Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Настольный Теннис ревю №7 2003
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Китайская стена, или когда не нужен Butterfly Joo See Hyuk и Feint Ag.

28 апреля 2009 | Автор: Avaev  | Просмотров: 6596 |



Китайская стена, или когда не нужен Butterfly Joo See Hyuk и Feint Ag.

Китайская стена, или когда не нужен Butterfly Joo See Hyuk и Feint Ag.


Советы по экономии денюх...

Собственно – на написание этого опуса меня подвигло здоровое стремление отдельных фирм к сверхприбылям. При вполне посредственном качестве – а ведь денег хотят как за эксклюзив. Почти.
Посему – попытаюсь доказать – что никакого эксклюзива нету. Особенно со знаком плюс.


Конкретная задача была – найти хорошее сочетание инвентаря для современной активной игры по месту. Как шипами разной длины, так и вполне классическими резинами. Естественно – чтобы стоило это щастье антикризисно, а не двойную докризисную цену – куда вытолкал настольный теннис Шарара.

После двухнедельного совета с А. Сыпачевским - www.ttua.com – были выбраны для тестового прогона:
- основы Milky Way 980 и LQ-1 – активные дефы;
- основа Dawei Magic hinoki, украшенная автографом ЗМС Николая Закладного;
- накладка Dawei Inspirit 1.5 mm
- длинные шипы Milky Way 955 и Dawei 388d 1.0 мм.


С целью собрать наборчиков под разные цели в рамках концепции активной обороны.

Понятная непонятка.

Тест я начал с самого мне непонятного - Dawei Magic hinoki. Вроде весит доска не мало – граммов 90. При этом лопасть маленькая, а ручка в голом виде без резин предельно странная. Даже не хотел теста начинать – не люблю говно втюхивать. Но Сыпачевский – уговорил.
Оказалось – не зря уговорил.

Ввиду довольно высокого веса оснастил доску нетяжелыми резинами – немецкими и довольно классическими. Andro Rocket hard 2.0 и Donic Aconda medium 1.8 – на свежем клее (есть у меня такая привычка).
Оказалось – в блоке, приеме подач, скидках, каче и прочей игре в 1 и начале второй зоны – реальная стенка. Невзирая на довольно-таки реагирующие на чужое вращение резины. Блоки – на хорошей скорости и в любое место как рукой.
Что интересно – в этой игре почему-то и вес, и хват оказались при делах. Не зря Николай Закладной старался – ее автор концепции, судя по надписи! Скорость – олл+, доска довольно жесткая. Похожа по идеологии на LKT Аюс-Хиноки офф-, но помедленнее, с хорошим пятном, и получше в топсе.
Кстати – топс очень неплох для такой невибрирующей доски. Но понятно, что не является ее главным достоинством.
Главное достоинство – блок и плоскач – и при поклейке на нее любых странных вещей от шипов разной длины до всяких липучек и пробивающихся до доски тензоров (кстати, Инспирит 1.5 только так пробивается) супостат (особенно после своего верхнего вращения) гарантированно огребает быстрый мяч в неудобное место – как по классической траектории, так и с разными приметными от нее отклонениями.
Интересно, что благодаря этой нечувствительности можно ею и мощными резинами подрезать чужие накаты. Низко, довольно быстро и удивительно плоско. Вот сильным пилом – ну не для этого основа. Не советую…
Реальное ограничение применения – вес. С другой стороны – он же дает плавность хода, недостижимую в сверхлегких толстых бальсах, нормальный топс и возможность попасть в стол не центром ракетки. В конце концов сверхдорогие однослойки весят еще больше, стоят куда дороже, и обладают примерно таким же набором качеств…
Рекомендации – следуют из свойств. Можно – новичку – прощает много. Можно – ветерану – «стенку» ставить. Тренеру – с нетолстыми легкими резинами. А особенно – тем кто любит небыстрые доски без вибрации с большим игровым пятном и игру ими в первой зоне.
Вполне дружит с резинами из теста – гладкой Dawei Inspirit 1.5 mm и длинными шипами Milky Way 955 – игра своим первым активным ходом со стола в стиле Прина-Сольи. Ну и рядом других резин – пробуйте.

