Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Мария Зеленова / Maria Zelenova - на разминке
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Видео
 

 
 

Cheung Yuk vs Hou Yingchao video

24 июля 2009 | Автор: geokond  | Просмотров: 3716 |

      » 


2007 Table Tennis Champions League
Hou Yingchao Vs Cheung Yuk
Quarter (Niederцsterr - Grenzau) DVD


Cheung Yuk vs Hou Yingchao video


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

915Мб


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (22)

  #22 написал: osyris21 (2 августа 2009 23:44)  
 
Avaev,
Добавить нечего


--------------------
 
   
  #21 написал: Avaev (2 августа 2009 23:22)  
 
Замин в моем понимании предполагает долгий и мягкий контакт ракетки и мяча, при этом мяч прилетает заминающему с конкретной силой и вращением. А вот с верхним он вращением получается или с нижним, или там ихз какой зоны исполнен - вопрос вторичный. Там по-любому летит вихляющаяся гадость, требующая очень хорошего выхода на мяч - для повторения атаки.


--------------------
 
   
  #20 написал: osyris21 (2 августа 2009 20:57)  
 
мне не термин важен.Его нет в стандартах :-).Я рписал конкретный удар и все.


--------------------
 
   
  #19 написал: Михаил (2 августа 2009 19:55)  
 
Господа!!! Определитесь с точным определением понятия "ЗАМИН", тогда можно конкретно разобрать данный элемент. У меня что-то подобное получается Плазмой -380 1,6. Давайте определимся в терминологии.


--------------------
 
   
  #18 написал: osyris21 (1 августа 2009 11:13)  
 
Avaev,
С нижним врщением ответ я называю сбивкой.Для меня замин топса-это именно характерный возврат ,который на данное время пользуют Иньчао,Вексинь,Панадиотис и Ванг Кси.
Замин-от слова замнуть мяч.Почему не преподавали?А потому что не знали.Были замины типа кистевого доворота на тонких резинах.А вышеперечисленные игроки играют быстрыми резинами.Хьюк так не заминает-он аммортизирует кистью(немного доворачивает) с коротким контактом мяча.
Самая характерная особенность-это заметно длинный нехарактерный контакт мяча с ракеткой,что очень непросто исполнить.Но мяч идет дурной,как от антитопса или шипов.Скорость возврата небольшая,а нападающие очень часто или в сетку или за стол.


--------------------
 
   
  #17 написал: Avaev (31 июля 2009 01:34)  
 
Да - верхним у стола замять сложновато. Но можно... В моей тусовке есть умелец. Я его оснастил липучками - стало еще гаже. то плоскачом заминает, то слабым нижним или верхним - имею проблемы со вторым топсом регулярно.
Я считаю замин именно кистевой амортизацией без усиления. Любым видом вращения. Подрезкой-накатом...
В треньке Ксинхуа показан замин нижним вместо пила - но увы - там по-китайски. Пил - резко вниз и возврат с острым углом между направлениями движения ракетки. Замин - такой тормозной полукруг...
Ну я так понял... laughing


--------------------
 
   
  #16 написал: Avaev (30 июля 2009 23:01)  
 
Нападающие редко пользуются заминами - им по темпераменту просто перекрутить "попал-не попал". Подрезка замином вполне была в советское время - сплошь и рядом при этом даже классный защитник сильно гладкой пилить не умел - типа Абжигитова, Кругликова или Попкова. Хватало.
А вот накат замином с возвращением части чужого вращения - это уже прерогатива современной защиты. В середине 80-х в СССР даже очень неглупый Эдель этого направления разглядеть не сумел.
Кое-что Ингчао просто забил плоскачами в первой зоне из навесных топсов. Это контрудар, это защитники умели давно. Хюгинг из игравших в 80-е классно умел...


--------------------
 
   
  #15 написал: osyris21 (30 июля 2009 20:59)  
 
arbinada_com,
Дружище,зачем тебе оно надо???Ты для себя самый знающий,а я для себя.Не считаю для себя возможным продолжать разговор.Я хоть и не мастер,но могу тебе пофазно описать накат и не потому что я такой умный,а потому,что изучал всю эту технику по схемам и по крайней мере знаю и положение ног,туловища и пр.А твое описание-это только твое понимание и сама фраза-типа поправте меня говорит о том,что ты так думаешь,а не точно знаешь.По твоему топс-это салют к уху? wink


arbinada_com,
Я тут повнимательнее почитал твои опусы и понял-все что можно обозначить слово катаем-для тебя накат.Даже если накат-это салют.То у Инчао тоже накат,но без салюта,потому как он китайский пионер.Почитай книгу Самсонова (техника) и найди свои опусы,дай страницу и строку.Я обязательнопрочитаю.Или выпусти свою книгу,если твоих описаний нету.


--------------------
 
   
  #14 написал: Avaev (30 июля 2009 12:08)  
 
Тенерджи как и липучками я играть не умею толком. Особенно пассивно справа. Играю сривероподобными на фиберкомпе или теккинесоподобными - но на более жестком дереве.


