Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Тренировка Чемпионки Европы 2015 Элизы Самары в Мо ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def

26 декабря 2009 | Автор: osyris21  | Просмотров: 5452 |

      »  Andro, Guo Qiu


Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def

Не поток, а ручеек сознания.

Как то я в предыдущих постах упомянул шипы под названием Чудесная Обезьяна (или может Обезьяна –кудесница???). А упомянул по той причине, что мне их посоветовал мой знакомы ветеран. В последние года он практически играет шипами справа, а гладкой слева. Все что слабо сыграно или недокручено -просто перебивает шипами или кидает подобие топса. Тоесть поднимает шипами небыстрый мяч и перекидает на другую сторону. Так все это смотриться со стороны. Мяч, конечно, идет без вращения сильного, но кренделя выписывает еще те и довольно непростой в приеме. Тоесть надо принимать как любой удар с шипов через паузу. Ну и, конечно, пилит шипами топсы и пр. А слева пилит и сидит в засаде. Все, что выбросилось с легким подкрутом - сметает гладкой. Я упоминал, что при моем разбирательстве с этими шипами я набрел на Метеорит (которым сейчас играю) и параллельно провел дознание, что все эти приглянувшиеся шипчики есть у Леши Сыпачевского с Харькова. Один продавец с Киева их уже продавал полным ходом, а слухами земля полнится. А как Леша на них вышел - надо у него спросить.
Ну раз это не далеко, а почти здесь, то эта накладка Чудо с Обезьяной появилась у меня. В красном цвете.
Побродил я по любимым сайтам и определил, что в Окс версии их гребут все чопблокеры, потому как она реально дает хороший переворот спина и не слишком быстрая.
Накладка выпускается в четырех конвертах и в двух версиях GuoQiu MIRACLE(Attack)
и GuoQiu MIRACLE(Loop). Тоесть понятно, что одни для атаки возле стола и на столе, другие -для более универсальной игры. Серия (Loop) выпускается с насечками. Они во всем идентичны с (Attack), но в последних нет насечек.
Атак идут в двух конвертах -красном ( с губкой), светло зеленом (Окс).
Лууп идет тоже в двух. Соответственно синеголубой и желтый.
Я тестировал синеголубой. Значит, с насечками и на губке 0.8, что ближе к универсальной игре.

Внешний осмотр.

Шипы сравнивал с Метеоритом от Giant Dragon. Смотрите фото.

Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


По диаметру и высоте кажись идентичны. Но на самом листе шипы посажены погуще, чем в Метеорите, что говорит о большей контрольности и атакующем характере накладки. Губка явно не 0.8, а немного больше. Где-то 0.9 - 1.0. Цветом и структурой почему-то напоминает губку 802 Френчипа.
Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def



Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def



Губка довольно упругая и жесткая. Резиновый клей хавает и не давится-что очень характерно. Насечки шипа выполнены по особенному, не как у других. Просто сверху сделаны прорези, а у других это все в форме вершинок. Шипы очень эластичны и гибкие. Шипы явно не тягучие, а так себе-еле еле. Чем и воспользовались иные товарищи.
По отскоку шипы явно немного быстрее чем Кокутаку,955,Метеорит.

Кач

Вообще без проблем. Просто супер. Почему и взял с насечками - улучшается кач, придается направление. Но с насечками немного больше реагируют на пил - но это и не особо важно для меня. Немного надо приспособиться к быстроте шипов и к упругой губке. При каче идет направленный мяч, но абсолютно плоский, даже более плоский чем с Кокутаку и Метеоритом. Чтобы пильнуть - надо прожать губку побольше, но следить, чтобы мяч не улетел. Но это все условности и дело привыкания.

2-3 зона

С одним напарником особых проблем не было, хотя прием топса пришлось существенно корректировать как с гладкой - губка реагировала на вращение. Но реагировала только губка. Немного поменял угол, отмашку, амортизацию кисти - и все ложилось без проблем. Шипы явно не реагируют на вращение, что особенно порадовало. Потому как при отражении сильного топса в определенный момент срабатывал сильный реверс. Так сказать, система отмашка-губка-реакция шипа тоже сработала неплохо. Вы можете эту точку по- моему приблизить . Более короткий и резкий чоп дает реверс и на меньших вращениях.
Напарники именно отметили эту особенность - в определенный момент сильный возврат вращения. Хотя в этом и их заслуга.
Пробовал 2-3 зону с сильным топсистом. Реально сильным. Тоесть те топсы, что на ваших любительских видео-это детский лепет . Ну так вот - губка давала выбросы уже конкретно и техника с тухлой губкой уже не подходила. Пришлось вспоминать игру короткими и гладкой.(я довольно долго играл и той и той), - немного корректировать технику. Пару ударов и все в норме. Мое мнение - явно губка не для защиты, а как написано –для атаки на столе и возле с возможностью защиты.
Был такой элемент в тесте - возврат с 2-3 зоны. С Метеоритом его не использую почти-возможны ошибки и срыв мяча. Тут шло все на ура. Вам наворачивают топс, а вы его не подрезом, а немножко приседаете и движение как при перекруте, но больше вперед. Песня. Ваш соперник не порадуется такому элементу. Чем то напоминает Октопус в точности возврата, но здесь для меня получше - шипы не тянущие и не реагируют на вращение. Губка дает в такой момент характерную оттяжку (как в гладкой). Любил я короткими вот такой перебив делать с 2-3 зоны. Вспомнил молодость.

