Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » JOOLA – поиски щастья 2010 – 2.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Friendship – LKT. Шаг – 2008 – быстро, липко, нежестко.

14 февраля 2008 | Автор: Avaev  | Просмотров: 9820 |

      » 


Friendship – LKT. Шаг – 2008 – быстро, липко, нежестко.

Материал написан по заказу журнала "Настольный теннис", Москва.

Да – это те самые шаги этих родственных фирм навстречу чаяниям потребителей. Вообще эти фирмы часто прислушиваются к народному мнению – типа если игроки собрали удачный вариант из их же губок и топшитов – не стесняются запустить этот опыт в серию и клеить на фабрике.
Вот и с нижеперечисленными – похожая ситуация. Я посмотрел-попробовал – благодаря любезности фирмы «Спортхолл». Дилера, однако!

Friendship 729-2 New.

Сразу скажу - по мнению моих коллег из Сети и моему мнению - самое неудачное в этой резине - название. Так как ПРЕЖНЯЯ 729-2 была редкой подметкой. Понятно, что послушав такие отзывы, фирма оснастила прежний полулипкий топшит-верх новой высокочувствительной, упругой и довольно мягкой (38-40 градусов Френдшипа) губкой Sensor. Это сочетание позволяет успешно использовать эту накладку как в короткой игре на столе, так и эффективно топсить ею - с блоков и подрезок, а также перекручивать из любых зон. Надо добавить, что при первом топсе по подрезке эта липучка обладает просто исключительными для накладок этого класса и жесткости свойствами - топс возможен как могучим навесом, так и сразу насквозь. При правильно подобранном основании, естественно. Здорово звучит и вращает накладка на свежем клею, но и без переклейки губка-сенсор обладает достаточностью для довольно высокого технического уровня топ-спина. Правда, красиво загнул?
Сравнивая с уже почти культовой резиной God Favored – губка заметно мягче, а топшит – жестче. То есть эта резина заняла место между ним и Сривером L – по моим ощущениям (скорость примерно как у Сривера EL – в плоской игре повыше, в топсе пониже – а это очень высокая скорость для таких резин). Контроль при приеме подачи, во всяких срезках-скидках, в сметающем топсе или блоке и плоском завершающем ударе - ВЫШЕ Сриверов однозначно – так как это настоящая китайская резина (в плоскачах здорово рулит полулипкая поверхность). А в перекрутах из 2-3 зоны – лучше королей первой зоны типа God Favored. Универсал - годится для игры всеми видами ударов с обеих сторон. Полегче сверхжестких липучек, посему можно попробовать на обе стороны и поставить, если хочется – тяжеловата ракетка, но не запредельно.
Единственный крупный недостаток для меня - толщина 1.8 не выпускается…

LKT Silver Dragon.

Это еще одна липкая резина поколения Next. Тоже изготовлена по моему мнению по желанию трудящихся. Так как под мягкий липкий полюбившийся уже топшит-резинку LKT PRO XT вместо прежней наклеена более жесткая, быстрая и упругая губка - 38 вместо 32. Прежняя губка (в накладке LKT PRO XT) очень нравится любителям сверхмягких резин, но при мощном махе начиная с определенной скорости резина начинает «плыть». И возникает то самое ощущение недостаточности инвентаря. Которого при ЭТОЙ губке уже мне получить не удалось – до конца в мясо губку прожать очень сложно!
В отличие от своего Gold-брата накладка в целом медленнее и жестче (хотя топшит – МЯГЧЕ). Для классической быстрой атаки - написано в каталоге. Присоединяюсь к написанному, но атака эта вполне динамична. Как и у всего поколения Next липких резин - Higher, Faster, God Favored, SP, вышеупомянутой 729-2 new, Focus… Похожа на них, но по- другому – помягче мануально и в игре. И заметно быстрее предыдущих версий мягких липучек типа Friendship Supersoft, Geospin и тд. Silver Dragon прекрасно поднимает сложные подрезки за счет поверхностной мягкости и спокойно держит достаточно плотные перекруты – губка включается. Типа мягкой версии God Favored или Higher – здорово на бэкхенд – к тому же по весу накладка довольно легкая! По плотности резины-губки и по динамике очень похожа на Сривер ФХ. Можно даже сказать, что это улучшенный китайский вариант Сривера ФХ или Теккинеса Драйв-Чоп2 – так как можно играть в перекруте и высокими дугами, свойственными японским резинам (цепляя мяч нежной резинкой), и низкими-сметающими «китайскими» – как написано на упаковке этой накладки (включая жесткую губку в удар). Понятно, что Сильвер Драгон контрольнее японок во всяких китайских вариантах ударов. И не уступает в мощи тому же Сриверу ФХ в длинных перекрутах. Играет и без свежего клея – мягкость топшита-резинки от него точно не зависит.
Жаль - опять нет толщины 1.8 – надо и этот шаг фирмачам сделать!

