Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Открытый чемпионат Германии (Germany Open 2010)
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Протестировал длинные шипы Стига Дестроер, Милкивей 955, Давей 388Д

29 апреля 2009 | Автор: osyris21  | Просмотров: 6850 |

      » 


У нас есть товарищ, который все ищет шипчики дурные вместо запрещенных Андро. Вот и покупает их пачками, благо есть средства. Я ему как-то заикнулся, что хочу попробовать 955 Милкивей, а он мне и ответил - мол на Пасху сделаем турнирчик и я тебе сделаю подарок laughing .Принес аж три подарка-955 Милкивей, Стигу Дестроер и Френчип 755. От Френчипа я сразу отказался, а остальные в подарок принял laughing .Но тоже парень не жлобистый и ему принес подарок. Хорошо еще и то,что все эти шипы он наигрует тренировку – две. И я против многих сам играл. Но товарищ играет не в защите, а слева блочит и катает,справа – атакует. Посему представление о шипах все таки сложить можно.
А катает он слева так, что я еще ни у кого не видел. Любая срезка, любой запил наворачивает как вермишель на мою сторону. Если сильно я уже катну ему на шипы быструю подачу или накат или топс - так и он все это быстряет. Использует мою энергию для накручивания вермишели .
Я играю деревом Грубба Про Алл-. Открытой-Теккинес Драйв 1.7,на закрытой Давей 388Д 1.0. Шипы давеевские классные, но есть некоторый дискомфорт (лично у меня) при выполнении некоторых элементов.

***


Начал с Дестроера 1.0.

Протестировал длинные шипы Стига Дестроер, Милкивей 955, Давей 388Д

955 и дестроер


Дестроер действительно оказался классическим шипом, ощущения очень приятны. Стабильный подрез, кач, очень понравился удар (я часто пробиваю шипами).Также очень часто возвращаю шипами накат (или вроде того) с 2-3 зоны как гладкой. Немного надо привыкнуть к выбросу губки. У меня привычка - шипами мячик подбрасываю, как гладкими и проверяю сцепление шипов. Шипы действительно вращают, а значит пилят изначально.
Шипы немного потолще, чем у Давея и Милкивея и я ожидал такого себе приближения к свойствам средних или коротких. Но нет – приближение только в стабильности пробивки и стабильный кач, а так хорошие длинные шипы. Топс принимают нормально с небольшой поправкой на сцепление шипов, губка очень приятно отыгрывает все эти элементы. Но это и все wink . Нет у них гадости той разючей(как мне показалось), реверс небольшой, при тычке , скидке и проводке - все намного легче отыгрывается соперником. Должен заметить, что соперник очень хорошо играет по шипам и играет в стиле олраунд Вывод: Дистроер – хорошие шипы, но не для меня(пока что).(Но подозреваю, что при умении можно своих гадостных коронок приобрести).И все эти гадости появляются на более быстром дереве. Товарищ, у которого я приобрел Дестроер, играет быстрым деревом. Но все характеристики подтверждаются при игре против этих шипов. Накат у него был очень стабильный и мне было очень легко играть против Дестроера.

Следующие поставил 955 Милкивей.