Блок.

Честно скажу - мой Метеорит и Кокутаку просто отдыхают. Блок прекрасный и точный. Чем особенны шипы? А у них очень интересный мягкий шип в сочетании с жесткой и упругой губкой. Если смягчить блок до момента игры почти без губки - мяч просто умирал. Если в Кокутаку особенность придавала губка-тут наоборот.
Посему прием подачи, особенно быстрой - это почти проигранное очко соперником. Я сыграл на счет с сильным топсистом. Он использует простую схему игры по шипам - по диагонали быструю подачу накатом и потом мощный топс. Тут быстрая подача накатом, а я еле коснулся шипом при возврате. Такой себе точечный амортизационный удар. Он себе стоит с замахом- а мяч еле через сетку перелетел и умер. И это не чопблок, - с губкой такой его не сотворишь.
Теперь понимаю, почему его гребут в Оксе версии. Шипы тогда реально медленные и хороши в игре на столе.

Удар

Надеюсь, по вышесказанному вы поняли, что и блок и удар-это сила этой накладки. Не дает планирования мяча при сильном ударе. Губка этого не позволяет. На столе все принимаете что блоком, что накатом - без проблем. И обязательно используете силу внедрения в губку. Тогда шипы выдают таааакие номера - не позавидуешь.
Перебросил шипы на открытую - совсем незнакомые ощущения. И будто и не короткие, а все очень точно - даже пробовал накат классический. А для длинных все очень контрольно.

Резюме

Шипы ни на что не похожи, что я до того пробовал. Любителям Октопуса, что привыкли атаковать, задвигать, возвращать и пр.- это немного лучше. Все тоже самое, но намного четче, потому как шип не цепляет. Для тех, кто любит блочить, срезать, возвращать с 2-3 зоны, бить шипами - просто находка. Ну и конечно запилить от души с пола - нет проблем (особенно у кого с работой кисти все в порядке).Прошу не путать с короткими шипами. У ДШ есть своя прелесть.
Напарники сказали, что шипы как все ДШ для активной игры будто бы и простые (мол реверс не всегда сильный и флаттера нет такого), но ошибки шли совсем другого рода. Особенно вылеты плоского мяча -это постоянно. И очень интересная игра на столе.
Я все это к тому, что есть БОЛЬШАЯ ИЗЮМИНКА в этих шипах.
И еще - наберусь смелости сделать совет. Если хотите или уже играете с двух сторон длинным шипом, то на открытую тестируемый шип будет в самый раз. Тоесть не короткий шип справа, а именно с такой серии. Если чопблоком - на закрытую в Окс версии.
И еще - мне показалось, что на более мягком дереве тестируемые шипы сыграют получше.
Если только активная игра - лучше конечно шипы без насечек, категории Атак.

Виктор Кодола г. Ровно


PS.После написания теста.Сегодня у нас был небольшой городской турнирчик. Есть парень,что играет справа короткими от ТСП, а слева стоял Ксиом Гильотина. Дык я сыграл с ним и предложил избавиться от Ксиома. Когда сам взял в руки и стал набивать этим Ксиомом, то пришел в ужас. Там отскок как от гладкой наклаки и выбросы мяча те же. Поставил ему GuoQiu, то все последующие партии он сыграл очень прилично.Тоесть мы с ним поменялись. А Гильотину я кому-то подарю, например Сыпачевскому или кому-то задвину.

И все ребята со стороны заценили блоки и тычки шипами этим парнем. Другой товарищ,что играет активно шипами накатом и блоками Хаосом от Андро тоже заценил эти шипчики, был даже в небольшом восторге.

