Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » УШУ - начало пути
Популярные спортивные игры » Оздоровительные системы
 

 
 

Брэгг: Как сделать ваши ноги сильными

13 февраля 2009 | Автор: geokond  | Просмотров: 10828 |

      » 


автор:Поль Брэгг


Если человек хочет быть здоровым, у него есть только один выход: выход: выполнять упражнения и соблюдать умеренность во всем.
Это соображение в полной мере относится и к вашим ногам, от состояния которых в значительной мере зависит ваше самочувствие. У большинства людей ноги страдают от неудобной обуви и плохого обращения. Я предлагаю1 программу омоложения стоп , возвращения присущей им упругости и жизнеспособности. Серьезно изучите её и найдите время поухаживать за стопами, и они будут прилежно работать.
Подобно другим частям тела стопы потеют. Поскольку на них обычно надеты ботинки, носки или чулки, стопы остаются влажными горазда- дольше, чем менее закрытые части тела. Это может вызвать не только неприятный запах, но и огрубение й омертвение кожи, что является причиной раздражения и болевых ощущений в стопе.

Принимая душ или ванну, потрите стопы щёткой. Затем потрите кожу между пальцами. Для этого используйте старую зубную щетку, так как для мытья этих мест трудно придумать что-нибудь другое, а их очень важно держать в чистоте. После этого сполосните стопы, и, пока они еще влажные, мягкими вращательными движениями потрите пемзой твердые участки — пятки и подошвы. Это помогает смягчить кожу и удалить мозоли.
Просушка стоп :—тоже важная задача, поскольку есть опасность развития грибка, который появляется на теплой влажной коже. Если вы не с надлежащей тщательностью просушили кожу стопы, особенно между пальцами, то создаются благоприятные условия для его развития, Но не трите промежутки между пальцами полотенцем, а слегка похлопывайте по ним. Иначе может появиться раздражение. Другие части стопы можно сушить болев энергично, Это будет что-то вроде небольшого массажа, который стимулирует кровообращение.
Есть много способов лечения уставшей, больной стопы, лишающей вас радости жизни. Одни методы разработаны больше, другие — меньше, но все они включают три основных положения: специальная ванна для стопы, массаж, отдых.

Ванна для стопы. Вы садитесь на стул рядом с ванной, опускаете в нее ноги, пускаете сильную струю воды и в течение пяти минут или более попеременно льете холодную и горячую воду на стопы. Если у вас есть распылитель, то это облегчит вашу задачу, и вам не нужно будет держать ноги под кранам.

Массаж стопы. После ванны тщательно высушите стопы полотенцем. Потом посыпьте их детской присыпкой и начинайте массаж. Массируйте стопы легкими вращательными движениями.
Начните с пятки, затем переходите к боковым поверхностям и лодыжкам. Не бойтесь давить, потому что чем энергичнее массаж, тем лучше будет циркулировать кровь в стопе, тем скорее будут вымываться токсины. Запомните, что массаж, очень способствует оживлению стопы, повышению ее жизнеспособности за счет улучшения кровообращения.

