Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Rowdens Corner. Defenders with long pimples on the ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Галя Дворак / Galia Dvorak

25 мая 2009 | Автор: rada  | Просмотров: 4248 |



Галя Дворак / Galia Dvorak



Спорт-экспресс, 28.10.2008

Чемпионат Европы по настольному теннису, прошедший в Санкт-Петербурге, принес сборной России всего одну медаль - бронзу Оксаны Фадеевой в парном разряде (в дуэте с белорусской спортсменкой Вероникой Павлович). И это - после шести прошлогодних наград, одна из которых была высшего достоинства. В Северной столице российские игроки оказались в стороне от раздачи призов. Впрочем, наши люди на этом празднике тенниса в числе главных действующих лиц все же были. Елена Тимина и Дмитрий Овчаров принесли своим сборным - женской команде Голландии и мужской Германии - победные очки, позволившие им подняться на высшую ступень пьедестала почета в командном турнире. А "испанка" Галя Дворак, хотя и покинула город на Неве без медали, на сегодняшний день является одним из самых прогрессирующих европейских игроков. По-разному сложились судьбы этих людей с заграничным паспортом и чисто русской внешностью. Каждый из них мог бы защищать честь России на крупнейших международных стартах, но так сложились обстоятельства, что теперь они - герои в других странах.

Не заметить эту белокурую "испанку" в СКК "Петербургский" было невозможно. "Все проходят мимо, здороваются в лучшем случае по-английски, а она - по-русски!" - восхищались Галей Дворак даже секьюрити стадиона. Дочь Владимира Дворака и Флеры Хасановой называют одним из самых прогрессирующих игроков в Европе: в свои 20 лет она прочно заняла место в сборной Испании, страны, в которую волей судьбы попала в возрасте 18 месяцев.

- В Испании сразу понимают, что я не коренная жительница этого региона, хотя испанским владею в совершенстве. И все же, приезжая в Россию, чувствую себя больше иностранкой, - призналась Галя (в официальных протоколах ее имя пишется именно так), с пулеметной очередью истинной южанки выплескивая слова и предложения. - Многие вещи в России происходят иначе, нежели в Испании и в других странах Европы. И к этому нелегко привыкнуть.

- А к тому, что отличаетесь от большинства сверстников цветом волос, привыкли быстро?

- Я была совсем крошкой, когда стала понимать, что не такая, как все. Дома мы говорили только по-русски, когда же выходила на улицу, дети общались между собой на другом языке. Но я очень быстро выучила испанский, а потом помогла его освоить и своим родителям.

- Наверное, с такими мамой и папой у вас не было выбора, каким видом спорта заниматься?

- Мои родители вовсе не мечтали отдать дочку в настольный теннис. Но я была девочкой активной, а бабушки или дедушки рядом не было. Няню же нанимать не захотели родители. Мне нравилась спортивная гимнастика, но маме эта идея не пришлась по душе. Одно время я серьезно занималась плаванием, но и тут все решили родители - посчитав, что в настольном теннисе смогут дать мне больше, склонили меня в пользу этой игры.

- Говорят, маме приходилось вас подкупать, чтобы вы тренировались...

- Иногда мне было лень заниматься. Особенно когда знаешь, что другие дети в это время валяются дома на диване, смотрят по телевизору мультики, а мне надо идти на тренировку. И если выполняла, например, сто ударов справа направо, получала шоколадку. Это срабатывало, когда я только начинала заниматься, лет в семь-восемь. Потом, когда стала обыгрывать детей на провинциальных турнирах, за победу папа давал мне по пять евро.

- Кстати, многие отмечали, что своей манерой игры вы напоминаете свою маму.

- Мой стиль действительно больше напоминает мамин. Папа предпочитает играть далеко от стола, со смещением. И когда он видит, как я играю, сердится, поскольку не понимает женский настольный теннис.

- Мама по-прежнему вас тренирует?