Так что рекомендую.
Дополнительно. С Еченга laughing
Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


На губке с насечкой

Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


На губке без насечки

Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


Окс с насечкой

Небольшой тест шипов Guo Qiu Miracle II на основании Andro Fibercomp Def


Окс без насечки

Не всматривайтесь в фото с Еченга.Везде одно и то же. С насечками.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (20)

  #20 написал: Olleg (28 декабря 2009 17:50)  
 
pilot2008, да навряд ли будет получше каццества. только по этому и завязал я с ХОРОШИМИ, НО ДЕШЕВЫМИ дл.кит.шипами....шустро сыплются они на ОФФ+ основах моих laughing
 
   
  #19 написал: Avaev (27 декабря 2009 19:24)  
 
Цитата: Михаил
здесь я с тобой не соглашусь. Впереди всех бала Андро, выпустив линейку Плазмы, накладки с мощным тензорным эффектом, на то время у Батт еще ничего не было. Ну а где именно конкретные факты, может статьи какие-то о лоббировании Баттом запрета переклейки? С удовольствием почитал бы.


В момент выпуска Плазмы (которую спокойно можно было клеить бензиновым клеем) был ВЫБОР у всех - клеиться или нет. А вот резины, которые проходят контроль, и при этом хоть как-то похожи на свежеклееные классические - это Китай и Бат (Тенерджи-Сривер Г3-Брайс). Бат ПРОСТО нельзя клеить бензиновым клеем. И вонь вся про вредность пошла из Ипонии (еще и Болл, контрактник известно чей - в нее вписался)... Собственно - два и два первым сложил МС Абрикос с ТТВ (он в сборной тусуется спаррингом). Я признал его доводы убедительными...

Понятно что в прессе ОТКРЫТО не напишут. Диффамация... Но косвенные улики - уличают.

Цитата: osyris21
Вам бы с Аваевым в предсказатели идти.

755 Фастер был стеклянистый и вылетел из списка... Правда - Аккади его сменила - за другие бапки. laughing
Думаю что клоны еще есть - Палио к примеру...


--------------------
 
   
  #18 написал: osyris21 (27 декабря 2009 12:49)  
 
Вам бы с Аваевым в предсказатели идти. wink


--------------------
 
   
  #17 написал: osyris21 (27 декабря 2009 11:26)  
 
Кстати,вчера ближе присмотрелся на чужой деревяхе и потрогал дополнительно пальцами, а дома еще раз фото просмотрел. Накладка имеет сдеклянистое ощущение. ТСП , например, бархатные и матовые. Тоесть визуально тягу тоже можно предположить.


--------------------
 
   
  #16 написал: Михаил (27 декабря 2009 09:07)  
 
Роман, здесь я с тобой не соглашусь. Впереди всех бала Андро, выпустив линейку Плазмы, накладки с мощным тензорным эффектом, на то время у Батт еще ничего не было. Ну а где именно конкретные факты, может статьи какие-то о лоббировании Баттом запрета переклейки? С удовольствием почитал бы.


--------------------
 
   
  #15 написал: Avaev (27 декабря 2009 01:50)  
 
Собственно - Бат я лажаю за то, что они пролоббировали отмену быстрого клея, заранее подготовив замену в виде Тенерджи и тп. остальные фирмы вынуждены были догонять...


--------------------
 
   
  #14 написал: osyris21 (27 декабря 2009 01:38)  
 
Михаил,
Миш,тест мой,подчеркиваю,что хочу.Я прямо высказал свое мнение.А с какими шипами тогда сравнивать?Я пока что двое встречал,которыми можно задвигать.Встретил бы больше -сравнил бы :-).Одни ведь могут написать,что Бат говно,я ведь такого не пишу.Говорю-это лучше.Для меня лучше.


--------------------
 
   
  #13 написал: Avaev (27 декабря 2009 00:27)  
 
Собтвенно - по поводу этих Мираклов немцы реально ругались на Ноппентесте. Это был мой последний подарок Спортхоллу - совет ими не торговать. laughing


--------------------
 
   
  #12 написал: Михаил (27 декабря 2009 00:25)  
 
Японцы говорят :"Не такие мы богатые люди, что бы покупать дешевые вещи" smile


--------------------
 
   
  #11 написал: pilot2008 (27 декабря 2009 00:15)  
 
за месяц тренировок убили две таких ox,через две недели отваливаются шипы.накладка хорошая,но качество могло бы быть и получше.
 
   
  #10 написал: Avaev (26 декабря 2009 23:11)  
 
GuoQiu мне вроде присылали на тест от Спортхолла. Гладкую - название не помню. Спортхолл имеет дело тока с Френдшип и дочерними фирмами. Губка Миракл у Френдшипа ТОЧНО была.
Причем я уже на момент ее появления весной 2008го от тотального тестирования Спортхолла отказалси... И не тестировал Френдшип Миракл.
Причем здесь ушат говна??????????