Обе резины тестил на LKT Will Power Carbon Arylate и Andro Fibercomp def. На более мягких досках играть должны хуже – но это общее свойство таких резин. LKT Will Power с этими накладками вообще очень сбалансирована – 729-2 NEW на форхенде и Silver Dragon на бэкхенде. Да и наоборот – никаких претензий…
Главное отличие их – 729-2 New – это все-таки типичная довольно жесткая липучка с достаточной вариативностью и универсальностью, а LKT Silver Dragon – скорее уже мягкая катапультирующая резина с элементами жесткой липучки – как и ее еще более мощный родственник Gold Dragon.

В защите на Андро Фиберкомп понравились обе. 729-2 New малочувствительна к чужому вращению, отдает мяч подрезкой по топсу низко-быстро и достаточно пилено, совершенно без проблем контратакует плоско по чужому верхнему и нижнему вращению или перекручивает по стелющейся траектории (такой юниорский вариант современной защиты), а Silver Dragon сильнее пилит мяч, который довольно медленно летит после этой подрезки и «садится» при ударе об стол. Контратака возможна как плоская, так и различными топсовыми дугами. Ею больше следует делать упор не на мощь, а на вариативность вращений – так как резина медленнее. То есть защита более классическая.
Кач обеими резинами хорош – больше ничего добавить не могу!

Ну что – в целом могу сказать, что такая грамотнейшая рыночная политика дает возможность игрокам НТ выбирать в производимой фирмами линейке по принципу "мягче-жестче" и "быстрее-медленнее", ловя для себя уж совсем тонкие нюансы… Достигать, так сказать, полного балдежа от ощущений единства организма с инвентарем…
Ну а остальным фирмам японо-германского происхождения остается одно – пытаться успеть за шустрыми китайцами в разработке накладок для игры в первой зоне и не только. Batterfly, Juic, Joola, Nittaku – пока только удается изготовить КЛОНЫ этих удачных китайских резин! Почему-то в 2-3 раза дороже за то же качество… Может, завязать им с липучками? А то как-то неудобно…

Р. Аваев, Спб


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Avaev (23 февраля 2008 23:58)  
 
Сильвер Драгон - это та же резинка ХТ на более плотной губке - рекомендую в процессе. Особенно по сравнению с ценой Плазмы wink


--------------------
 
   
  #5 написал: Михаил (23 февраля 2008 18:32)  
 
Поставилл на Андро Фиберкомп деф LKT Pro XT 2,0 , а с другой стороны Суперновую. Получилось неплохое сочетание. После Плазмы 430 потерял немного в скорости, но приобрел больше контроля wink


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (23 февраля 2008 14:07)  
 
Вчера прибился плотно к Сильвер Драгон. Выжал из него совершенно выдающее вращение и дугу при топсе при достаточной скорости на вполне небыстром Андро Фиберкомп деф... В запиле и каче пока посложнее. Плоскач - как и всех китаянок - лучше нелипучек wink Но хуже 729-2...


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (16 февраля 2008 12:26)  
 
729-2 New приятель по залу просто вырвал из рук... Хорошо - я успел закончить тестирование."Мне под плоскач самое то! wink " - сказал...
Странно - мне топс понравился... Плоскач, правда, crying выдающийся


--------------------
 
   
  #2 написал: geokond (15 февраля 2008 09:31)  
 
Верно подмечено - основной упор китайских резин был именно на игру в первой зоне.
Сейчас дисбаланс выправляется.
 
   
  #1 написал: 5zvezd (15 февраля 2008 00:57)  
 
откоментил на ttw
http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=7590
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^