- Да. Но сюда, в Санкт-Петербург, не приехала. Хотя очень хотела... Знаете, ко мне здесь постоянно подходили какие-то люди, которых я видела впервые, и говорили, что играли с моими мамой или папой, вспоминали московский чемпионат Европы 1984 года, передавали родителям привет...

- Вы первый раз выступали в Петербурге? Удалось посмотреть город?

- Я часто бываю в Москве, где живут дядя, тетя и двоюродный брат. Была в Казани - у меня бабушка жила в одном из сел. А вот в Петербурге до этого ни разу не была. Когда закончу выступления (на момент нашей беседы Галя еще продолжала выступать в одиночном разряде), обязательно схожу в Эрмитаж. Мне говорили, что там очень красиво. Хочу прогуляться по центру города.

- Вас называют самым прогрессирующим молодым игроком в Европе...

- Мне всего 20 лет, и есть время, чтобы улучшить игру. Я уже обыгрываю тех теннисисток, которые сильнее меня. Но сейчас появилось очень много китаянок, здорово играющих. Конечно, и у них можно выигрывать. Просто их очень много. Tы обыгрываешь одну из них, а там еще человек двадцать. Что ж, будем стараться выходить на первые роли в Европе.

Видео


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (7)

  #7 написал: Avaev (11 марта 2011 11:24)  
 
Ну я к тому что спорт не весь убили - причем именно тот, что Тарпищев -"гений" убил в России. Практически...


--------------------
 
   
  #6 написал: destroy11 (11 марта 2011 07:25)  
 
я всё-таки имел ввиду н-теннис dash

сомневаюсь,что кто-то в Казахстане свою недвижимость имеет)))100-пудово все живут в Москве или ещё где,но тока не в Чуркистане
 
   
  #5 написал: Avaev (10 марта 2011 17:55)  
 
Тем не менее казахи собрали по большому теннису неплохую сборную - из тех кого в рОссии видеть не хотели. Неожиданно выяснилось что эти ребята были единственным резервом Тарпишшева. biggrin


--------------------
 
   
  #4 написал: destroy11 (10 марта 2011 10:26)  
 
за Казахстан точно бы не выступала бы,все нормальные люди сами уехали либо казахи выжили.Весь спорт убили,зато сейчас подбирают в России кто в основу не проходит или не отстёгивает.После скандала с Медведевым,потом чуть позже переезд Крылова в Краснодар окончательно убило н.теннис(в Караганде точно).
 
   
  #3 написал: Avaev (26 мая 2009 12:03)  
 
А в мировой политике гипотетический СССР уже отъел бы половину североамериканского континета...
А вместе с гипотетической Германией Штрассера - весь...


--------------------
 
   
  #2 написал: Sever8 (26 мая 2009 00:07)  
 
Поглядел видео. Интересное сочетание мужской и женской игровых манер в одном игроке. Когда включается мужская, мощная топсово-ударная игра (в основном справа) - набираются очки. Когда верх берет женская натура, с их тычками-дергалками, очки теряются.
 
   
  #1 написал: rada (25 мая 2009 20:43)  
 
Родители Гали на Чемпионате Европы 1984 (г.Москва) в составе сборной СССР. Фото В.Мирского.
Владимир Дворак
Флёра Хасанова
Чем плохо - и папа и мама играли на приличном уровне. Может пригодится "семейный фанатизм". Хотя, у Владимира Дворака кажется, довольно мягкий характер. А вот мама - да, в юности была "железной кнопкой". :)
По статье. Не поняла - почему "эти люди" могли бы защищать честь России? Дворак и Овчаров - играли за Украину, Хасанова - за Казахстан. Разве что Елена Тимина могла быть нашей. :)

Посмотрела видео - действительно, стиль очень напоминает мамин. Но это топанье при бэкхенд ударе (как сейчас говорят) - мне как-то не очень. Прошлым веком отдает. Наверное, слишком многого хочу - чтоб девушки-европейки-юниорки играли так же красиво и безошибочно как взрослые мужчины-чемпионы мира? :)
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^