Протестировал длинные шипы Стига Дестроер, Милкивей 955, Давей 388Д


Протестировал длинные шипы Стига Дестроер, Милкивей 955, Давей 388Д

слева Милкивей, справа Дестроер.Шипы у Дестроера заметно толще


Отскок потухлее чем у Давея и Дестроера. Но при правильной поправке все пошло, как по маслу. При подрезе сразу заметил ( со своей стороны),что мяч необычно садится и то притом очень быстро, а напарник был просто в недоумении. Кач тоже очень стабильный, как при гладкой накладке, есть возможность срезать плоский мяч без выброса оного. Накладка делает срезку – загляденье, а при желании – тычок с плоским мячом. Запиленные мячи дает сразу, потому как изначально накладка вращает (есть насечки и проверял подбросом шипами мяча), но при определенном ударе дает и плоскач (что мне очень понравилось) без заметного изменения траектории. Удар шипами отменный, потому как шипы помедленнее и есть время сделать правильное движение (по Доктору laughing ). Проводка получается тоже неплохая с сохранением изначального вращения (хотя у Давея сохранение получше, дурит она лучше чем Дестроер и 955). Реверс у 955 побольше, чем у Дестроера (я о реверсе), а вращение дает сумашедшее. И такое ощущение, что это не от реверса, а от усиления шипами. Потому как при накате шли шары от меня такие, что сопернику можно было только скидывать. Можно сказать так - очень частое стабильное сильное нижнее вращение. Вот тут надо будет немного мне и переучиваться, чтобы втиснуть сюда плоский мяч . Очень хорошая игра у сетки - есть возможность как у Дестроера тонко и стабильно срезать плоский шар без каких либо выкрутасов. Это была моя основная проблема с Давеем – плоскую подачу короткую шипами часто завышал. Посему учился делать движение, как Вексинь laughing -слева направо или наоборот. Чтобы Давеем послать стабильную срезку-надо было кистью хорошо двигануть (иногда об стол получалось). Посему Давеем делал не срезку, а движением справа влево. Но это не всегда получалось моим сочетанием дерева и накладки.(На более медленной деревяхе Давей бы сыграл контрольнее кажись).
И вот это движение 955 получалось просто отлично. Шар слева сбрасывался вправо под сетку с умирающим последствием .
Топс с 2-3 зоны принимать довольно комфортно -тоже себя показала более медленная губка (сначала даже заваливал в сетку от непривычного отскока). Немного запорол вначале пару блоков шипами - сильный топс уходил за стол (все таки сказывалось сцепление шипов).Но поменял угол, расслабил руку и все ложилось в стол. И намного помедленнее, чем у Давея.
И еще эффект -при подрезке, накате, проводке, тычке - когда шар с Давея должен был уйти за стол, тут все попадало на стол. Вот летит, такое ощущение, что выходит - ан нет садится зараза.:-)

И о моем родном Давее 388Д 1.0.

Протестировал длинные шипы Стига Дестроер, Милкивей 955, Давей 388Д


Протестировал длинные шипы Стига Дестроер, Милкивей 955, Давей 388Д

дестроер и 388d




Я его в конце поставил для сравнения ощущений. И начал портить много мячей (вот как лег на руку 955 зараза).На этом дереве накладка оказалась пожеще и побыстрее ( как оказалось). Но побыстрее в ударе (намного менее контрольном) и в блоке (очень даже контрольном). Шипы без насечек, с виду как родные братья 955.Но все дело видать в губке. Изначально вращение дают слабое, тоесть при подбросе шипами мячика вращение еле – еле. Отсюда очень сильный реверс. Можно сказать и так - на таком дереве как полустекло (чесслово). Что меня не устраивало? А вот частый выброс мяча при плоской скидке, при игре шипов на шип. Это мои недостатки в технике. Ну не умею я делать вот этот выкрутас-сброс кистью.:-). Тоесть защитники просто пилят резким движением такие мячи, чтобы придать нормальное поступательное движение. Мне или лень, или забываю, или не умею иногда .Но Давей дает наибольший контраст вращения в игре. На моем дереве он немного жестковат (наибольший отскок и звонкий).Отсюда и дури много , а контроля поменьше чем в Дестроера и 955. Удар у меня остался от гладкой накладки, поэтому при сильном ударе мяч не очень стабильно ложится.
Но позволю повторится - по-видимому надо поставить на более медленное (или другое дерево) или губку потолще.
Мой обзор – лишь сравнение. Просто мне показалось, что при моей ветеранской технике и моем дереве ( а менять я его не хочу), шипы 955 сыграли отменно. Посему решил немного задвинуть в сторону Давей 388Д и поиграть 955.А там видно будет.

