Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » LO Chuen Tsung (HKG)
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Butterfly Matsushita Pro – гнется чтобы гнуть...

5 января 2009 | Автор: Avaev  | Просмотров: 5499 |

      » 


Собственно – не очень свежая для современного рынка основа. Мягко говоря… Но заинтересовала она меня именно приверженностью к ней как ее фанатов, так и моих коллег-любителей, описавших по деф-основам несколько кругов – в том числе по более «современным».
На вид – тонкая довольно пятислойка, лопасть 165 на 155 (есть деф-основы и больше), легче своих баттерфляевских аналогов типа Пауер дефенс, Альфа, Хьюк, Матсушита про спешл… При пробивании голой основы чувствуется вполне характерный прогиб и некоторая вибрация. Не раздражающая как на Баттерфляевской альфе, больше похожа на вибрацию шведских досок. Ручка – прямая, короткая и довольно толстая для японок – что тоже мне лично приятно.

Вышел к столу – наклеив на бэкхенд любимые длинные шипы Joola Octopus. Естественно – сравнивал в первую очередь с моим любимым Андро Фиберкомп деф. Против силового топса – в первую очередь.
Выяснилось что благодаря гибкости сочетание получилось более восприимчивое к чужому вращению, чем Октопус на Андро. То есть ЖДАТЬ ошибки, раз за разом стабильно и сильно пиля топс в силе Щетинина – ей заметно хуже. Норовит выбросить за стол по длине при пассивной игре по опускающемуся мячу, хотя бы и сильным рубящим движением. Что в целом НЕ понравилось.
ЗАТО!!! Если не ЖДАТЬ, а агрессивно встречать мяч раньше и давить его в стиле Хьюка – то сопернику сразу тяжко. Так как за счет катапульты гибкости мячи не только быстро-стелющиеся – но и РАЗНЫЕ. То есть можно навязать сопернику довольно быстрый обмен, гнуть уже свою линию, а не следовать чужой.
Вероятно, на этой основе не на месте для такой модели довольно толстый (1.2 мм) Октопус. Какой-нибудь Фейнт Лонг 2 0.5-0.8 будет навязывать темп лучше – но проверить это сложно…
При игре гладкой резиной – модель примерно та же самая. Стелющиеся мощные пилы как на приеме подачи, так и по топсу. Очень плотный кач – за счет той же гибкости, вибрации и катапульты. Проблем в защите полусвечой особых не заметил, но по моим ощущениям – сложнее, чем Фиберкомпом – просто за счет большего выгиба основы при приеме серьезных топсов.
Гладкие сривероподобные резины 1.8-1.9 на этой основе у меня играть отказались. Запил так себе (нетолстым теккинесом значительно лучше), и топс не летит – мяч вязнет в гибкости доски и толщине-мягкости губки. Зато обычным Френдшипом 1.5 – просто песня. Как будто для этой доски создавался. Редкий случай, но мой топс тонким китайским тухляком, хоть и на свежем клее – гаже (это понятно) и быстрее (а это не очень) более толстой японки. А кач-запил – дико длинный, низкий и неприятно-быстрый. Впрочем – думаю, что любая нетолстая и жесткая резина будет на Матсушита Про на месте – ну тем, кто не хочет играть на ней Теккинес Чопом.
Были некоторые проблемы в доигровке чужих полусвечей – но тут скорее привыкнуть надо. Так как когда эту гибкость удается вложить в мяч – очень конкретное завершение (попал пару раз). А вот если отогнется в момент удара – есть трудности. Какой-то своеобразный оттяг нужен, но стабильно его достичь мне не удалось за 40 минут теста.

Резюме – основа для защитников, любящих давить оппонента своими подрезками, качем и вариативностью в них с одиночным завершением.. То есть мне лично – не очень подходит – у меня модель защиты по ритму попроще, а модель нападения - посерийнее.
А главное – в наше сложное время можно смело ставить на эту основу резины по 150 руб (из длинных шипов – Milky way 955 или Neptune 0.5-0.8 mm) и иметь с этого полное удовольствие! Ну или неудовольствие – но уже соперника…

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (10)

  #10 написал: Avaev (7 февраля 2009 17:54)  
 
Контрастность...
Но я поопытней - посему и фиберкомпом с самбоподобной пургой такую же хрень навяжу. Такому же уровню... laughing


--------------------
 
   
  #9 написал: Avaev (23 января 2009 18:00)  
 
Ну Сривер на Иру точно бывает нетолстый...


