Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Индивидуальный стиль деятельности
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def

5 января 2010 | Автор: osyris21  | Просмотров: 7609 |

      » 


Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Шипы Palio CK 531A я получил для теста от Алексея Сыпачевского с Харькова. Мне самому было интересно протестировать данные шипы, потому как этот брэнд у многих на устах уже давно. И были шипы Палио, которые запретила организация ИТТФ.
Получил я это изделие в черном цвете и на родной губке 0,6-0,8 (как и было указано на пакете). Должен заметить, что это единственная толщина, что предлагается. Конверты по цвету уже не желтые, а с голубоватым узором. Или это новая разработка или как –не знаю, но что-то в этом есть. Как всегда, я начал знакомство с накладкой в Интернете. Отзывы везде просто замечательные. Накладка позиционируется как олраунд, тоесть для универсальной игры, что явно совпадало с моими желаниями и намерениями.
Что меня первоt поразило – это маленький размер листа шипов. Тоесть впритык на мое дерево – осталось по 1мм после обрезки. На большое дерево типа Мацушиты и ЛК –надо будет смещать от ручки так на 2-3 мм.(мне так кажеться). Хотя это не беда и не проблема.

Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Также говорилось, что шипы обладают хорошим реверсом и достаточным контролем. В своих изысканиях в будущем я намеревался немного отойти от повышенного контроля к меньшему, но с большим разрушительным эффектом. По описаниям шипы Палио вполне могли под это подойти, тем более на головке шипа нет насечек, что и наводило на эти мысли. К всеобщей восторженности были упоминания о быстрой изнашиваемости шипов (повидимому в версии Окс), хотя сам лично читал отзывы, что служат довольно долго. Лично у меня шипы служат долго.

Внешний осмотр шипов.

Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Как в анекдоте - сало как сало wink . Но на мой конструктоский взгляд высота шипа эдак на одну десятку (может и меньше) короче чем шип у Метеорита и тем более чем у 955 (кстати самые длинные шипы). И кажется немножечко потолще, чем у Метеорита (почти не заметно). Но что заметно - шипы намного гуще расположены, чем у вышеупомянутых накладок.
На ощупь нет той стеклянитости, как у Волшебной обезьяны, но и нет тягучести. Это на ощупь. Как и где определяют тягучесть ножки шипа – не знаю. Шипы идут без насечек, как я и упоминал раньше.

Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Тест длинных шипов Palio CK 531A на основании Andro Fibercomp Def


Губка не очень жесткая, даже какая – то упругая, но эта упругость явно не для повышения силы отскока. Может, это мягкость я принял за упругость.
Накладка по характеристикам позиционируется с самым меньшим отскоком среди тех, что я описывал. Что мне явно полило бальзам на раны. Хотя есть накладка с еще меньшим отскоком (Dawei 388 Grass 20), но о ней уже в следующем тесте как о новом чуде в настольном теннисе.

Кач.

Кач на столе для меня немного необычный, потому как привык играть короткой срезкой. А тут шип идет без насечки и само движение при каче предполагает быть другим, так сказать, более классическим. Хотя это дело привычки и желания научится. Кач немного похуже, чем у Метеорита и Кокутаку 911, но довольно приемлем. С другой стороны есть возможность немного задурить противника разными выделыванием кисти, потому как Палио это позволяют. Дают интересный плоский мяч (что видно на видео) после которого, напарник завышал траекторию. С другой стороны могут дать легкий непривычный запил, что для меня стало небольшим открытием. Это я наблюдал у шипов Давей 388д, когда мой знакомый посадил их на упругую губку. Вот они давали то плоский, то запил от наклона и меры прожатия губки. Хороший сброс подачи резаной (самый лучший из мною тестированных). Слабый отскок предполагает большее время на обработку мяча, но не дает возможности усилить (убыстрить сам кач). Но мне это и не нужно. Несильный отскок дает возможность как и при подаче варьировать кистью скидки в разные углы стола с неприятным отскоком мячика.

2-3 зона.

Просто песня. Очень похожа игра как у Метеорита и Кокутаку, но присутствует своя мягкость и замедление приема, что очень часто сыграло свою благотворную роль при приеме завершалки или плоскача). С другими шипами это более проблематично.
Свойства губки давало возможность дать то сильно запиленный мяч (сильный реверс), то не очень(это при среднем топсе). Присильном топсе шел немного завышенный ответ, но очень с сильным нижним вращением. Хотя можно было использовать сбивку на дерево, что в свою очередь давало плосковатый мячик. Сам до конца не разобрался. На траектории это не очень отражалось. Скорее всего - как примешь на дерево.
Особенность шипов - вообще слабая реакция на сильный топс. Проверял по висячему с сильным вращением. Слабый отскок и свойства губки и шипа без проблем реагировали на вращения. С непривычки я даже занижал траекторию и валил мяч в сетку.
Еще одна выдающая способность – это характерный стоп на поднимающемся мячике, что приводило к ошибке напарника. Это видно на видео.
Ссылка на видео по игре со 2-3 зоны и возвратов полусвечами.

http://www.megaupload.com/?d=C4H3C947

Камеру мы на новый год пропили, то пришлось снимать снова на мобильный laughing .
Такой стоп давали 955 от Милки. Игра шипов во 2-3 зоне очень впечатлила и эта игра не похожа ни на одни шипы, какими я играл до сих пор. На видео видный сильный реверс. Напарник просто поднимал ракеткой мячик с конца стола, а не подрезал его. Вращение такое, что мяч сам соскальзывал с ракетки – лишь бы правильное придать направление. Эти шипы дают возможность варьировать реверсом силой приема на губку или зацепом на губку. Это все к высшему пилотажу относится.

