Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » HOU Yingchao. Serve - Attack. Video
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » теннисный тренажер
 

 
 

Тюнинг RoboPong 2040 для поддержки высокоскоростных серий игры

21 февраля 2008 | Автор: def  | Просмотров: 3767 |

      » 


Автор: ebit


Для начала отмечу, что советы который я дам вас лишат гарантии как минимум на модифицированные части робота.



Для начала я столкнулся с таким траблом. Если бить мощными смешами или сильными накатами, то мячики могут упасть не в поддон, а отскочить от сетки и упасть на стол.

Когда я посмотрел фильм выше я понял, почему у америкоса такой бяки нет. Он бью все время топспинами. Движения у него хоть и ленивые, может даже корявые по фильму, но вращается мячик будь здоров. При сильном верхнем вращении он просто зарывается в сетку и падает в поддон.

Newgy советует при смешах натягивать переднюю сетку, но это часто не сильно помогает.
Сильнее помогает растегнуть почти все липучки внизу сетки, но тоже частично.

Я решил проблему просто. Проткнул крепеж сетки на вершине "рогов" и сетку стало возможно приспускать насколько нужно. Она стала немного болтаться и великолепно амортизирует даже очень сильный накат или смеш.

Вторая проблема просто чудеса физики.
Если играть с роботом в правую диагональ, то мячи прокатываются нормально. А вот слева по невиданной логике могут 4-5 шаров выстроится так, что недают скатываться остальным.
Представте себе что на наклонной плоскости 4-5 шариков едва касаясь стенок и друг друга могут встать цепочкой и перекрыть лоток.

Трудно даже вообразить что какой-то жонглер способен на это. Тем не менее это происходит и часто. Как видно в Newgy с этим боролись и поставили с левой стороны специальный доп. скат. Он не сильно эффективен. Лучше его снять.

Берете ножовку и просто спиливаете на прозрачном кожухе левый край, чтобы мячи могли свободно падать в сборник и все.

Еще. Для снижения шума и собираемости имеет смысл из резины или чего подобного сделать подложки и положить в жолоба. У Newgy есть стандартная опция для этого, но купить ее в РФ не просто, проще самому сделать.

Последняя проблема. Когда мячики летают они трутся в роботе и накапливается статический заряд. Если он становится сильным, то мячи сильно отталкиваются друг от друга и поэтому могут не скатываться.

Подложка из резины решает частично эту проблему, полностью решает попрыскать на подложку антистатиком для одежды.

Сам по себе робот добротный, сделан качественно, удобен в хранении и переноске. Вероятно в нише до 2000 долларов лучший из роботов с замкнутым циклом.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (1)

  #1 написал: Avaev (22 февраля 2008 21:24)  
 
У меня ДВЕ сетки у 2040. Из вышеперечисленных проблем - если стоять лицом к роботу, то из левой половины скатывается лучше, чем из правой. Вращение земли? Не знаю...


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^