pure Defender
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Арилейт - и в Китае арилейт.

1 февраля 2008 | Автор: Avaev  | Просмотров: 7294 |

      » 


Арилейт – и в Китае Арилейт.

Арилейт - и в Китае арилейт.


Сатья написана по заказу журнала «Настольный теннис». Будет журнальная версия…


Арилейт - композитный материал последнего поколения. Новый, но уже полюбившийся спортсменам и любителям настольного тенниса. Достаточно вспомнить такие популярные основания фирмы Баттерфляй, как Тимо Болл Спирит, Мазе (Мейз) или Конь Линь Ху спешл… Смело можно считать их хитами продаж - несмотря на достаточно высокую цену.
Понятно, что китайские производители инвентаря не смогли остаться в стороне от такого замечательного материала. Тоже сделали несколько оснований. Два из них благодаря опять таки Спортхоллу мне и достались на тестирование.

Это были:
- Gambler Arylate Carbon 78-83 грамма , 7 слоев
- LKT Will Power, 88 граммов, 7 слоев



Gambler Arylate Carbon - позиционируется фирмой как офф- основание с повышенным контролем. Сразу удивила потрясающая (особенно для композитных и китайских) мягкость дерева. Типа Самсонов Альфа, только с еще более глухим звуком. Почему так удачно получилось, не знаю… Может - благодаря именно Арилейту, глубоко упрятанному от поверхности. А может - благодаря слоям кипариса и лимбы... Карбон же, как ему и положено, дает основанию мощь и большое игровое пятно. Для такой мягкой ракетки - удивительно большое!
По моим ощущениям перестали китайские фирмы делать основы только под свои традиционные липкие сверхконтрольные резины. Gambler -яркий пример. Он точно заточен под разнообразную стабильную игру топсами и прочими вращениями именно катапультирующими резинами типа Тибхар Спиди -спин, Сривер или LKT Gold Dragon. При этом основа ведет себя нелинейно - даже с такими резинами она в пассивной и блоковой игре мяч не выбрасывает, контрольно по полной тухлит (чем похожа на культовую доску Донник Аппельгрен оллплей), а на сильном махе вдруг резко добавляет мощи в топсе. Значительно превосходя вышеупомянутый Доник. Ну это понятно - 21 век на дворе. Со своими материалами… Представляю, каких бы чудес налепили фирмы, если бы было снято ограничение на 15 процентов синтетики в доске!
А пока - Gambler. Если игрок (я - так точно) в эту нелинейность игрой попадает, то доска - просто волшебная. К примеру я попробовал ей играть от пиленой защиты. Ну так вот - при запиле мощного топса (гладкой и шипами) она ведет себя менее капризно, чем защитная классика Joola Tony Hold (мяч стелется и все такое). И пилит не слабее… Зато в топсовой атаке - значительно лучше – на уровне олл+ точно, а может – и офф-. Так как мах дошел до графита-арилейта… Доска как пульнет! То есть активным защитникам советую попробовать. Лопасть, правда, не оверсайз, но при таком игровом пятне оверсайз и не нужен особо.
С классическими жесткими липучками типа Friendship God Favored тоже играет, но уж слишком медленно-контрольно… Хотя вращение – очень сильное.


LKT Will Power – при взятии в руку с наклеенными накладками мой экземпляр по балансу и хватке удивительно напомнил мне Батт Приморак офф+ карбон. По балансу – но не по игре. Эта основа – меньше вибрирует за счет арилейта, но при этом идеология игры – китайское нападение первым ходом.
Использовал на ней накладки - Friendship God Favored и High Point.
Friendship God Favored – просто встала как родная. То есть тот самый первый ход по всяким промежуточным мячам прет просто реактивный. По сильно пиленым мячам – тоже ( у аналога Friendship Hinoki carbon – это проблема). По накатам и недокрученным топсам – не задумываясь. Первый ход возможен как топс-ударом, так и навесом с могучим вращением – иногда из-за специфики контакта с мячом это вращение вдруг исчезает, создавая сопернику дополнительные трудности. При этом ну никаких проблем в короткой игре, подаче, ее приеме, накате и блоке – что понятно, а также в пассивном отыгрыше из второй зоны навесом – что удивительно. Трудностей в игре этой резиной - God Favored - вообще не заметил – в отличие от своего коллеги Элинсона. Видимо, трудности эти видны с вершин ЕГО мастерства…
С High Point – получается очень скоростное и невосприимчивое к чужим вращениям сочетание, позволяющее давить быстрой контрой практически любое чужое верхнее вращение. Правда – требуется хорошая форма с этой скоростью справляться. Признаюсь честно – моей техники топса слева на эту основу не хватает (мяч не вращается толком)– в отличие от Hao Shuhai Champion. При использовании слева более спокойной резины Donic Aconda medium 1.8 мне лично играть стало полегче…
God Favored я попробовал топсом слева – для первого хода со стола вполне, а вот по блоку из второй зоны мощи слегка не хватает. Но ДВЕ липучки на этой основе – явный перебор по весу…

