Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Трошнева Елена: перед боем...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Новости настольного тенниса
 

 
 

Советы Американского тренера как видеть слабые стороны соперников в НТ

20 января 2010 | Автор: monus  | Просмотров: 3242 |

      » 


Look Past The Style

Советы Американского тренера как видеть слабые стороны соперников в НТ


Many club and tournament players are self-taught, especially around the average levels of play. They may have unusual grips, stances, strokes or tactics that can make them tough opponents. You may find yourself losing strings of points against strokes that seem awful, yet somehow effective. For those striving to develop an athletic, technically-correct style, such losses can also be an ego deflator.

A key to success against these opponents is to look past the oddities of their playing styles, to fundamentals. If they are winning, they must in fact be doing some important things right. Frustration about someone's crooked arm swing or funny grip can distract you from that realization. As well, odd styles usually lose out at higher levels because they fall short in some important respects.

Try using a checklist like the following to evaluate odd styles with as much of an open mind as you can manage:



Serve and return of serve: Does he have a few serves that are point-winners, or at least reliable and safe? Can he return most serves safely, or even attack a few? What kind of return does he most prefer to use?


Control of simple rallies: Does he make errors in easy pushing and counterdriving rallies, or instead keep the ball on the table to relatively safe locations?


Opening and finishing: Against which kinds of balls can he hit an opening attack shot consistently? Can he also finish the point? Against which balls does he make the most attacking errors? Note that strengths and weaknesses here can be extreme, e.g. some players can attack a push strongly but always fall back and block against topspin.


Positioning and footwork: Does he have a favorite location to "camp out" on one side of the table? Does his game encourage returns to than location? This is quite common. Can he move back and forth, and well as in and out? Most players have issues with at least one of these, and often both. Is there a particular way he is comfortable moving to attack, e.g. running around his backhand to hit a forehand?


Defense: When opponents attack, which kinds of balls (to which locations) can he best return safely? What's his usual response?

Which lower-rated players give him trouble, and which higher-rated players can he often upset?

Just the effort to perform an assessment will usually reveal some good ideas for tactics. And taking such opponents more seriously -- despite their awkward-looking styles -- will always yield better results.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (22)

  #22 написал: monus (24 января 2010 08:39)  
 
osyris21,
Уважай статьи других. И хозяйство мое тоже попрошу не переводить в шутки, которые только тебе понятны. Почему не пишешь статьи, если можешь?

И еще попрошу понять, что я не профессиональный журналист и не переводчик иностранных языков.

А на все остальное ты найдешь ответ в комментариях выше, что можно самому сесть и все перевести и что все начиналось как раз со статей по настольному теннису на иностранных языках.
 
   
  #21 написал: Avaev (23 января 2010 12:21)  
 
У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает...

Заходи тихо, проси мало, уходи быстро. smile


--------------------
 
   
  #20 написал: sermaz (23 января 2010 09:59)  
 
Osyris21 конечно грубиян это факт, но профессиональный перевод преподователя очень полезен. Ребят тут времени не хватает на русском почитать статьи.


--------------------
 
   
  #19 написал: osyris21 (22 января 2010 22:41)  
 


--------------------
 
   
  #18 написал: Новый (22 января 2010 21:27)  
 
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется.
 
   
  #17 написал: Avaev (22 января 2010 20:03)  
 
Если статья интересная, но есть только в украинском варианте - я найду способ прочитать ее по-украински. laughing
А не выкатывать что КТО_ТО мне должен перевести.
Кстати - для новичков - сайт НАЧИНАЛСЯ с того что материалы были на английском и малость на немецком, и часть из них перевел Дмитрий, а кое-что - я.
Присоединяюсь к решению Дмитрия - вся резкость будет и мною резаться под корень. tongue


--------------------
 
   
  #16 написал: mick (22 января 2010 18:08)  
 
Цитата: osyris21
Давай вернамся назад.
Сказал бы я тебе,но я не прапорщик и мой лексикон очень скудный в этой области.

По поводу того, что
"По поводу двойных стандартов-ты загнул.Если ты преподаватель,то должен знать-это почти прямое обвинение человека во лжи.Правильно я понимаю?"- на мой взгляд, неправильно. Лично я понимаю слова "двойной стандарт"в данном контексте таким образом: если других задеваешь ты, ты считаешь, что имеешь на это право, если, часто в ответ, задевают тебя, ты называешь это "огрызаться" и не понимаешь, чем это вызвано. Обвинять тебя во лжи не собирался, не моя вина, что ты так понимаешь выражение "двойной стандарт". В общем, это мой последний пост, обращенный к тебе лично, где бы то ни было. Ничего личного, я просто не общаюсь с людьми, которые неспособны увидеть и признать свою неправоту. Небезызвестный тебе Олег с цифрой в нике не даст соврать. Боюсь, что наши филологические расхождения непреодолимы.
Давай просто тихо разойдемся, я не вижу повода ломать стулья. Я готов проигнорировать вызывающий и агрессивный тон твоих постов, существенно более агрессивный, чем мой. Мы - просто очень разные, и оттого меня это не задевает.
Кстати, чтобы не было недоразумений в дальнейшем: во всех разделах, где я модератор на форуме, посты с выражением необоснованной критики, требований вместо просьб и т д, буду просто резать под корень.
Не трудись отвечать - я статью давно прочитал, так что причины заходить сюда у меня больше нет.
 