Удар, блок.

Удар шипами очень хороший и мои ребята отметили, что у меня с этими шипами он намного лучше получается. Небольшой отскок благоприятно влияет на точность удара. Чем слабее удар – тем более большая вероятность ошибки соперника. Мячик просто сваливается. Такая особенность шипов.
Блок по - своему специфический. Шипы не любят пассивный блок. Хоть немного любого движения – тогда они отблагодарят вам выигранным очком. С третьего удара по блоку шла ошибка у моего партнера. Смягченный блок давал сразу ошибку.
Мое видео на игру блоком

http://www.megaupload.com/?d=DSFFJVOK

Я вам обещал показать игру своего товарища по оружию, что играет очень специфично шипами. Зовут его Александр Бражников. И пришло время показать его игру на примере шипов Палио. Отдельное ему спасибо за участие в тесте, а также Виталию Пинчуку, что выступал в спарринге на видео.
Вот ихнее видео

http://www.megaupload.com/?d=3COS89NJ

Это, в приципе, все. Шипы очень хорошие в игре, я бы сказал - достойные. Это действительно инструмент для алраунд игры с уклоном к защите во 2-3 зоне. Чего я и добиваюсь. Немного меньше контроля и побольше дури. У шипов больше возможностей, а это обозначает только больше требования к мастерству, чтобы раскрыть эти возможности.
Ага, еще забыл сказать, что эти шипы я, пока что, оставил на ракетке и буду продолжать ими играть месяц другой. Они мне очень понравились, не в обиду моему Метеориту wink .
Спасибо всем, принимающем участие в тесте, особенно Николаю Боровцу. Спасибо и Леше Сыпачевскому за предоставленную возможность протестировать данные шипы.


Виктор Кодола. г. Ровно


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (20)

  #20 написал: osyris21 (6 января 2010 19:53)  
 
Avaev,
Топсовая доска.Тянет все


--------------------
 
   
  #19 написал: Avaev (6 января 2010 18:46)  
 
Цитата: Olleg
ну на тестах , эт понятно....на счет то зачем ? я варьирую шипами в ответ, а завершаю уже наверняка, гладкой...серийно себе дороже, благо понял с годами

Обсуждалось - у КАЖДОГО максимальная сила нападения(вращения) - РАЗНЫМ инвентарем. Конкретно мой - Сривер на Аппельгрене оллраунд классик. Фиберкомп чем-то похож - им тоже... Любым офф+ в чуть хреновой форме и на фоне усталости - лететь будет ХУЖЕ. Так что Экстра - вариант вполне... Я даже как-то хотел приобресть...


--------------------
 
   
  #18 написал: Olleg (6 января 2010 14:31)  
 
ну на тестах , эт понятно....на счет то зачем ? я варьирую шипами в ответ, а завершаю уже наверняка, гладкой...серийно себе дороже, благо понял с годами laughing
 
   
  #17 написал: osyris21 (6 января 2010 11:29)  
 
С шипов любой доской махать надо. А быстрой-вообще вариантов нет-пахать и пахать.


--------------------
 
   
  #16 написал: Olleg (6 января 2010 09:44)  
 
osyris21,
я так и понял, что аллраунд доска. я в свое время Вальднер аллплей тоже махал не подецки, чтоб возвраты с хардбата серийно крутить - хочешь скоростенки , дай отмашку сильней laughing ...полезная школа
 
   
  #15 написал: osyris21 (6 января 2010 01:33)  
 
Написал комент-а он как-то удалился. Одно понял-у каждого будет своя игра в зависимости от техники.Одному выбросит, другому бальзам на раны. Посему и подбирает себе,что на сердце ляжет. Посему воздержусь в будущем от комментов по поводу разных конструкций. Это точно.
В игре это не очень заметно, а на треньке сразу видно, чем надо магать и бегать, а чем можно и пошланговать.


--------------------
 
   
  #14 написал: Avaev (5 января 2010 22:58)  
 
Я сегодня спецом с Вольдемаром и коллегами другими второй ракеткой потренькал - 955 на Фиберкомп. В устойчивом положении все вроде ничего, но как только на ощупь пытаешься отбиться по мощному - улетает реально нах относительно Гево-Октопуса.
А вот Гево я пару волшебных серий на счет с другими участниками тусовки выдал - аж ноги почти выскочили. laughing


--------------------
 
   
  #13 написал: osyris21 (5 января 2010 22:20)  
 
Avaev,
Значит что-то поменяли,потому как в желтой идет сейчас только Окс.На Еченге тоже такое разделение.