Итог.
Все накладки очень хорошие, но каждому свое. Внутреннее ощущение, что играть могу всеми (тут Алесей Сыпачевский о Дестроере свои ощущения написал. Придется еще раз протестировать ). Все касается только моего дерева и по большому счету накладки в чем то похожи (например 388Д-1 вообще не пошла, просто совсем не то). Мне не составляло труда через пару тройку ударов привыкнуть. А вот тонкости надо отрабатывать долго.
ЗЫ. Об этом мало кто писал или вообще никто, но при замене накладки с одной стороны совсем играет по другому другая. Тоесть мой Теккинес играл совсем по разному. С 955 он играл по другому, но приемлемо ( я бы даже сказал, что не выбрасывал те шары, которые при Давее уходили за стол).Тухлость и с другой стороны сказывается .

И еще - Дестроер самая тяжелая накладка среди тестируемых (топшит-на что крепятся шипы- толще,чем у двух других), самая легкая - Давей 388Д.
Общий итог - шипы просто супер (не знаю о долговечности). Но ветераны предпочтут шипы с большей дурью -955 и 388д.Как по мне: Дестроер и 955 годятся и на более быстрые деревяхи, Давею нужно увеличение губки (уж очень жестко играет на дерево).

И немного ветеранской философии в конце.
Читая отзывы по игре длинными шипами многие, будут в недоумении - настолько они разные.И поэтому вопросы типа – Посоветуйте мне что нить - довольно неконкретны. Как заметил Алексей Сыпачевский - длинные шипы ведут себя очень по разному на разных деревяхах. Посему пробуйте.
Каждая тестируемая накладка по разному играла возле стола и с 2-3 зоны. Я имею ввиду, что возле стола могла выбрасывать мяч, а с дальней зоны валить все в сетку. Тут очень индивидуальное сочетание шипов, губки и самого дерева. Посему все очень относительно и посему всегда придется чем - то жертвовать. Пишу это для новичков. Должна быть базовая техника игры от защиты и только потом подбор шипов по тем особенностям, что присутствуют у индивидуума .Я решил немного пожертвовать контрастом для удобства пробивки и отыгрыша плоских мячей. Хотя отыгрыш Давеем плоскачей для многих не составляет проблем. И у меня много осталось от техники игры гладкой.

Также очень влияет на игру шипов характер удара. Можно мяч отыгывать так сказать от дерева (через дерево) или характерным движением кисти (Ванг Кси,шипы очень любят быстрые срезки).А это очень разные удары по вращению и по посадке,но близкие по траектории. (Мне хочется,чтобы меня поняли).Тоесть каждый игрок индивидуально отыгрует мячи.И получается влияние дерева или нет. Отсюда и отзывы разные. В этом и прелесть длинных шипов. Хотя общая тенденция есть и она описана в статьях.

Вот и все. Данный тест –только мои ощущения и мое мнение.
Если кому-то понравиться или поможет определиться-буду очень рад.
Виктор Кодола г.Ровно.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Михаил (5 мая 2009 17:47)  
 
Благодарен, а то есть что выложить, а качественно не получалось.


--------------------
 
   
  #5 написал: osyris21 (5 мая 2009 14:31)  
 
Там есть режим на джойстике-изображение тюльпанчика.(слева кажись)Нажимаете и выбираете самый нижний-макросьемка с фиксированным расстоянием.А резкость тоже в два захода(двойное нажатие).Желательно чтобы освещенная поверхность была.


--------------------
 
   
  #4 написал: Михаил (4 мая 2009 19:17)  
 
подскажите в каком режиме делать съемку, а то у меня так крупно не получается, у меня OLYMPUS FE-210, можно им что-нибудь изобразить?


--------------------
 
   
  #3 написал: osyris21 (29 апреля 2009 09:45)  
 
Большое спасибо.Я только подправил запись к третьему рисунку.Мне это дело понравилось-одолжу пару накладок шипованых,сфоткаю и выложу.Описаний на сайтах много,а вот фоток нет.


--------------------
 
   
  #2 написал: Су-27 (29 апреля 2009 09:20)  
 
Помощь пришла - после загрузки фоток нужно в панели аплоада нажать на них - вставятся в новость


--------------------
 
   
  #1 написал: osyris21 (29 апреля 2009 00:20)  
 
Загрузил фото к новости-и не вижу.Может админы помогут?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^