Пилим-топсим.


Milky Way 980 и LQ-1 – очень концептуально схожие основы, вплоть до размера лопасти. Никак не медленнее моего Andro Fibercomp def. А он стремится к олл+.
Отличия в хвате – 980 обладает довольно тонким конкавом, что оказалось идеально лично мне под намотку. LQ-1 – плотный хват – ручка прямая и толстая. Потолще Тони Холда…
Вес – между 85 и 95 граммами – для дефа таких размеров и скорости это немного.
Легче в махе Матсушиты Про к примеру…
Естественно – тестирование начал с топса гладкой резиной. Ибо в результате многократных обсуждений разделяю мнение, что уровень современного защитника зависит от того, как он в первую очередь контратакует.

Dawei Inspirit 1.5 mm – на 980 просто как родной. Вообще не заметил проблем в серийном топсе. Да – от классического 729 китайские технологии ушли далеко – у меня стоит такая древность на пенсионерском варианте вместо длинных шипов, и топс ею попасть два раза подряд – высокое искусство после классики или Инспирита.
Причем топс по блоку стабилен и вариативен, невзирая на скромную толщину губки. Сверхвращения нет – но это объясняется как жесткостью доски, так и средней толщиной резины.
В остальных элементах:
- кач и прием подачи пилом – плотный-низкий-пиленый;
- пушка-плоскач – проблем не заметил, а блок по топсу за счет хорошей пробиваемости можно сделать как накатанным, так и не очень;
- пил по верхнему – весьма пилит! Есть наверное и лучше, но поискать придется!

Шипы – по мнению коллег на этой доске Dawei 388d – самое то. Присоединяюсь. Переворот спина по чужому топсу – вполне достаточен для подготовки собственной контратаки (причем иногда вылетает и полностью плоско). Вообще шипы хорошо качают, то подпиливая, то имитируя этот подпил. Типа Керла, только побыстрее. Позволяют играть в контру – но это я писал в обзоре именно про эти шипы. И не только я…

Milky Way 980 + Dawei Inspirit 1.5 mm + Dawei 388d – очень «сухое», четкое и понятное сочетание, которым приятно играть и довольно легко учиться этой непростой игре – чоптопсером. Размер и жесткость основы реально позволяют как ставить стенку и ждать, так и атаковать со всего откинутого и недокрученного.
С японской резинкой-катапультой играть мне еще приятнее чем Инспиритом. Сопернику – тоже приятнее. Есть о чем подумать!
Оставить себе хочется – а беру я не все…




LQ-1… Ну на ней честно написано что основа чемпионок. Хай-тек начиная с внешней отделки. Со всеми вытекающими…
Что вытекает? Доска сложнее предыдущей – чем 980, с характерным «залипом». В результате – управляется сложнее, особенно в серийном топсе. Хотя мячи летят по другой траектории – внезапно проваливаясь супостату под ракетку.
Из-за залипа Dawei Inspirit 1.5 mm мне лично на ней в нападении не покатил – слишком долго мяч сидит. При использовании японских классических катапультных резин типа Donic Vario (сейчас она и аналоги дешево продаются) – проблемы кончились. А специфическая траектория осталась! Айс??? Ну кому как!
Кстати – зато с Инспиритом этой доской по чужому верхнему идет реальный мегапил. Тот самый, откидка с которого запросто улетает в аут при обычном контакте.
Понятно, что на такой непростой мастерский девайс шипы захотелось посложнее. Из бюджетных – идеально Milky Way 955. Совпали с подлипом и последующей катапультой со всеми вытекающими последствиями. Для тех, кто на эти шипы сыграет…
Кстати – 955 почему-то с моей легкой руки приживаются сейчас у любителей докторского стекла-Суперблока. Хотя и в классической защите – очень ничего – по перевороту спина в приеме топса превосходят их немногие... Но тут стоит посмотреть уже тесты моих коллег.
Поэтому и играть можно этой сборкой как в классической активной защите, так и от разных полустеклянных блоков-тычков-накатов шипами 955 и топсом со странной траекторией – с гладкой. Это уже не совсем защита… Или совсем не защита???

