Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Hint of practice: The form of the forehand drive
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Friendship 729 – дружественная дружба

8 сентября 2009 | Автор: Avaev  | Просмотров: 4803 |

      » 


Некитайские китайские основания...

Friendship 729 – дружественная дружба


Началось все с того что я устроился тренером на работу в фитнесс-клуб. То есть – новичков уму-разуму учить, спарринговать. По результатам недельной работы неожиданно выяснилось что при спарринге их моим слегка оверсайзом олл или олл+ с двумя тянущими гладкими резинами (ну не шипами же их учить) – реально начал болеть локоть – так как усилие надо делать очень дозированное, точное, с малой амплитудой и прочими прелестями.

Час за часом…
Это не с корешами справа направо шарашить.
Собственно – встал подбор девайса под новые условия.
Начал с крайностей – типа взял у Владимира-Вольдемара культовую основу офф+ Милки Вей Т2. Поклеил-попробовал…
Неплохо – но не совсем то. Доска с довольно длинной лопастью, вес в пределах, но хочется поманевреннее, а мощность – ну очень избыточна, особенно в толчках-подрезках.

Пришлось сделать следующий шаг – по рекомендации того же Владимира. Этот шаг оказался в сторону весьма бюджетных Френдшипов – графитового V-5 и арамидного L-3.

Графитовый – декларируется как офф-, с него тест и начал.
Сразу понравилось, что вес – всего лишь 82 грамма. Вместо обещанных 90 – это большой плюс. Переход после моего олл+ на него – прошел совершенно безболезненно. Приобрел в маневренности точно, в мощи не потерял, контроль как показатель я в принципе не навязываю. Однозначно понравилось звучание доски – музыкально, и удобная ручка конкав.
С учетом бюджетной цены – вообще сказка. Рекомендуемая и используемая мною модель игры – кач (отлично), начало по качу – хорошо, мягкий блок – отлично. Жесткая контра – так себе – но при попытках ее навязать мяч очень точно подкидывается длинным полутопсом-полусвечой с одновременным уходом во вторую зону в обмен а ля Аппельгрен-Секретен – причем сопернику довольно тяжко вкручивать. Мощи в контратаке и перекруте – достаточно. Она где-то между олл+ и офф- - как и обещано.
Кроме жесткой плоской игры – есть некоторая проблема в добивании свечи топсами. Зато сверхкороткая разгрузка мягким же блоком гарантирует продолжение атаки и завершение в один удар – понятно что против не очень искушенного соперника. Наверное – попробую поклеить на нее длинные защитные шипы – вдруг покатит. За счет маневренности и чувства удалось пробить пару раз контратаку из 2 зоны по чужой пушке…

L-3 – очень похожа. Чуть тяжелее, чуть жестче, чуть агрессивнее. Лучше бить, хуже ждать, но хрен совершенно один, причем приятный для меня во всех отношениях. Чем-то очень напомнила Yasaka Malin carbon – на удивление. Кстати – коллеги из Германии с Noppentest.de интересовались ею – кто знает язык лучше меня – киньте им инфу на форум.

Резюме – эти китаянки – совершенно не под китайский стиль. И не под их липкое резиновое дубье – однозначно, ибо ни жесткости, ни сверхскорости, ни мегавибрации в основах нету… Не стига точно! Отлично совместились с проклеенной классикой типа Спиди спин и Варио, Рокет хард – лучше справа, ибо слева будет жестковато. Соответственно – для ревнителей запрета быстрого клея на них на месте будут и немецкие тензоры (максимальную толщину не советую – ибо подушка может получиться), или всякие брайсы нового поколения.
Понятно – что инвентарь китайский, да еще и бюджетный. То есть у экземпляров будет разброс. По весу, толщине слоев и т.д. Что естественно – даст и разброс в нюансах характеристик – типа при увеличении веса лучше станет атака, но подсядет маневренность.
В нюансах даст, в идеологии этих основ –нет…
Впрочем – полно куда более концептуальных нареканий на очень небюджетные Xiom, Andro, Butterfly…

Что со спаррингом с новичками? Пока – не знаю. Работать тренером по НТ в фитнесс-клубном формате передумал – душно там. Во всех смыслах…


Р.Аваев, Спб.