LKT Will Power – одна из самых жестких основ у фирм Friendship-LKT , при этом очень комфортна (арилейт) и с большим игровым пятном. Кто такое любит – вперед на тестирование. На Баттерфляй похожа слабо, из обзоров в сети знаю, что такое дерево один забугорный игрок купил вместо Клиппера Стига и очень доволен. Так как мощнее и не менее контрольно – на его вкус. На мой вкус это просто очень удачная мощная универсальная деревяшка с упором на игру в первой зоне.

Р.Аваев, Санкт-Петербург.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (9)

  #9 написал: Avaev (20 февраля 2008 19:17)  
 
Последний раз резинка лежала в двух пакетах на подоконнике в зале. С другими... Застекленела именно она. Клал тянущую, достал дней через 10 - села, голубушка. А так как также села совсем другая, которую носил в сумке - то наверное полимеризация - процесс нелинейный. Морозов в этом году не было... smile


--------------------
 
   
  #8 написал: geokond (20 февраля 2008 15:23)  
 
внезапная полимеризация - а это не зимой происходит?
пока идешь по улице в зал инвентарь в сумке болтается, а за окном дубачище!
 
   
  #7 написал: Avaev (20 февраля 2008 14:49)  
 
Полнятно - так как слева мне лег Сривер ФХ-клон Марк 5 30. Ну или наоборот...
А ручку обточить можно - там толщина позволяет)))
Кстати, меня тусовка, которую я этой ракетой с двумя гладкими драл, обыграла - с менее мощной. Ибо с первого хода выиграл мало...
год Фаворд - у меня накладки обычно садятся ВНЕЗАПНО. В течение недели вдруг из поигранной в остекленевшие... Какая-то внезапная полимеризация.


--------------------
 
   
  #6 написал: rst (20 февраля 2008 14:27)  
 
Спасибо за основу LKT Will Power. Под быструю мощную атакующую игру самое-то. Самому бы успеть за ракеткой только в моем возрасте(35) :-)
Справа Nimbus или Hurricane II c переклейкой. Слева отлично встал Mark V 30. Hакладку God Favord отдал знакомому - все-таки после года эксплуатации она не тянет - как вы ей играли - непонятно ...

Минусы:
1.Kрайне неудобная ручка - болит холм Луны на ладони( раньше с ручками FL такого не было). Шкуркой или кожаной обмоткой полечить?
2.Вес. Все-таки тяжеловата, но легкие, мягкие накладки не поставить - пробиваются до дерева даже при несильном махе.
 
   
  #5 написал: Avaev (13 февраля 2008 14:21)  
 
Чуть поправил вес у Гамблера... Так как данные в разных местах - разные. Мой - граммов 80 wassat


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (8 февраля 2008 23:36)  
 
На бэкхенд поставил Сривер ФХ 1.9 - на ЛКТ. Вроде самое управляемое и достаточно мощное сочетание. Справа - Год Фаворд вне конкуренции в первом ходе, подаче и короткой игре... Из 2 зоны - не особо, но туда игрока с такой ракеткой еще надо отогнать tongue

Жалко - что стекло запрещают... Со стеклом девайсы играют вполне wink


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (7 февраля 2008 12:47)  
 
В итоге на Гамблере больше всего понравился немецкий тензор типа Френдшип Хай пойнт или Десто Ф2. И по скорости, и по мягкости... wink


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (2 февраля 2008 12:29)  
 
Предупреждение - Gambler в мощи атаки уступает деф-основам типа Хьюк, Вейсинь, Фиберкомп. Превосходя тот же Фиберкомп в пилено-защитных свойствах...

Арилейт - это типа родственник кевлара - посмотрел laughing


--------------------
 
   
  #1 написал: def (2 февраля 2008 03:06)  
 
Fiberglass и Arilate... Не одно ли и тоже?Г
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^