Итак!

Milky Way LQ-1 + нетолстая классика типа Vario + Milky Way 955 – реальный мегаинструмент для продвинутых пользователей. Рекомендую – если пользователь почуял, что в 980 для него секретов уже нет, а проблем сопернику хочется создать больше… Это уже стенка с секретами и прочими волчьими ямами…
Лично мне для этого девайса надо минут 30 правильной разминки и хорошее самочувствие. Иначе – в топсе довольно четкий разрыв между навесом и мощнейшим топсударом (какого нет у 980 – ни разрыва – что хорошо, ни топсудара – что плохо).
К плоской атаке – никаких претензий. Любой силы.
Мегадевайс…

Теккинесоподобный Armstrong New Chopper 40 у меня лично на всех вышеперечисленных основах не покатил – похоже, он только на вибрашках типа Matsushita Pro на месте… Достоинств в защите получилось мало, а нападение исчезло. Впрочем – он и на Фиберкомпе никак, и на Холде – не особо относительно классических катапульт. Пассивно слишком…


Причем здесь Butterfly Joo See Hyuk и Feint Ag? Да не причем…
По моему скромному мнению - не при делах ныне тяжеленные деф-основы этой фирмы с непонятной вибрацией. Затрудняющей обучение… И переход на другие фирмы? Не знаю, но верю в Баттерфляй-маркетинг! Впрочем – подробнее в «А бог молчит…».
Привыкнувшим к деф-Батт – сочувствую…
Насчет Feint Ag – ну если захочется длинных шипов для нападения по цене четырех-пяти китайских 388d или 955 – то берите! Вольному – воля…


Важно!
Вообще в инвентаре его источник занимает не последнее место. Иначе можно вместо ожидаемой конфетки получить просроченное полулысое гуано или тяжеленный пропеллер. Мой источник для теста – надежен – по причине штучной проверки каждого девайса.


Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Avaev (5 мая 2009 20:34)  
 
если бы Шарар сделал переход добровольным - я бы может первый ему спасибо сказал... Но УКАЗЫВАТЬ поребителю - это противозаконно...
А типа теккинес - не для этих досок. Жесткие слишком и пуляющие - в отличие от Холда. Сривер будет лучше, кстати. Но защита Сривером 1.9 - отдельная тема...

Кстати - девайсы из теста по согласованию с Сыпачевским частично продаются. В Питере - без проблем, в Москве - тоже могу постараться.
Кому чего - в личку. Из резин - продам или 388, или 955 - еще не решил...
Доски - Хиноки и LQ1.


--------------------
 
   
  #5 написал: osyris21 (29 апреля 2009 22:00)  
 
Думаю,что последующая новость частично ответит по накладкам.Желательно бы выложить фото дерева.Надо напрячь Романа :-).Пускай ищет знакомого с обычной цыфровой камерой и сделает .Или тогда Сыпачевского поднапрячь.В накладе не будет


--------------------
 
   
  #4 написал: Су-27 (29 апреля 2009 09:23)  
 
присылайте на webmaster@kondopoga.ru - размещу.
Можно самим их залить на def и опубликовать в новости


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (28 апреля 2009 22:10)  
 
Лучше не мне - я фотки размещать не умею. И фотика нету - дикий я. laughing
Тока на мобиле на треху...
Кстати - я думаю что если читатель захочет приобресть - то Сыпачевский вряд ли перепутает... smile
А за остальных я не отвечаю - см. текст.


--------------------
 
   
  #2 написал: osyris21 (28 апреля 2009 21:57)  
 
А где фоторяд дерева и шипов?А Роман?? wink

Фото шипов могу скинуть в личку.Людям ведь интерессно


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (28 апреля 2009 14:51)  
 
Фоторяд - как всегда!
Спасибо админу! wink


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^