--------------------
 
   
  #13 написал: osyris21 (30 июля 2009 02:02)  
 
Пробовал Тенерджи мягчить топс-в сетку все слетало.Тоесть играл одним топшитом.Действительно довольно мягкий.Сривероподобными -нифига-можно красиво так обкатать а при желании смягчить вплоть до ложного топса.Или мне показалось.??? wink


--------------------
 
   
  #12 написал: Avaev (30 июля 2009 00:57)  
 
Какие агенты? Еченг почитай - там почти весь спецзаказ был - блэк онли в версии 2.2. Раньше был... И спецзаказовская же губка - синяя. Просто не помню других кетайссев с красной справа. Тенерджи 05 вполне может дать эффект подметки. Ну если у него красный кет.спецзаказ - звиняйте... laughing


--------------------
 
   
  #11 написал: osyris21 (30 июля 2009 00:30)  
 
Avaev,
У тебя в Китае агенты??? wink По поводу Тенерджи не совсем уверен.У него подтяжка топса с виду как на довольно жесткой резине.Он с Дабл Хеппинеса не спрыгивал кажись и там должна быть G666Но парень красава.Видел его тренировки с нашими масиерами-летят на шипах конкретно.ТСП должен ему спец приз дать за Спектол.
Сам наблюдал его подрезы внимательно сбоку-дикий запил и какой-то останов мяча.Похлеще чем у длинных.А с виду типа все понты.Ты прав-надо еще и пахать.


--------------------
 
   
  #10 написал: Svetik (29 июля 2009 22:33)  
 
Спасибо
 
   
  #9 написал: Avaev (29 июля 2009 21:58)  
 
1. Качество - отличное.
2. Благодаря ему четко видно что Ингчао играет красной гладкой и шипами слева черными. Не удивлюсь если у него Тенерджи - ибо спецзаказ китая вроде только черный гладкий.
3. Матч - очень даже, но на великий не тянет - Ингчао слишком играет когда надо работать, а супостат один раз за пять сетов поймал атаку защитника в стол - маловато. Тот же Самсонов проблем с топсами Ингчао не имел...
4. Рекомендую как образец вариативной игры справа в защите - в случаях когда пахать не надо. laughing


--------------------
 
   
  #8 написал: Svetik (29 июля 2009 14:06)  
 
Посмотрела, действительно отличное качество видео.
У меня вот вопрос образовался: Ингчао на Питерском протуре играл спектолом (красным), а сейчас при просмотре мне показалось, что красная накладка гладкая (да и черная, вроде тоже). Перешел на гладкие или у меня со зрением что не так smile ?
 
   
  #7 написал: osyris21 (29 июля 2009 00:14)  
 
arbinada_com,
Прошу прощения,но мне такие обьяснения не подходят.Яблоко-это типа груша,но немного продолговатая,немного сладкая и пр.
Ну так вот яблоко-это яблоко,а груша-это груша.Плоский удар-и в Африке плоский удар,а накат естть накат.И кто тебе сказал,что там идет "типа" плоский удар.????Еще раз повторяю-что такое блок у стола я знаю,что такое блок с движением с 2-3 зоны-тоже.А вот то,что делает Инчао-в народе называется замином.И от него такое иногда вращение идет-мама дорогая.По поводу физики-всю физику знал еще так в году 85.и играю на уровне 1 хорошего разряда и КМС ов иногда беру на закуску.И играю в защите.И что и где и как выполняю-это я тебе могу с пять вагонов написать.Прости за резкость.


--------------------
 
   
  #6 написал: JimT (28 июля 2009 20:22)  
 
если я правильно помню, то когда игрок больше 2 лет не играл в ИТТФ-турнирах, то он выбывает из рейтинг-листа.
 
   
  #5 написал: osyris21 (28 июля 2009 12:10)  
 
Кстати куда пропал Инчао?За июль и за июнь его нету в рейтингах.


--------------------
 
   
  #4 написал: osyris21 (27 июля 2009 23:17)  
 
arbinada_com,
Что значит плоский накат?Я таких ударов не знаю и не встречал.Там сто процентный замин на уровне стола.Часто его делают по опускающемуся мячу.Вексинь его делает тоже пораньше.Класические защитники-возле пола и кистью доправляют.Это специальный прием и ему надо учиться.


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (27 июля 2009 22:38)  
 
Да там все непросто... wink


--------------------
 
   
  #2 написал: osyris21 (25 июля 2009 11:39)  
 
Ссылка стала не доступной


Все в норме-у меня что-то сбилось

Просто любуюсь игрой Инчао. Характерный прием топса замином-очень близко к столу с красивой проводкой. Гонконговец летел почти на всех заминах.Мяч какой-то неудобен и с неприятным и непонятным вращением.


--------------------
 
   
  #1 написал: geokond (24 июля 2009 12:03)  
 
Все реже и реже в интернете найдешь видео матча в нормальном качестве.
эта игра - редкое исключение
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^