--------------------
 
   
  #8 написал: Avaev (23 января 2009 12:23)  
 
Разве что для опытов - все-таки деф должен вибрировать, иначе он не пилит. Особенно гладкой...
нащот экспериментов - лучше Самбу пробовать как раз 1.3. По мягкости-пробиваемости она как чоп 1.5-1.7 примерно будет, запил особо по топсу не уйдет. Зато кач станет быстрее и неприятнее, и топс с плоскачом быстрее...
Так как у меня на Матсушите стоит Нью Чоппер даже 1.9... И отличия от пробованных мной на чужом более тонких теккинесов - слабые.
А Солопов как раз и играл на своей вибрахе тонким сривером - 1.1-1.2. То есть для 40 мм - 1.3 вполне...
еще вариант - Империал Супер страйк. Где брать - не знаю...


--------------------
 
   
  #7 написал: Avaev (22 января 2009 22:51)  
 
Собственно - я НЕ говорил что играть теккинесоподобными резинами на этой основе - ПЛОХО. Ибо кач классный, запил мощный. Можно вообще никуда не торопиться и все равно не играть хуже определенного уровня.
Мало того - коснись меня играть турниры (предположим, я охренею от безделья до такой степени laughing ) - то я бы запросто поставил что-то типа такого направо - ну чтобы в условиях мандража пропускать ходы, выигрывая за счет дисцилины, терпения и тщательной подготовки атаки. Ибо не люблю проигрывать...
Но КАТАТЬ со спаррингами в непринужденной обстановке - Теккинес точно не подходит. Мои попытки найти того, кто бы потренировал мне запил им по топсу, кидая серийный топс - ваще ни к чему не привели. Даже игрокам уровня 25 союза эта хрень надоедала минут через пять. wink
Штанга какая-то, говорили. Понятно - что выигрывали проще - скидка и атака по моему резанному возврату с этой скидки - ловить я умел так себе...
Собственно - все это должно быть описано в моей теперь уже ранней статье Тернистый путь 1-2. "Практика" вроде - раздел...


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (21 января 2009 12:02)  
 
Я не думаю что Чоп2 принципиально отлчается от Нью Чоппера 40. А вот от липучки отличается, и очень сильно. резюме - надо на Еченгах поискать липучку с тонкой губкой 1.5, но помягче и побыстрее традиционного френдшипа...
Типа Фокус 2? Нью Эра еще есть дубово-тензорная...
А - еще Тенерджи с 1.5 губкой. Но цена...


--------------------
 
   
  #5 написал: Avaev (20 января 2009 23:36)  
 
Попробовал другую пару резин на Матсушите. Керл Р1 1.0 - однозначно лучше октопуса совпадает. Запил по топсу куда пронзительнее. Ибо октопусовскую губку Матсушита не додавливает обычно. Надо ли мягче - типа Фейнтов? Мне - нет...
Справа - Нью Чоппер от Армстронг 3.5. Запил по накатам и протчему - как и ожидалось - дурной силы и высокой стабильности. Кач - вполне, хоть относительно Френдшипа 1.5 темпа не достает чука. А вот топс и прочее нападение - ну очень скучно... Да и возврат топса полусвечой - медленный и на убой. Даже на клею...
Отложить до пенсии? laughing

Арбинада-ком!
Нащот запила Самбой - понятно что можно получить очень могучее - резина ведь мощнее. И долетит запил быстрее на ту сторону - сохранив вращение. Но контроля даже близко как в чопе не будет. То есть придется играть как мне - отдавать топс полусвечами, изредка пиля.
Самба на Матсушиту??? 1.3 мм максимум...


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (12 января 2009 00:38)  
 
Оно в ряде случаев НЕ медленное. Если его выгнуть... laughing


--------------------
 
   
  #3 написал: alead (11 января 2009 13:49)  
 
Эх, моя первая, так сказать, любовь) Очень медленное защитное основание, жутко контрольное) мне очень нравилось защищаться им. Но вот с запретом клея Тэкинесс без двух слоёв не летел вообще (как мне казалось) и пришлось отказаться от этого сочетания. Мне кажется, хорошее основание для начинающих защитников. Хотя и многие профессионалы(лки) им играют. Мне кажется, что Jang Song Man им играет, или я ошибаюсь?
 
   
  #2 написал: Avaev (5 января 2009 22:03)  
 
Ага - только тренироваться нужно регулярно - чтобы мне ею играть. А Фиберкомпом - можно от случая к случаю... Пластик уравнивает ошибки.


--------------------
 
   
  #1 написал: barb (5 января 2009 15:40)  
 
О! Классный обзор. В точку. Много играл ПРОТИВ обладателей Мацушиты (в первую очередь - Елены Ковтун, но и не только), так что со своей стороны стола могу могу только восхититься точностью описания.

Кстати, это у нас на Украине самая популярная защитная доска. Всех остальных можно увидеть с бору по сосенке, а Мацушит много.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^