Су-27,
Даже не подозревал,что хардбад.надо почитать.
Olleg,
Напарник играет в стиле Алраунд.Дерево Ясака Екстра. А тут попробуй непомахай wink ,тем более это тест.Не будет махать-видео не будет.
Хочу застать и попросить одного молодого,чтобы показать по силовому топсу накладки. Потому что действительно типа играешь и все в норме, а при сильном поступательном Фиберкомп может выдать сюрприз. Обезьяна точно у меня выдала. За третьим разом научился делать паузу и угол подобрал. Хорошо то,что таких пацанов мало.
Будет тест с Давеем (видео уже есть),то там я заметил за собой впервые отмашку кистью wink .Потому как ничего уже не помогало,чтобы мяч перекинуть на ту сторону. Значит отмашка есть-просто лени много, а может просто не требовал инструмент.


--------------------
 
   
  #12 написал: Су-27 (5 января 2010 21:34)  
 
Dr.Evil - хардбатовская разработка.
так и позиционируется


--------------------
 
   
  #11 написал: Avaev (5 января 2010 21:31)  
 
Цитата: osyris21
Читал я тест. Значит не теми накладками Палио мы играем.Скорость сама низкая из китайских,что приходилось иметь в руках. Кроме Грасс от Давей.Там вообще какой-то анти с шипами.
Есть на этой страничке сравнение.
http://www.ttdd.de/lange-noppen.html
Пока что ни с одними шипами не наврали (в своих единицах)
Др Евел от френчип не пробовал и Lion Claw тоже. Топс один из самых контрольных и легкоберущийся.

У меня была жОлтая упаковка - никак не медленная, не медленнее 955 и Нептун.
Евил пробовал - с одной стороны тухляк, с другой - я ей ни одного нормального топса принять не сумел даже в варианте, остеклованном Дюшей. Все пробилось и улетело нах...


--------------------
 
   
  #10 написал: Olleg (5 января 2010 21:01)  
 
впечатлила работа напарника, мощнейшая отмашка, аж за голову ....видно ракета алл+, верно?....полчаса такой работы и в ауте laughing
 
   
  #9 написал: osyris21 (5 января 2010 20:15)  
 
Читал я тест. Значит не теми накладками Палио мы играем.Скорость сама низкая из китайских,что приходилось иметь в руках. Кроме Грасс от Давей.Там вообще какой-то анти с шипами.
Есть на этой страничке сравнение.
http://www.ttdd.de/lange-noppen.html
Пока что ни с одними шипами не наврали (в своих единицах)
Др Евел от френчип не пробовал и Lion Claw тоже. Топс один из самых контрольных и легкоберущийся. Потому и приложил видео.Тоесть особых проблем не вижу.А отскок настолько уменьшен против других,что в самом начале до сетки не долетало.Минут 20 потренировался и потом записал.


--------------------
 
   
  #8 написал: Су-27 (5 января 2010 19:55)  
 
почему хоть кто-то?
Брррр какие картинки на анонсах wassat ... меня также чопблокеры впечатляли, пока анти не поставил...
теперь шипят и плюются уже они)))

Палево:
http://def.kondopoga.ru/2007/02/21/jekzotika_podnebesnojj_globe_palio_999.html
Обзор Романа

http://def.kondopoga.ru/_inv/palio_531.php
фотки


--------------------
 
   
  #7 написал: osyris21 (5 января 2010 19:42)  
 
yurai,
Хоть кто-то заценил wink


--------------------
 
   
  #6 написал: yurai (5 января 2010 19:20)  
 
Теперь я понимаю почему шиповиков не любят!!!! Одна заставка кРОВОЖадная чего стоит!!!
Зы...СаДомазо...
 
   
  #5 написал: Avaev (5 января 2010 18:49)  
 
Не - они стеклянистые, но цепляют. Скучно для 2-3 зоны тем кто умеет Керлом + играть. Вблизи как Петербальд - неплохо... Болтался где-то тест мой древний - но может шипы и поменялись. laughing
Вообще они быстроваты показались на фоне Керла...


--------------------
 
   
  #4 написал: sermaz (5 января 2010 17:13)  
 
Точно даже здесь есть
http://www.ittf.com/ittf_equipment/Racket_Covering_List_30B.pdf


--------------------
 
   
  #3 написал: Су-27 (5 января 2010 16:44)  
 
Я думал, 531 палево уже запретили - стекло стеклом... по-моему, от Steve досталась эта резина.

ан нет - http://www.ittf.com/ittf_equipment/rubber_stamps/PALIO_CK531A.JPG


--------------------
 
   
  #2 написал: osyris21 (5 января 2010 16:10)  
 
Да.Верх тот же,но губка другая,больше похожа на пластик.Как от анти.Это будет следующий тест.


--------------------
 
   
  #1 написал: South_L (5 января 2010 15:23)  
 
Виктор, у Вас на второй фотке написано что красный лист это давей 388д Grass 20. Это новая модификация обычных 388д?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^