Friendship 729 – дружественная дружба

RITC729 V-5

Speed: 94
Control: 59
Ply: 5 (Wooden) + 2 (Carbon)
Thickness: 6.8±0.2mm
Weight: 92±3g
Type: Attack, OFF-

Friendship 729 – дружественная дружба

RITC729 L-3

Speed: 75
Control: 78
Ply: 5 (Wooden) + 2 (Arylate)
Thickness: 6.2±0.2mm
Type: Loop Plus Attack, OFF++


Friendship 729 – дружественная дружба

Galaxy T-2(Juniper&Carbon)
YiNHE?

Speed:9+
Control:8
Play:3+2
Thickness:6.4±0.2mm
Weight:76±3g
Type:Attack/Loop


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (11)

  #11 написал: JimT (17 сентября 2009 20:01)  
 
Я тоже удивлялся почему рекламные плакаты МилкиВея имеются двух типов - с Перссоном и с Ли Кьян. Неужто Перссон действительно переключился на Galaxy?

Оба плаката гордо висят у меня в оффисе - с тех пор как я купил пару милкивеевских основ у нашего американского дилера.


== Уже звонили. laughing
== L3 дороже v5. Однако что она ЛУЧШЕ - это тот еще вопрос. Под мои тестовые условия - однозначно нет.

Так я ведь не про L3 говорю, а про V-6. Про L-3 ничего не знаю, и то что она дороже, конечно ничего не означает.
 
   
  #10 написал: Су-27 (15 сентября 2009 22:22)  
 
Ёрген Перссон играет Милки вээем, оказывается и Li Qian
а я все думал - YIN He - новодел.


--------------------
 
   
  #9 написал: Avaev (14 сентября 2009 19:45)  
 
Наша галактика - куда Солнце входит - как раз Млечный путь вроде...


--------------------
 
   
  #8 написал: def (14 сентября 2009 18:52)  
 
Спасибо! Это многое проясняет )
 
   
  #7 написал: JimT (14 сентября 2009 18:46)  
 
Yin-He, Milky Way, Galaxy - это все переводы одного и того же китайского слова (первое это не перевод, правда, а просто транслитерация). В Штатах ее в основном называют Galaxy - потому что короче и симпатичнее. Но мои китайцы мне сказали, что слово сие означает именно Млечный Путь, то есть не какую-то там галактику, а именно нашу, родимую.
 
   
  #6 написал: Avaev (13 сентября 2009 12:27)  
 
Адын хрен. Еще Галакси - имя ее...


--------------------
 
   
  #5 написал: Су-27 (13 сентября 2009 00:20)  
 
офф+ Милки Вей Т2

Такую не нашел. Нашел T-2 Yinhe.
Она?

да, еще... модели эти судя по дате фоток - 2007-го года.
но цена радует.


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (11 сентября 2009 00:37)  
 
Уже звонили. laughing
L3 дороже v5. Однако что она ЛУЧШЕ - это тот еще вопрос. Под мои тестовые условия - однозначно нет.


--------------------
 
   
  #3 написал: JimT (10 сентября 2009 23:43)  
 
На мой (предвзятый) взгляд: V-6, она потому и дороже чем V-5, что получше. Другое дело, что платить 27 долларов вместо 17 не всякий способен (то ли дело Фотино за 150 купить потому что на форуме сказали что она крутая).

А то что у Вольдемара можно потестить слегка и купить всякие Friendship-ы и Galaxy, это здорово. Если бы еще и питерские любители об этом знали...
 
   
  #2 написал: Avaev (9 сентября 2009 22:39)  
 
Афторитеты - выдавшие мне девайсы - говорят что v6 - один хрен с пятерой, но здорово дороже.
F3 - незачем - ибо не имею текущих задач для тестов. А тестирование ради тестирования - для меня этап пройденный. laughing
Кстати - думаю что у Вольдемара можно купить эти хрени - кому лень с Еченг связываться. Тем более - экземпляры удачные, легкие...
Понятно что с наценкой за сервис... smile


--------------------
 
   
  #1 написал: JimT (9 сентября 2009 19:47)  
 
Теперь еще надо V-6 и F-3 потестировать - и массы возрадуются!
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^