Михаил,
Гильотину сумел утихомирить действующий КМС. Боюсь - до этого уровня ее не выжать.


--------------------
 
   
  #9 написал: Михаил (26 декабря 2009 23:03)  
 
Виктор, все может быть, но итоговое название изменено, как говориться умерла так умерла smile . За тест спасибо, содержательный и фотонаглядный, чем снимаешь? Но большая к тебе просьба, если тебе чем то не понравились ДШ Октопус и Гильотина, не надо подчеркивать это каждый раз. На вкус и цвет товарищей нет. в многих моментах превосходят Октопус и Гильотину - Октопус и Гильотина разные шипы и для разных игроков. ИМХО


--------------------
 
   
  #8 написал: osyris21 (26 декабря 2009 22:55)  
 
Avaev,
Кухни не знаешь,а ушат говна вылить надо...Природа блин. Ну так вот-эта фирма не значится ни дочерней ни еще. Хотя я тебя понимаю...
Михаил,
GuoQiu Miracle "Magic Monkey" -старое название. Они долго тест проходили в ИТТФ и потом название накладок сменили.


--------------------
 
   
  #7 написал: Михаил (26 декабря 2009 22:46)  
 
Роман, китайцы просто во всем стараются увидеть "ЧУДО", у них каждая вторая накладка может быть чудом laughing и одно к другому никакого отношения иметь не будут. Накладки изображенные на фото - это Guo Qiu MG, штемпель соответствует. А Царь обезьян, изображенный на обложках, запамятовал как его по батюшке, был большим кудесником и творил много чудес, вот и попал на на первый план, но к названию никакого отношения не имеет. Так что Виктор у тебя накладка Guo Qiu MG. ИМХО smile


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (26 декабря 2009 22:28)  
 
Витюша!
ДОЧЕРНЯЯ - ЭТО не ДРУГОЕ название! laughing
LKT - дочерняя фирма Френдшип. Губка Миракл у Френдшип БЫЛА. Я могу только домыслы строить - ни ты, ни я НЕ ЗНАЕМ внутренней кухни китайского ребрендирования и разводок...


--------------------
 
   
  #5 написал: osyris21 (26 декабря 2009 22:13)  
 
Avaev,
Ты как всегда не прав.Это разные фирмы. Твоей хренью тебе точно не принять.
С рактлиста
”FRIENDSHIP” is also used
as part of brand names for
KOKUTAKU, WINNING.

”GLOBE” is also used
as part of a brand name
for XUSHAOFA.

”BEST” is also used
as part of a brand name
for NITTAKU.

”CHAMPION” is used as
part of a brand name for
SCHILDKRЦT.

”KOKUTAKU” is also
used as part of a brand
name for FRIENDSHIP

”NITTAKU” is also
used as part of some
brand names for DOUBLE
HAPPINESS/DHS

И так далее.


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (26 декабря 2009 21:41)  
 
Миракл - было такое название у шипов Френдшипа - версия 755. А эта фирма - вроде дочерняя у этого же Френдшипа. Так что подозреваю что девайс - типа 755 Фастер с Миракл-губкой и насечками. laughing
То есть мне лично реальный топс "с любительского видео" этой хренью НЕ ПРИНЯТЬ.


--------------------
 
   
  #3 написал: osyris21 (26 декабря 2009 21:06)  
 
Михаил, MG II
Она по старому так называлась. Но везде на сайтах осталось прежнее название. Там на накладке на фото есть эта надпись MG


asciii,
Она с губкой-просто так снято. Только по конверте и насечке можно узнать,что где.Всюду надпись одинакова.
Это с губкой
http://www.eacheng.net/index.php?act=product&CategoryID=462
Это Окс
http://www.eacheng.net/index.php?act=product&CategoryID=537


--------------------
 
   
  #2 написал: Михаил (26 декабря 2009 20:49)  
 
Виктор в списке накладок http://www.ittf.com/ittf_equipment/Racket_Covering_List_30B.pdf , что-то не нашел Guo Qiu Miracle II, там есть этой фирмы ДШ MG и MGII?


--------------------
 
   
  #1 написал: osyris21 (26 декабря 2009 19:15)  
 
Я подозреваю,что еще их и патентуют,вот эту форму насечек. Честно скажу-за накладкой стоит море часов кропотливого труда многих людей и многих испытаний. Это для нас просто-это плохо,это хорошо. Если черепаха сидит на заборе,то сама она туда не вылезла.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^