   
  #15 написал: osyris21 (22 января 2010 15:49)  
 
Давай вернамся назад.Я считаю,что это не совсем правильно выставлять на английском языке статью,где ходят в основном русскоязычные.Потому и сделал замечание. Не вижу паралели в том,что выставил видео с мобильника.Потому как нет другого. Плохо видно на нем,хорошо видно-не имеет значение.Главное,что видно.
По поводу двойных стандартов-ты загнул.Если ты преподаватель,то должен знать-это почти прямое обвинение человека во лжи.Правильно я понимаю?Давай не будем изголяться в понимании,кто что хотел сказать.Я сказал прямо-считаю неправильным выставлять статьи на английском.И мне без разницы,сколько ты на сайте,сколько тебе лет,есть утебя на голове волосы или нет,ходил ли ты в церковноприходскую школу или нет,хороший ты человек или плохой,умеешь ли ты играть в теннис или нет. Это понятно с твоим двадцатилетним стажем преподавания английского языка?.Или тебя еще удивляет то,что не все на английском говорят?
Давай я буду писать статьи на украинском. Желание прочитать на русском-это подставиться и двойной стандарт.Преподавать 20 лет английский и не написать по русски-это норма.
Сказал бы я тебе,но я не прапорщик и мой лексикон очень скудный в этой области.


--------------------
 
   
  #14 написал: mick (22 января 2010 14:22)  
 
Цитата: osyris21
mick,
О да ты не так прост,как показалось wink А я за себя рад-потому как сразу вычислил в чем дело.Человек сам не знает английского и любит огрызаться. Целую себе ручки wink .И почему вся просто та и душевность просто так и улетучилась.

Ты насчет двойных стандартов не понял? Мне жаль.
Все-таки обрати внимание на себя. Может, меньше будешь подставляться. Те, кто на сайте давно, знают, что 1) я не люблю огрызаться 2) лет двадцать пять уже преподаю английский.

 
   
  #13 написал: osyris21 (22 января 2010 12:03)  
 
mick,
О да ты не так прост,как показалось wink А я за себя рад-потому как сразу вычислил в чем дело.Человек сам не знает английского и любит огрызаться. Целую себе ручки wink .И почему вся просто та и душевность просто так и улетучилась.


--------------------
 
   
  #12 написал: mick (22 января 2010 08:51)  
 
Цитата: osyris21
mick,
Да не,просто дело надо делать профессионально.

С этим я согласен. Но, мне кажется, здесь никто никому ничего не должен. Поэтому хотелось бы видеть замечания, высказанные примерно так: Хорошая(неплохая/так себе...) статья. Вот если бы еще и перевод, а то я английский не успел выучить - было очень много других дел.

Активное требование перевода этой статьи ИМХО эквивалентно требованию снимать свое видео не на камеру мобильника с явно заметной шевеленкой, а на приемлемую бытовую видеокамеру со штативом. К вопросу о профессиональности, кстати. Это просто двойные стандарты.
 
   
  #11 написал: Avaev (21 января 2010 23:45)  
 
Дай дерьма, дай ложку... laughing


--------------------
 
   
  #10 написал: osyris21 (21 января 2010 13:46)  
 
mick,
Да не,просто дело надо делать профессионально.Поверь мне-я могу сюда натаскать статей,мало не покажется. Спасибо Джиму большое за перевод. Хотя как оказалось это из серии-давайте жить дружно и мы за мир во всем мире... wink


--------------------
 
   
  #9 написал: mick (21 января 2010 07:53)  
 
Цитата: osyris21
Я пока что увидел слабые стороны создателя темы-перевести в облом?Есть ведь люди,не шарящие в англицком.Говорили,говорил...

Это как- никакое доброе дело не остается безнаказанным? Есть переводчики, если все совсем плохо. Есть такие, что переводят слово при наведении н6а него курсора... В общем, довольно странно говорить об этом .
2 JimT Громадное спасибо, Дима!
 
   
  #8 написал: osyris21 (20 января 2010 23:37)  
 
Хозяйство большое... wink


--------------------
 
   
  #7 написал: Михаил (20 января 2010 23:17)  
 
monus
Все нормально, JimT сделал доброе дело и выложил перевод.


--------------------
 
   
  #6 написал: monus (20 января 2010 22:45)  
 
osyris21,

У меня не было времени переводить статью... Тренировки, помощь Маме по хозяйству, уроки... Очень мало у меня свободного времени...
 
   
  #5 написал: Михаил (20 января 2010 20:21)  
 
Спасибо!


--------------------
 
   
  #4 написал: JimT (20 января 2010 20:07)  
 
Я перевел но сюда не влезает - говорят нельзя такой длинный коммент вставлять. Попробую пихнуть его в форум.

Пихнул - вот ссылка:

http://def.kondopoga.ru/forum/viewtopic.php?p=16552#16552
 
   
  #3 написал: osyris21 (20 января 2010 12:43)  
 


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (20 января 2010 12:36)  
 
Опыт рулит...


--------------------
 
   
  #1 написал: monus (20 января 2010 02:43)  
 
Может кто то еще добавит свои советы как видеть слабые стороны соперников? wink
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^