Боли в спине— эта наказание, которое человек должен нести за привилегию сидеть прямо и ходить вертикально на двух ногах. В мире животных нет существа, которое проводило бы все время на двух ногах. Даже шимпанзе и гориллы не способны на это.
Эти высокоорганизованные обезьяны прй ходьбе и стоянии помогают себе передними лапами. Самая сильная в мире горилла не сможет подражать походке изящной дамы.
Нормальный человеческий позвоночник имеет небольшой изгиб, который дает возможность мышцам противостоять силе тяжести и удерживать тело в вертикальном положении. Пока ваши мышцы достаточно сильны, чтобы выдерживать в Норме эти искривления и предотвращать перекос, ваша спина в безопасности. Как только мышцы ослабевают и не могут брать на себя прежнюю нагрузку, спина перекашивается, связки напрягаются и появляются боли в пояснице. Для поддержания здоровья необходимы правильное естественное питание, отдых, гимнастика, сон, голодание, нормальное психическое состояние и последнее, но не менее важное — хорошая осанка. Если за телом ухаживать, правильная осанка не проблема. Если плохие привычки укоренились, вы должны принять меры, чтобы избавиться от них.
Сидя, следите за тем, чтобы позвоночник был прямым и не расслаблялся, плечи отведите назад,; голову вперед не вытягивайте, а держите прямо. Сидеть можно со скрещенными или сложенными на коленях руками. Ходить тоже надо правильно. Следите за тем, чтобы ваши движения были изящными
и размашистыми, потому что, если человек правильно ходит, у него автоматически вырабатывается энергия. Привычка красиво ходить украшает и укрепляет тело.
В положении сидя никогда не кладите ногу на ногу. Под коленями проходят две крупные артерии, питающие мышцы голени и стоп. Когда вы пережимаете эти артерии, кровь проходит по сосудам лишь тоненькой струйкой.
Мышцы не получают достаточного питания, кроме того; застоявшаяся кровь может привести к варикозному расширению вен и тромбозам.
Посмотрите на ноги людей, в привычку которых вошло непрерывное сидение, и вы увидите, какие у них больные вены, Если мышцы стопы не получают нужного количества крови, стопа становится слабой и в ней нарушается кровоснабжение. Холодные стопы — первый признак плохой циркуляции крови — изводят людей, сидящих неправильно.
Известному кардиологу как-то задали вопрос: «Когда возникают сердечные припадки у большинства людей?» И он ответил: «В то время, когда они спокойно сидят, положа ногу на ногу». Ваши стопы должны стоять на полу, когда вы сидите. У людей, которые неправильно сидят, всегда в стопах есть избыток солей.
большинство людей плюхаются на стул или вместо того, чтобы использовать мышцы тепа, садятся и встают, опираясь на спинку стула. Год за годом эта плюханье разрушает связки стоп, коленей и бедер.
Научитесь правильно садиться. Сначала обратите внимание на голову — она должна быть высоко поднята, шея расслаблена, позвоночник вытянут, а верхняя часть спины слегка расслаблена. Мы собираемся использовать суставы и связки бедер как большие шарниры для того, чтобы сесть.
Как только вы опустили бедра, наклонитесь вперед подобно тому, как закрывается складной нож, заставляя работать при" этом стопы, колени и бедра, и мягко, легко опуститесь на сиденье. Спина Должна быть прямой и немного поддерживаться спинкой стула.
Стопы находятся в обуви около, 16 часов в сутки. Их активность ограничена, и поэтому невозможно свободно, упражнять их мышцы и связки. Полу чается, что стопы в течение почти всех 24 часов не только не выполняют каких-либо целебных упражнений, на ограничено даже их нормальное функционирование.
Если, сняв обувь, чулки или носки, вы будете тренировать стопу 10-30 минут каждый день, вы начнете потихоньку компенсировать те часы, когда нога «спит».

Вот несколько упражнений для стопы. Выполнять их нужно без обуви и чулок.
1. Поставьте стопы параллельно, поднимитесь на носках и. медленно опуститесь. Проделайте это 20 раз. Это лучшее согревающее упражнение.
2. Сидя, попробуйте поднимать .пальцами шарики или что-то в этом роде. Сначала поднимите шарики пальцами одной ноги, отпустите, затем пальцами другой ноги. Выполняйте упражнение по 5 минут каждый день, Сначала нам будет трудно поднимать шарики, но с каждым разом вам это будет делать все легче, так как укрепятся все сухожилия, и пальцы будут лучше поддерживать равновесие, ...
3. Сидя, вставьте между пальцами карандаш и попробуйте написать письмо, Если немного попрактиковаться; можно написать письмо вполне четко и разборчиво. Это упражнение укрепляет мышцы не только пальцев, но и всей стопы.
4. Сидя, обхватите стопу одной рукой, а другой возьмитесь за большой палец и вращайте его скачала в одну сторону, а затем в другую. Это упражнение развивает все пальцы, особенно большой.
5. Сидя, перекатывайте обычную кухонную скалку с пальца на пятку, давите посильнее на обе стопы. Теперь встаньте и перекатывайте скалку с пальцев на пятку, поочередно давя то на одну, то на другую ногу.
Это превосходное упражнение; для укрепления мышц стоп. Каждая косточка, нерв, сухожилие займут свое обычное место. Длительное время перекатывайте скалку под сводом стопы.

Чем больше времени вы тратите на скалку, тем большую плату получите за труды.
После тщательной работы со скалкой вы готовы к тому, чтобы заставить работать мышцы, кости, нервы и сухожилия стопы. Походите по кругу с вывернутой внутрь стопой, походите по кругу с вывернутой наружу стопой;
Пройдитесь на пятках. Пройдитесь на носочках.

Если у вас есть возможность ходить босиком по траве или дорожке в парке делайте это как можно чаще.
Гуляя по песчаному пляжу, вы тонизируете ваши стопы, потому что при такой ходьбе стопы располагаются са-ым естественным образом. В работе принимает участие каждый участок стопы, как и должно быть.
Я видел людей, у которых были ужасные стопы. Они правели несколько месяцев на пляжах Флориды или Калифорнии и привели свои стопы в порядок. Им помогли прогулки по мягкому, влажному песку, среди волн прибоя. Если вы будете ходить покаменистым пляжам, не теряйте время, подбирайте камешки пальцами ног, как дома вы эта делали с шариками.
Прогулки по траве или песку - одно из целебных упражнений, они благотворно воздействуют на всее ткани стопы. Даже обыкновенная детская песочница может послужить для этих целей. Песок касается свода стопы изаодно стимулирует ее работу. Маленькие песчинки взбадривают кожу.

Какое значение вы придаете стопам? Помните, что их одна пара на всю жизнь! И если вы хотите, чтобы вам доставлял радость каждый шаг,— относитесь к ним с уважением.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 11)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^