Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » 25.02.2018г. Матчевая встреча женских сборных РОСС ...
Популярные спортивные игры » Волейбол » VB - видео
 

 
 

Дмитрий Фомин. 1991 год. Подача

16 апреля 2008 | Автор: def  | Просмотров: 4541 |

      » 


Дмитрий Фомин. 1991 год. Подача

Дмитрий Фомин


«Европа-91 прошла для нас, что называется, «на ура». Тогда был промежуточный этап в развитии нашего волейбола: вроде как сборная СССР была уже не той, что выигрывала все Евро подряд… Но при этом еще сохранилась советская психология – вторые и третьи места за результат не считались. До этого, в 89-м году, на континентальном первенстве команда СССР заняла 4-е место, после чего состав почти полностью поменялся.

В 1991 году у нас была очень молодая сборная. Опыта не хватало, зато энтузиазма – хоть отбавляй. Помню, очень трудным вышел стартовый матч против греков. Первую партию мы уступили, остальные вытянули в концовках на «больше – меньше». Зато больше на том турнире мы не проиграли ни одного сета! В том числе и в финале против итальянцев. Хотя у них тогда играл легендарный состав, победивший на предыдущей Европе и взявший в 90-м Кубок мира. Было очень приятно их остановить. Сегодняшнюю сборную Италии с той не сравнить. Тогда команда только начинала набирать обороты, многое выстрадала на пути к золотым медалям.

Вообще воспоминания о том турнире остались самые приятные. Играли в каком-то стареньком, но уютном зале в Берлине. Только вот форма не очень удобная была. Тогда рекламодатели только-только додумались размещать логотипы на майках волейболистов. Но они были не приклеены, а пришиты – и эти швы очень мешали. Как сейчас помню, играли с рекламой пива «Варштайнер». А вот спросите меня, за что я тогда индивидуальный приз получил – не отвечу. Давно это было…» – рассказал Фомин «Советскому спорту».

Download:
fomin_serve_1991.wmv [1.18 Mb] (cкачиваний: 397)

fomin_serve2_1991.wmv [1.86 Mb] (cкачиваний: 298)


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^